Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63635 раз)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #405 : 21 Март 2012, 22:21:52 »
Отвечу за Надю, да свекровь одна без мужа.

тогда есть один выход  crazy ...найти ей мужа с квартирой in love

Оффлайн Nadek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Мой день X - 20.08.11
« Ответ #406 : 21 Март 2012, 22:26:38 »
Свекровь одна.
Моему мужу ничего не докажешь :) ему то хорошо,у него и мама под боком и жена,ему уютно и комфортно.Да и сама я не уверена что смогла бы привыкнуть к общежитию.

Оффлайн Nadek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Мой день X - 20.08.11
« Ответ #407 : 21 Март 2012, 22:29:29 »
:D если б я была мужиком,я бы от нее давно сбежала,она привыкла жить одна(без мужа),она не готовит,толком не убирается,а уж про характер и ее длиный язык я вобще молчу :-)

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 15 июля 2011 осуществилась наша мечта
« Ответ #408 : 21 Март 2012, 22:32:32 »
:D если б я была мужиком,я бы от нее давно сбежала,она привыкла жить одна(без мужа),она не готовит,толком не убирается,а уж про характер и ее длиный язык я вобще молчу :-)

+1. точь в точь мою описала (hi-hi-hi)

ну, вам главное побыстрее решить вопрос с квартирой. а то тебе уже скоро тяжело будет заниматься переездом...

Оффлайн Nadek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Мой день X - 20.08.11
« Ответ #409 : 21 Март 2012, 22:41:49 »
Да,мы сейчас активно начинаем собирать справки и обзванивать банки(просто у мужа стаж работы сейчас только подошел)
Я уже смирилась с мыслью о том что придется жить довольно длительное время с ней.Для меня сейчас это не так важно.Все-таки в 2-ке или 3-ке сосуществовать будет проще,чем сейчас.

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
« Ответ #410 : 21 Март 2012, 22:45:41 »
Мы когда с будущим мужем планировали свадьбу, сразу обговаривали, что жить только отдельно, на съёме. Тяжело было до жути, перед свадьбой узнали, что я беремчатая, студентка 4 курса, он - год как с армии вернулся, на ноги толком не встал. Но на съём!!! Его родители нам даже бойкот объявили, какое-то время игнорировали нас, думали, что ребенок появится - сами переедем. Я была согласна на  любые условия, лишь бы не с ними жить. Первые полгода жили на подаренные на свадьбу деньги, потом все родители дружно помогали одевать ребенка, с авоськами в гости ездили. После окончания универа, когда ребенку год уже был, вышла на работу на полставки, сидел с ребенком любой, кто мимо проходил, начиная от сестер, заканчивая бабами-дедами. Но в итоге выпутались, ребенок рос, я нормальную работу нашла, поменяли съемный хрущ на съемную новостройку. Прошло семь лет, и только в этом году купили своё жильё angel_cloud Нужно просто стремиться к цели, а время всё расставит на свои места ;-)

VkusLeta

• Гость
« Ответ #411 : 21 Март 2012, 22:49:14 »
Эх...квартирный вопрос...

Сами сейчас в ипотеку влезли, переедем через год не раньше в свою квартиру, а пока так и живем в арендуемой. Ни за какие не хотим жить с родителями...какие бы хорошие они у нас не были. Надеюсь, и не придется переезжать даже на время. Насчет кгт или двушки/однушки... Тоже считаю, что уж если покупать квартиру в кредит(не важно на какой срок), то лучше не размениваться на кгт и коммуналку, и даже однушку, если есть семья, а тем более дети. И первоначальный взнос-тоже проблема в наше время, если нет своей хоть какой-то недвижимости или помощи со стороны, как у нас, например, ее не было и не будет. А он (первоначальный взнос) должен быть максимально большим, чтобы условия были мягче...

Иногда ощущение, что живешь как в чужой стране,- в спартанских условиях.

Оффлайн Nadek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Мой день X - 20.08.11
« Ответ #412 : 21 Март 2012, 22:53:22 »
Шмоня,вы большие молодцы! :-)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #413 : 21 Март 2012, 22:54:28 »
Шмоня, вам повезло , что было с кем с ребенком сидеть, не у всех есть такая возможность.
Я на права училась всего два месяца всего , и то на экзамен с ребенком приехала. Не с кем оставить.

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
« Ответ #414 : 21 Март 2012, 23:19:47 »
Ну сейчас тоже никто сидеть не хочет и не может с нашими, все сестры своих родили. Бабушки стали богатые на внуков. Иногда хочется сбагрить хоть на вечер, но... не хотят. Теперь и на полставки не получится, да и ленивей с возрастом становимся. Всё, сполошной  flud! с моей стороны

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #415 : 22 Март 2012, 09:43:07 »
Наде мешает по-крайней мере два фактора: 1. она практически в декрете...2. копить на первый взнос( вслучае с 2вушкой это не менее 150-200 тыс.) и потом платить ипотеку(от 5 тыщ+комуналка на троих не менее 3 тыс.), а жить на что?
300-400, на самом деле.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #416 : 22 Март 2012, 09:45:34 »
Конечно я не собираюсь всю жизнь прожить со свекровью,просто на данный момент такой вариант для нас самый приемлемый.
Думаю позже со временем мы сможем решить этот вопрос.Тем более я знаю,что свекровь тоже не в восторге от нашего совместного с ней проживания
Надя, не влезай в ипотеку вместе со свекровью, это еще хуже будет, чем, то что есть сейчас, наученая горьким опытом тебе говорю. Тоже в беременность согласилась почему-то переехать к свекрови, вот и расхлебываю сейчас. =(

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #417 : 22 Март 2012, 09:49:48 »
Свекровь одна.
Моему мужу ничего не докажешь :) ему то хорошо,у него и мама под боком и жена,ему уютно и комфортно.
Как я тебя понимаю.

VkusLeta

• Гость
« Ответ #418 : 22 Март 2012, 10:05:58 »
Свекровь одна.
Моему мужу ничего не докажешь :) ему то хорошо,у него и мама под боком и жена,ему уютно и комфортно.

Да, мужчины быстро расслабляются в этом плане...Поэтому сразу предупредила, еще до замужества-вопрос переезда к маме можешь даже не ставить, не соглашусь. Во-первых, конфликтов не избежать, во-вторых, большой риск продлить "удовольствие" совместного проживания на неопределенный срок, если не на всю жизнь...
Сейчас полностью со мной согласен в этом вопросе-отсутсвие даже мало-мальской помощи под боком очень стимулирует, сразу и вопросы многие решаются быстрее, не откладываются "на потом". Вообщем, это только на первый взгляд удобно жить с родителями, на самом деле спорный вопрос. И, кстати, вопрос экономии такого проживания тоже спорный.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #419 : 22 Март 2012, 10:24:49 »

Сейчас полностью со мной согласен в этом вопросе-отсутсвие даже мало-мальской помощи под боком очень стимулирует, сразу и вопросы многие решаются быстрее, не откладываются "на потом". Вообщем, это только на первый взгляд удобно жить с родителями, на самом деле спорный вопрос. И, кстати, вопрос экономии такого проживания тоже спорный.

о да..это точно..я сейчас готовлю на двоих, на работу обед беру..экономия налицо ook