Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63638 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #435 : 28 Март 2012, 13:03:37 »
Я, живя, почти 2,5 года отдельно от родителей, сейчас приезжаю к своим и уже чувствую себя как бы не дома, хоть я и знаю что это мой родной дом, но просто мама например на кухне вещи переложила и я не могу найти что то, спрашиваю что где лежит, так что уже как то не то стало.
Так что хозяйка я уже только у себя в квартире.

Оффлайн Nadek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Мой день X - 20.08.11
« Ответ #436 : 28 Март 2012, 13:17:57 »
А я прекрасно понимаю  公平里 – Кохэйри
Здесь ( у свекрови) я чувствую себя как в гостях,на кухню лишний раз заходить не хочется.
А когда прихожу к маме в гости,сразу чувствуется, я дома!  smile но вот муж с моими родителями жить категорически отказывается  ^^

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #437 : 28 Март 2012, 13:27:11 »
Nadek, предложи мужу по очереди жить у его и у твоих родителей......ну пару месяцев после рождения малыша можно пожить у твоих..я думаю с ребенком тебе легче будет, если твоя мама будет рядом..если конечно жил. условия позволяют..

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #438 : 28 Март 2012, 13:38:09 »
Я, живя, почти 2,5 года отдельно от родителей, сейчас приезжаю к своим и уже чувствую себя как бы не дома, хоть я и знаю что это мой родной дом, но просто мама например на кухне вещи переложила и я не могу найти что то, спрашиваю что где лежит, так что уже как то не то стало.
Так что хозяйка я уже только у себя в квартире.
вот-вот, а я через 6 лет и два переезда (третий еще предстоит) вообще уже чувствую себя у родителей как в гостях.....только у себя дома чувствую,что все мое-родное.......

Оффлайн 公平里 – Кохэйри

• Времена меняются: машина теперь необходимость, а дети роскошь...
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #439 : 28 Март 2012, 13:42:10 »
Nadek, спасибо за поддержку! _friends_
про съемное жилье я написала, что нет пока такой возможности..
конечно свекровь помогает, и очень хорошо.. но жить с родителями мужа мне как-то неуютно, чувствую себя стесненно, хочется пройти так как я хочу, а не так как надо, сделать что-то так как я хочу, а не так как надо!  %-( Kotika, никто мне желания не навязывает, я сама так хочу, дома, своим родителям, я хоть сказать могу, отойди я сделаю, а этим же я так не скажу.. да и вообще, нужно всегда казаться хорошей, сделаешь что-то и думаешь, а вот что про меня скажут?  girl_tak-tak так с родителями хоть не будешь задумываться об этом, знают они меня как облупленную, вдоль и поперек..

Красатулечка

• Гость
« Ответ #440 : 28 Март 2012, 13:47:05 »
Зато вашему мужу нужно будет об этом задумываться, просто вы свою головную боль перенесете на него. Этот вопрос только отдельное жилье решит, или всю жизнь передавать эту самую "головную боль" друг другу girl_tak-tak

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #441 : 28 Март 2012, 13:54:26 »
Да, верно, тут несовсем комфортно вам с его родителями, а представьте как некомфортно будет мужчине с родителями вашими, и еще при условии того,что вы его уговорили....мужчинам в этом отношении еще сложнее.....я видела несколько семей таких, мужчины так созданы-они приходят с работы домой отдыхать, а женщины приходят с работы домой работать.........так вот в этих семьях мужчины оказались запиленными родителями по поводу того, что "он ничего не делает"..........это извечная проблема......чтобы ее решить и чтобы всем спокойно жилось - отдельное жилье 100%, иначе к семейному быту добавляются волей-неволей проблемы с родителями, извините, но даже поругать и поворчать нельзя, поздно придти, не помыть посуду с утра, не убрать постель, когда опаздываешь, белье не погладить,если не хочется.........как-то так, всегда просила Бога уберечь меня от жизни совместно с родителями, Он меня услышал, к родителям в гости, они к нам в гости- и всем хорошо, и мы и они очень рады))) 
вот, когда они будут немощными, а этого не избежать,придется что-то решать, но дай Бог к тому времени дом будет готов и мы там уместимся все,если будет необходимость

Оффлайн Nadek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Мой день X - 20.08.11
« Ответ #442 : 28 Март 2012, 14:19:45 »
Nadek, предложи мужу по очереди жить у его и у твоих родителей......ну пару месяцев после рождения малыша можно пожить у твоих..я думаю с ребенком тебе легче будет, если твоя мама будет рядом..если конечно жил. условия позволяют..
И так он тоже не согласится,я уже предлагала  aga_aga
У нас сейчас решается вопрос с продажей-покупкой квартиры,думаю к рождению малышки(середина июня) мы уже въедем в новую квартиру,правда вместе со свекровью.И если уж будет совсем невмоготу,моя мама тогда уж к нам либо переберется на первое время,либо будет ооочень часто нас навещать  smile

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #443 : 28 Март 2012, 14:45:10 »
Я прекрасно понимаю Кохэйри. Сама убежала от прекрасной свекрови к своим родителям. От мужа ни там ни там ничего не требуется. Покушал, сказал спасибо и уже прекрасный сын и зять :) К девочкам отношение другое, сами понимаете. И на кухне и в быту мне удобнее с мамой, чем с мамой мужа. К тому же житье с родителями у нас временно. Делаем ремонт в своей новостройке :)

Красатулечка

• Гость
« Ответ #444 : 28 Март 2012, 15:36:19 »
ну это у вас с мамой, а как же отношение мужика с мужиком? (отца с зятем)  сдесь одним спасибо не отделаешься...

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #445 : 28 Март 2012, 15:46:36 »
папы все разные) мой папа готов и в нашей квартире все сам делать, не то что в своей помогать просить... так-то муж мой и так там помогал им много - все ремонты мы с ним втроем с мамой делали, папа не прикасался (нервнопотрясенный, все выливается в скандал). так что не стоит равнять всех)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #446 : 28 Март 2012, 16:24:55 »
Nadek, спасибо за поддержку! _friends_
про съемное жилье я написала, что нет пока такой возможности..
конечно свекровь помогает, и очень хорошо.. но жить с родителями мужа мне как-то неуютно, чувствую себя стесненно, хочется пройти так как я хочу, а не так как надо, сделать что-то так как я хочу, а не так как надо!  %-( Kotika, никто мне желания не навязывает, я сама так хочу, дома, своим родителям, я хоть сказать могу, отойди я сделаю, а этим же я так не скажу.. да и вообще, нужно всегда казаться хорошей, сделаешь что-то и думаешь, а вот что про меня скажут? girl_tak-tak так с родителями хоть не будешь задумываться об этом, знают они меня как облупленную, вдоль и поперек..
ооооо...... не понимаю... можно и свекрови тактично сказать свое мнение  и попросить что-то не делать, если вам это не нравится.
а зачем себя мучить и улыбаться ради того  "что обо мне подумают"... да пусть я сто раз буду самой никчемной снохой, но я скажу что думаю (даже если это может обидеть кого-то) и моя совесть будет числа. и я не буду думать что обо мне подумают....что хотят, то пусть и думают - их право.
терпеть не могу когда в глаза говорят одно, а на самом деле человек думает совсем по другому.  (byak)

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #447 : 28 Март 2012, 16:43:55 »
Красотулечка, а у мужиков у нас работа дома одна-телек смотреть) так что с моим папой отношения выстраивать проще простого)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #448 : 28 Март 2012, 16:51:44 »
Лен, ну а что толку высказывать то? чтоб стать плохой снохой и жить в конфронтации на территории врага? девочки пытаются хорошие отношения поддерживать, вот и молчат. наверное, если б жили отдельно, то могли б сказать свое мнение громче)

Красатулечка

• Гость
« Ответ #449 : 28 Март 2012, 16:53:22 »
Красотулечка, а у мужиков у нас работа дома одна-телек смотреть) так что с моим папой отношения выстраивать проще простого)
(hi-hi-hi)