Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63643 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #465 : 15 Август 2012, 22:15:24 »
если человек хочет жить отдельно,он и в коробке будет жить (образно говоря). и не важно-свое жилье или съемное. нервы и здоровье-одни. Да и родителям наверно неудобно с молодыми.
[/quote]
Ну-ну...особенно когда зп 10, а за съем квартиры надо отдавать 7-8...о-очень уютно будет girl_think

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #466 : 15 Август 2012, 22:20:39 »
Ирин, зачем так категорично? Можно же снять что-то подешевле на двоих с подругой/парнем/мужем?
С мужем все же целесообразнее взять ипотеку...

Оффлайн DaDi

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мечты сбываются!!!...02.09.11
« Ответ #467 : 15 Август 2012, 22:23:19 »
А если и у друга\подруги\мужа\жены зарплата 10-15, отдавая половину за съем квариры, на какую ипотеку они накопят???

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #468 : 15 Август 2012, 22:29:08 »
Катя, подешевле сейчас нет или о-очень убитое состояние.
К тому же в 17 обычно не бывает мужа, это я к словам Светлог, просто он\она (извиняюсь не поняла кто именно пользователь) не уточнили как и на что они жили и поэтому я из своего личного жизненного опыта говорю, что я бы не потянула жить отдельно от родителей без своего жилья и в 17 лет. Для меня и сейчас с мужем жизнь не такая уж и легкая.
Ну это лично мое мнение, я не пытаюсь кого то обидеть, просто высказываю свое мнение. ;-)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #469 : 15 Август 2012, 22:32:03 »
Ирин, зачем так категорично? Можно же снять что-то подешевле на двоих с подругой/парнем/мужем?
С мужем все же целесообразнее взять ипотеку...
Чтобы взять ипотеку нужен первый взнос, тыс так 500.

Оффлайн DaDi

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #470 : 15 Август 2012, 22:34:34 »
я от шума моих родителей вообще в шоке - устаю за час ((( жить бы с ними не смогла. Столько проблем и нюансов. Мой образ жизни идет абсолютно вразрез с их: мы и еду другую готовим, и телевизор не смотрим и взгляды по захламленности жил площади у нас разные. А уж со свекрами ((
Думаю, влезли бы в ипотеку на 25 лет. Продали бы машину для первого взноса и продолжили ли бы работать в поте лица. Зато со спокойными нервами.
Ипотека на 25 лет со средним платежом в 220 тыщ и спокойные нервы??? ??? ??? ??? ??? а детей когда и на что воспитывать?? или у нас весь город 50 тыщ всем платит,только бери ипотеку??? я б с ума сошла жить и думать,что вот,я заработала столько-то денежек,но НЕ МОГУ их потратить-у меня ИПОТЕКА еще 24,23,22 года...жуть-жуть-жуть!!!!!

Оффлайн DaDi

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #471 : 15 Август 2012, 22:36:22 »
я от шума моих родителей вообще в шоке - устаю за час ((( жить бы с ними не смогла. Столько проблем и нюансов. Мой образ жизни идет абсолютно вразрез с их: мы и еду другую готовим, и телевизор не смотрим и взгляды по захламленности жил площади у нас разные. А уж со свекрами ((
Думаю, влезли бы в ипотеку на 25 лет. Продали бы машину для первого взноса и продолжили ли бы работать в поте лица. Зато со спокойными нервами.
Ипотека на 25 лет со средним платежом в 220 тыщ и спокойные нервы??? ??? ??? ??? ??? а детей когда и на что воспитывать?? или у нас весь город 50 тыщ всем платит,только бери ипотеку??? я б с ума сошла жить и думать,что вот,я заработала столько-то денежек,но НЕ МОГУ их потратить-у меня ИПОТЕКА еще 24,23,22 года...жуть-жуть-жуть!!!!!
20 тысяч-на скоьлко знаю,среди занкомых меньше этой суммы за ипотеку никто не отдает.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #472 : 15 Август 2012, 23:02:13 »
на квартиру ни у кого нет,но на иномарках лучше кататься) я все о своем)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #473 : 15 Август 2012, 23:04:28 »
на квартиру ни у кого нет,но на иномарках лучше кататься) я все о своем)
Иномарки стоят в три раза дешевле квартиры.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #474 : 15 Август 2012, 23:10:41 »
чем машину покупать не имея собственного жилья, лучше эти деньги на первый взнос оставить/отдать. ИМХО

Оффлайн DaDi

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #475 : 15 Август 2012, 23:12:17 »
Порой авто нужно для работы-а ипотека,оно конечно хорошо!свое жилье! НО-сколько денег еще нужно на ремонт,быт.технику,ежемесячные платежи и прочее!!!мое мнение-если есть возможность и так уж выпала участь,что нет жилья,то лучше жить худо-бедно с родителями,и копить,копить,копить.у меня знакомые за 6 лет на квартиру накопили так без ипотеки :)накопить хотя бы процентов 80 на жилье,тогда можно оставшиеся 20 в ипотеку,но никак не на 25 лет... (truba)

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #476 : 15 Август 2012, 23:14:05 »
Порой авто нужно для работы-а ипотека,оно конечно хорошо!свое жилье! НО-сколько денег еще нужно на ремонт,быт.технику,ежемесячные платежи и прочее!!!мое мнение-если есть возможность и так уж выпала участь,что нет жилья,то лучше жить худо-бедно с родителями,и копить,копить,копить.у меня знакомые за 6 лет на квартиру накопили так без ипотеки :)накопить хотя бы процентов 80 на жилье,тогда можно оставшиеся 20 в ипотеку,но никак не на 25 лет... (truba)
а если нет родителей в городе, что тогда? мои живут за 100км. от города, его за 30км. Бум брать ипотеку лет на 20...25....30  puh-puh

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #477 : 15 Август 2012, 23:15:01 »
чем машину покупать не имея собственного жилья, лучше эти деньги на первый взнос оставить/отдать. ИМХО

Машины в кредит.  Сомневаюсь, что если бы реально были в наличии 500-600 тыс. не взяли бы ипотеку.

А вообще, девочки, не судите других людей, да еще по себе. Все разнющие!

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #478 : 15 Август 2012, 23:17:25 »
Я за себя говорю, и за мужа  crazy в жизни бы не взяла машину за 600тыс (не имея жилья) да еще и в кредит, эти 10-15 тыс. в мес. я лучше откладывать буду на тот же п/в,
пы.сы. у меня ипотека сейчас больной вопрос  puh-puh

Оффлайн DaDi

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #479 : 15 Август 2012, 23:20:39 »
а если нет родителей в городе, что тогда? мои живут за 100км. от города, его за 30км. Бум брать ипотеку лет на 20...25....30  puh-puh
а если нет родителей в городе-то и не встает вопрос с кем жить :) встает же вопрос ГДЕ и КАК :)