за себя скажу: лучше жить как сейчас, перебиваясь огурцами да картошкой, отдавая 10 тыр чужой тете\дяде за съем, зато с целыми и нетронутыми нервами, чем с родителями (неважно, чьими). Со своими я максимум час мирно живу, мужнины родители для меня вообще инопланетяне - мы ооочень разные даже в бытовом плане. да, нам сложно (так сложились обстоятельства), порой не на что даже пожрать купить (ничего, мы скоро встанем на ноги), зато я спокойна, ни с кем не ругаюсь, ни на кого не раздражаюсь, никто мне ничем не претыкает и не учит жить.
мое сугубо субъективное мнение!
ЗЫ: конечно, я б лучше те же 10тыр отдавала за ипотеку, мы так и планировали, но судьба распорядилась иначе, ипотека нам не светит еще года 2, видимо...
ЗЗЫ: на ипотеку, как тут верно сказали, нужен первый взнос. в прошлом году мой папа готов был взять кредит нам на первый взнос. сейчас уже и ему не дадут........
ЗЗЗЫ: машина у нас более, чем за 600 тыр, кредит на половину ее стоимости, брали , когда оба работали и все было чики-пуки) но и сейчас не продала б машину ради первого взноса. это не роскошь и не "потешить свое Я", для нас это реально помощь во многом!