Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63644 раз)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #480 : 15 Август 2012, 23:22:29 »
я ж говорю, у меня это больная тема  puh-puh
ладно, девочки, флудим уже   flud!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #481 : 15 Август 2012, 23:23:54 »
Порой авто нужно для работы-а ипотека,оно конечно хорошо!свое жилье! НО-сколько денег еще нужно на ремонт,быт.технику,ежемесячные платежи и прочее!!!мое мнение-если есть возможность и так уж выпала участь,что нет жилья,то лучше жить худо-бедно с родителями,и копить,копить,копить.у меня знакомые за 6 лет на квартиру накопили так без ипотеки :)накопить хотя бы процентов 80 на жилье,тогда можно оставшиеся 20 в ипотеку,но никак не на 25 лет... (truba)
так тут и речь про маленькие зарплаты-не накопишь так)) а авто в кредит-это вообще за гранью моего понимания (отдавать по 10тыр в месяц за то,чтоб потешить собственное Я)+ремонт+амортизация. невыгодное энто дело.
Katuschka,мы и не судим. Рассуждаем просто. Ясно,что сами люди выстраивают приоритеты. Может это и правильно-жить СЕЙЧАС,ни в чем себе не отказывая,пока молодые. Каждому свое, как говорится.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #482 : 15 Август 2012, 23:39:33 »
за себя скажу: лучше жить как сейчас, перебиваясь огурцами да картошкой, отдавая 10 тыр чужой тете\дяде за съем, зато с целыми и нетронутыми нервами, чем с родителями (неважно, чьими). Со своими я максимум час мирно живу, мужнины родители для меня вообще инопланетяне - мы ооочень разные даже в бытовом плане. да, нам сложно (так сложились обстоятельства), порой не на что даже пожрать купить (ничего, мы скоро встанем на ноги), зато я спокойна, ни с кем не ругаюсь, ни на кого не раздражаюсь, никто мне ничем не претыкает и не учит жить.
мое сугубо субъективное мнение!

ЗЫ: конечно, я б лучше те же 10тыр отдавала за ипотеку, мы так и планировали, но судьба распорядилась иначе, ипотека нам не светит еще года 2, видимо...

ЗЗЫ: на ипотеку, как тут верно сказали, нужен первый взнос. в прошлом году мой папа готов был взять кредит нам на первый взнос. сейчас уже и ему не дадут........

ЗЗЗЫ: машина у нас более, чем за 600 тыр, кредит на половину ее стоимости, брали , когда оба работали и все было чики-пуки) но и сейчас не продала б машину ради первого взноса. это не роскошь и не "потешить свое Я", для нас это реально помощь во многом!

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #483 : 16 Август 2012, 05:00:43 »
Чтобы взять ипотеку нужен первый взнос, тыс так 500.
при стоимости квартиры 2 млн, первый взнос 400 тыс при платеже 16 тыс в месяц на 25 лет. Год назад за 2 млн можно было купить в ДЗ трешку 6-летнюю. Соот-но однушка стоила дешевле - первоначальный взнос уменьшается.

Дади, 20 тыс ежемесячно...не факт. Я ж говрю зависит от стоимости квартиры.
Я никого не осуждаю, я написала как бы поступила. Нам наша квартира тоже нелегко далась и дается. Что значит не можешь потратить на себя? А ипотека - это кому-то что ли?
Все таки инвестиция и долгосрочная...

Насчет жить с 17 лет отдельно от родителей...хм...мне оно и не надо было. Я во-первых не работала, во-вторых, даже готовить не умела :) я про более поздний возраст...

Все мы разные и приоритеты свои, просто мне страшно, что я доживу до 40-ка а у меня и угла своего нет. Все надеюсь на родителей...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #484 : 16 Август 2012, 05:08:31 »
И что это за планка зп 50 тыс в месяц? У нас ни у одного члена семьи такой зп нет. Тем не менее как то живем. Я тоже конечно за повышение доходов, но когда нереально, то можно и урезаться :))) Кстати, не обязательно покупать сразу всю мебель, технику и прочее. Мы уж 1,5 живем как-то без дивана, пылесоса, посудомойки, свч и даже духовки - зато в своей квартире. Ни капли не напрягает :)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #485 : 16 Август 2012, 07:16:26 »
Мы тоже пока на съемной, покупали быт.технику мебель по мелочи: чайник, стиралка, СВЧ, мультя, телек, комп, т.к. при взятии ипотеки знаем, что средств, на это у нас не будет, а раз сейчас нам хватает этой быт. техники, то уж и потом несколько лет спокойно проживем ттт  (lya-lya)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #486 : 16 Август 2012, 09:00:10 »
Чтобы взять ипотеку нужен первый взнос, тыс так 500.
при стоимости квартиры 2 млн, первый взнос 400 тыс при платеже 16 тыс в месяц на 25 лет. Год назад за 2 млн можно было купить в ДЗ трешку 6-летнюю. Соот-но однушка стоила дешевле - первоначальный взнос уменьшается.

Дади, 20 тыс ежемесячно...не факт. Я ж говрю зависит от стоимости квартиры.
Я никого не осуждаю, я написала как бы поступила. Нам наша квартира тоже нелегко далась и дается. Что значит не можешь потратить на себя? А ипотека - это кому-то что ли?
Все таки инвестиция и долгосрочная...

Насчет жить с 17 лет отдельно от родителей...хм...мне оно и не надо было. Я во-первых не работала, во-вторых, даже готовить не умела :) я про более поздний возраст...

Все мы разные и приоритеты свои, просто мне страшно, что я доживу до 40-ка а у меня и угла своего нет. Все надеюсь на родителей...
Расскажи мне где такие цены. Мне насчитали первый взнос в 450 и ежемесячный платеж с таким взносом в 25.
Нам никто с первый взносом помочь не может. Машину мы продали, но это смех, а не первый взнос.
Мне новая трешка не нужна. я смотрю вторичное жилье.

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #487 : 16 Август 2012, 09:14:27 »
Девочки людбой кредит -это риск. Я вот думаю, жили с мужем в финансовом плане все было благополучно, потом он заболел и умер в молодом возрасте, а если бы ипотека, я не знаю , что было бы. Но ведь если бы не было системы кредитования мы бы сейчас так успешно  не жили. Жаль , что ипотека в нашей стране дорогая. Подруга моя устала жить в съемном жилье, взяла ипотеку, пашут сейчас "денно -нощно", а что делать, выхода нет. Лежа на диване ничего не добьешься. Вот и приходится некоторым с родителями жить, особенно, кто женится в очень молодом возрасте , допустип в 18 лет.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #488 : 16 Август 2012, 09:16:14 »
а я вовсе считаю, что хотя бы гостинку купить для начало моно - стоимость ее  тыщ 500...так что - просто мы сразу хотим и много - а моно по чуток....а ипотека - как и кредит - платишь кому-то - какая это ИНВЕСТЦИЯ.....елкимоталки - девочки....долговая яма это.... aga_aga

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #489 : 16 Август 2012, 09:19:40 »
Katuschka, а срок кредитования? стоимость квартиры? девочки,надо искать...Вот у нас недавно рядом квартиру продали на ост. Мичурина,рядом со Сбером. Двушка, 1 050 000 в связи с переездом люди срочно продавали. Брон. дверь,пластиковые окна, ушла с лету. Лучше иметь одобрение на опред. сумму кредита и уже с одобрением искать методично квартиру. Лучше привлечь знакомых к этому. А там уж можно и на меньшую сумму кредитоваться. Флудииим)
ми-шутка,а съем за 10тыс чужому дяде это не яма? тут ты сама себе хозяйка,и вложение в СВОЕ жилье,которое растет в цене между прочим (а не как машина-падает в цене от амортизации)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #490 : 16 Август 2012, 09:21:06 »
Ипотека на 25 лет.  girl_tak-tak Знать, что оно твое будет лишь только через 25 лет, когда твоей дочери уже под 30ть будет, когда ты должен быть уверен, что с мужем будешь эти 25 лет жить, что не потеряешь заработок хоть на пару месяцев, что государство будет стабильно... Ну не знаю, на любителя перспективка.
В моих планах, еще пару лет пережить с родителями. Да хоть пять лет! Но откладывать эти деньги (вместо съема и переплаты сумасшедших процентов) за жилье. И как правильно тут кто-то написал, что лучше поднакопить до 80% от суммы за жилье, чем брать миллион, а отдавать 2! И трястись каждый день, чтобы не очередной кризис, чтоб не лишиться всего. Ну это мое мнение такое. Может через какое-то время я его поменяю.
Но раз мы смогли за 4ре года совместной жизни накопить на одну машину, потом на другую, значит и на жилье накопим.
Но мы не требовательны, нам не нужны заграницы и шубы, супер-дорогая-бесполезная техника (звонилки и т.п.) и украшения. Мы этим "жертвуем" (как жертвуем и семейным спокойствием, живя с родителями), а кто-то без подобного не может. Каждому свое.
И возможно, продав нашу машину, у нас как раз были бы деньги на первый взнос, но еще раз повторюсь, кабала на два десятка лет с бешеной переплатой - это не про нас. Ибо нет уверенности в стабильном завтра, к сожалению.

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #491 : 16 Август 2012, 09:25:18 »
Муха +100

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #492 : 16 Август 2012, 09:25:40 »
покажите мне,где такие цены на гостинки? как правило,в домах с кгт живут неблагополучные товарищи, веселья с ними не оберешься,да тем более,если деть есть.
а в новом доме кгт стоит 1,4 млн...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #493 : 16 Август 2012, 09:27:12 »
yanka, а я и  не сказала, что лучше съем - лучше уж с родителями - и копть, копить, копить...либо сначала копить....а потом семьей обзаводится...
МУХА,....воть воть - наше государство к сожеланию, вообще никаких гарантий не дает....
гостинка в 1,4 - впервые слышу - однушка в 1,4 с 40 кв м....в новом доме.....кто ищет тот находит....

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #494 : 16 Август 2012, 09:30:15 »
Муха,если будет кризис,то он и твои деньги сожрет)) прости Господи...как будто не знаешь как это бывает tyu-tyu я вот боюсь кризиса именно в том плане,что копить. Поэтому мы сразу с продажи своей однушки купили двушку. Я тряслась,как бы деньги не пропали и не обесценились в миг. Не знаешь,что ожидать от государства.
а гарантий никто не может дать ни на что-ни что с мужем проживешь 25 лет, ни что работа будет и здоровье. Риски есть везде.