Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63641 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #495 : 16 Август 2012, 09:30:33 »
замечу,это всего на 200тыс дешевле однушки в том же доме. спрашивается,в чем разница?

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #496 : 16 Август 2012, 09:31:13 »
а я вовсе считаю, что хотя бы гостинку купить для начало моно - стоимость ее  тыщ 500...так что - просто мы сразу хотим и много - а моно по чуток....а ипотека - как и кредит - платишь кому-то - какая это ИНВЕСТЦИЯ.....елкимоталки - девочки....долговая яма это.... aga_aga
моно. но нуно ли?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #497 : 16 Август 2012, 09:34:19 »
yanka, а я и  не сказала, что лучше съем - лучше уж с родителями - и копть, копить, копить...либо сначала копить....а потом семьей обзаводится...
МУХА,....воть воть - наше государство к сожеланию, вообще никаких гарантий не дает....
гостинка в 1,4 - впервые слышу - однушка в 1,4 с 40 кв м....в новом доме.....кто ищет тот находит....
с чего копить? такой вариант подходит тем,у кого з/п высокая или есть левые шабашки. и не все могут копить-вокруг столько соблазнов))) а с кредитом уже знаешь-надо идти и платить.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #498 : 16 Август 2012, 09:36:13 »
Zima Zimovna, в случае смерти действует наверно страхование жизни...Правда как оно действует я без понятия,надо почитать.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #499 : 16 Август 2012, 09:37:10 »
Муха,если будет кризис,то он и твои деньги сожрет)) прости Господи...как будто не знаешь как это бывает tyu-tyu я вот боюсь кризиса именно в том плане,что копить. Поэтому мы сразу с продажи своей однушки купили двушку. Я тряслась,как бы деньги не пропали и не обесценились в миг. Не знаешь,что ожидать от государства.
а гарантий никто не может дать ни на что-ни что с мужем проживешь 25 лет, ни что работа будет и здоровье. Риски есть везде.
Классно, когда есть что продать.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #500 : 16 Август 2012, 09:38:36 »
yanka, а я и  не сказала, что лучше съем - лучше уж с родителями - и копть, копить, копить...либо сначала копить....а потом семьей обзаводится...
МУХА,....воть воть - наше государство к сожеланию, вообще никаких гарантий не дает....
гостинка в 1,4 - впервые слышу - однушка в 1,4 с 40 кв м....в новом доме.....кто ищет тот находит....
с чего копить? такой вариант подходит тем,у кого з/п высокая или есть левые шабашки. и не все могут копить-вокруг столько соблазнов))) а с кредитом уже знаешь-надо идти и платить.
Страшно, что эти накопления сожрет инфляция. А она их сожрет, если копить больше года, даже с учетом вкладов.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #501 : 16 Август 2012, 09:39:00 »
Муха,если будет кризис,то он и твои деньги сожрет)) прости Господи...как будто не знаешь как это бывает tyu-tyu я вот боюсь кризиса именно в том плане,что копить. Поэтому мы сразу с продажи своей однушки купили двушку. Я тряслась,как бы деньги не пропали и не обесценились в миг. Не знаешь,что ожидать от государства.
а гарантий никто не может дать ни на что-ни что с мужем проживешь 25 лет, ни что работа будет и здоровье. Риски есть везде.
Классно, когда есть что продать.
да,когда мы покупали свою однушку,она стоила 500тыр,продавали по цене почти в 3 раза дороже. вот и вложение денег. а деньги бы давно сгорели he-he

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #502 : 16 Август 2012, 09:40:15 »
Ну у нас лично доходы крайне непостоянные. Я могу зв месяц и 30 нашабашить, а могу лапу сосать по 2-3 месяца, какая на фиг тут ипотека!

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #503 : 16 Август 2012, 09:43:27 »
И мне страшно, а вот вдруг я в декрет уйду, мы ж с голоду тогда с ипотекой помрем. =(

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #504 : 16 Август 2012, 09:45:47 »
Катя, банк втб 24, насчет цены на квартиры - это было год назад. Сейчас вообще не знаю, что там с рынком жилья.
Мишутка, Ипотека - это не долговая яма, это финансовый механизм. Инфляция у нас бешенная, так что через 3 года эти 15 будут как сейчас 5. А накопления обесценятся. Опять же кто-то говорил про детей рожать. Можно второго родить, 400  тысяч мат капитал. Я не говорю, что выплачивать ее нужно 25 лет, нужно искать возможность сделать это пораньше.
Ладно, что спорить то... У кого какие родители. Мои требовали от меня самостоятельности с раннего детства, поэтому вынесли бы мозг если б я и мой муж жили с ними. У мужа родители такие же. Он с 17 жил один в большом городе без их фин помощи практически. Так что передо мной выбор не стоял.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #505 : 16 Август 2012, 10:03:55 »
Порой авто нужно для работы-а ипотека,оно конечно хорошо!свое жилье! НО-сколько денег еще нужно на ремонт,быт.технику,ежемесячные платежи и прочее!!!мое мнение-если есть возможность и так уж выпала участь,что нет жилья,то лучше жить худо-бедно с родителями,и копить,копить,копить.у меня знакомые за 6 лет на квартиру накопили так без ипотеки :)накопить хотя бы процентов 80 на жилье,тогда можно оставшиеся 20 в ипотеку,но никак не на 25 лет... (truba)

Стесняюсь спросить а по сколько они получают зп? ogo

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #506 : 16 Август 2012, 10:05:20 »
ми-шутка, такие цены до выборов были. я регулярно рынок мониторю. буквально в тех же новостройках с повышением доллара цены выросли на 15% за 3 дня, брат у меня остался без жилья,ибо банк одобрил сумму меньше. доллар упал,а вот цены остались.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #507 : 16 Август 2012, 10:12:26 »
вот только на той неделе смотрела - однушка 1,4 - в кпд - на западе......про гостинки не могу сказать...но игостинки разные бывают - у меня подружка продала - в том году и вовсе за 350, со встроенным санузлом girl_think

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #508 : 16 Август 2012, 10:13:13 »
вот только на той неделе смотрела - однушка 1,4 - в кпд - на западе......про гостинки не могу сказать...но игостинки разные бывают - у меня подружка продала - в том году и вовсе за 350, со встроенным санузлом girl_think
Куда встроенным? В кухню? =))))))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #509 : 16 Август 2012, 10:31:17 »
Куда встроенным? В кухню? =))))))
ну типа того наверно - тама как заходишь справа кухонка, слева душевая кабинка и унитаз - далее окмната....все равно лучше чем снимать