Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63640 раз)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Re: Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #510 : 16 Август 2012, 10:34:35 »
вот только на той неделе смотрела - однушка 1,4 - в кпд - на западе......про гостинки не могу сказать...но игостинки разные бывают - у меня подружка продала - в том году и вовсе за 350, со встроенным санузлом girl_think
Куда встроенным? В кухню? =))))))
ну типа того наверно - тама как заходишь справа кухонка, слева душевая кабинка и унитаз - далее окмната....все равно лучше чем снимать
Санузел всегда в кгт есть, иначе это уже комната в коммуналке или общежитии получается.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #511 : 16 Август 2012, 10:36:20 »
Нда, тема то щекотливая (hi-hi-hi)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #512 : 16 Август 2012, 10:37:08 »
КГТ это же та же однокомнатая квратира, только очень маленькая, все мини, или нет? girl_tak-tak

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #513 : 16 Август 2012, 10:44:49 »
КГТ это же та же однокомнатая квратира, только очень маленькая, все мини, или нет? girl_tak-tak
КГТ - это миникоридорчик при входе (метра 2-3 кв.), где у тебя и кухня и прихожая, закуток с туалетом и комната жилая. Я только в такой была. Но у них площади у всех сильно разнятся, но все-таки это не квартира.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #514 : 16 Август 2012, 10:46:34 »
ну не най - Гости́нка (от «комната гостиничного типа») — тип жилого помещения, представляющего собой либо малометражную однокомнатную квартиру, либо комнату с кухонной нишей и санузлом
Второй тип гостинок — дома с комнатами гостиничного типа. Эти дома состоят не из квартир, а из комнат с кухонной нишей в прихожей и совмещенным санузлом с сидячей ванной. - вот вам - с просторов инета.......так что гостинки разными бывают....

Оффлайн DaDi

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мечты сбываются!!!...02.09.11
« Ответ #515 : 16 Август 2012, 10:47:33 »
Порой авто нужно для работы-а ипотека,оно конечно хорошо!свое жилье! НО-сколько денег еще нужно на ремонт,быт.технику,ежемесячные платежи и прочее!!!мое мнение-если есть возможность и так уж выпала участь,что нет жилья,то лучше жить худо-бедно с родителями,и копить,копить,копить.у меня знакомые за 6 лет на квартиру накопили так без ипотеки :)накопить хотя бы процентов 80 на жилье,тогда можно оставшиеся 20 в ипотеку,но никак не на 25 лет... (truba)

Стесняюсь спросить а по сколько они получают зп? ogo
Ирин,они просто реально поставили перед собой цель!жили с родителями,вещи покупали сааамые дешевые,в отпуск далеко не ездили,в общем,во всем и везде экномили.каждую зарплату относили в банк-чтоб не потратить,примерно по 15 тыс puh-puh

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #516 : 16 Август 2012, 11:04:25 »
Порой авто нужно для работы-а ипотека,оно конечно хорошо!свое жилье! НО-сколько денег еще нужно на ремонт,быт.технику,ежемесячные платежи и прочее!!!мое мнение-если есть возможность и так уж выпала участь,что нет жилья,то лучше жить худо-бедно с родителями,и копить,копить,копить.у меня знакомые за 6 лет на квартиру накопили так без ипотеки :)накопить хотя бы процентов 80 на жилье,тогда можно оставшиеся 20 в ипотеку,но никак не на 25 лет... (truba)

Стесняюсь спросить а по сколько они получают зп? ogo
Ирин,они просто реально поставили перед собой цель!жили с родителями,вещи покупали сааамые дешевые,в отпуск далеко не ездили,в общем,во всем и везде экномили.каждую зарплату относили в банк-чтоб не потратить,примерно по 15 тыс puh-puh
это не выгодно. цены на жилье растут,каждый год накопления съедает инфляция. не угонишься так копить.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #517 : 16 Август 2012, 11:34:54 »
Скоро кризис, лучше не лезть в долги совсем.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #518 : 16 Август 2012, 11:42:02 »

А-а ну если каждый месяц по 15 в банк, тогда в принципе миллион за 6 лет это о-очень даже нормально.
Но! проблема в том, что квартиры с каждым годом дорожают, причем наша за год подорожала на 500тыщ. но как большая часть стоимости квартиры или как перовначальный взнос то да, но на эти деньги сложно купить целую квартиру, в смысле сразу этой суммой girl_tak-tak
Но такое накопительство вызывает уважение у меня, честно, я бы не смогла так.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #519 : 16 Август 2012, 11:42:08 »
кризис по-моему и не прекращался

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #520 : 16 Август 2012, 11:43:59 »
кризис по-моему и не прекращался
Кому как.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #521 : 16 Август 2012, 12:29:16 »
мы квартиру начали снимать, как только решили жить вместе, это было условие мужа "никаких родителей". когда нас хозяйка попросила из квартиры, мы брать ипотеку не планировали, она нам дала 2 месяца, мы за эти 2 месяца напряглись, собрали все деньги, оформили ипотеку, купили квартиру и переехали! потом месяца 1.5 впервые за несколько лет у меня реально были деньги только на проезд и хлеб. на моё др приехала подруга и сама привезла выпить-закусить, только чтоб меня поздравить, потому что на след. день мы должны были отдать 200 тыс. первого взноса. в итоге у родителей мы и тогда не жили.
кстати, ещё после переезда мы жили месяц без кухни (там стояла плита, стол и холодильник) и месяц без шкафа с вещами в коробках и сумках.
жили у свекров только 2 недели этим летом, пока у нас делали ремонт в ванной. это был очень тяжелый опыт! хотя всё без скандалов и обид прошло, но мне было очень тяжело жить "в гостях".

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #522 : 16 Август 2012, 12:30:34 »
Можно с малого, купить сначала комнату в общаге, потом однушку, потом двушку и ты пы. Так тоже не легко, и довольно долго. Но самое трудное то, что квартиры не обустраиваешь, так как знаешь, что они временное пристанище. У меня вот даже занавесок на кухне не висело ни разу, правда и сейчас еще не висят.
Зато можно спокойно планировать расходы, отдых себе устраивать, потому что ко времени денежки нести никуда не надо.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #523 : 16 Август 2012, 14:05:44 »
Свое жилье несравнимо лучше. С родителями мы бы жить не смогли и даже пробовать не стали. Я тоже боялась ипотеки. Но когда взяли и переехали в свою квартиру, то все страхи прошли. Мы платим ежемесячно по 17 тысяч и не во всех комнатах у нас ремонт сделан и мебель далеко не вся куплена. Но мы живем отдельно в своем маленьком мире, который мы очень любим. Тем кто думает и боится, я бы посоветовала рискнуть и взять ипотеку на свое, пусть поначалу маленькое, жилье

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #524 : 16 Август 2012, 14:07:24 »
Свое жилье несравнимо лучше. С родителями мы бы жить не смогли и даже пробовать не стали. Я тоже боялась ипотеки. Но когда взяли и переехали в свою квартиру, то все страхи прошли. Мы платим ежемесячно по 17 тысяч и не во всех комнатах у нас ремонт сделан и мебель далеко не вся куплена. Но мы живем отдельно в своем маленьком мире, который мы очень любим. Тем кто думает и боится, я бы посоветовала рискнуть и взять ипотеку на свое, пусть поначалу маленькое, жилье
Посоветуйте где взять первый взнос.