Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63637 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #525 : 16 Август 2012, 14:11:00 »
Свое жилье несравнимо лучше. С родителями мы бы жить не смогли и даже пробовать не стали. Я тоже боялась ипотеки. Но когда взяли и переехали в свою квартиру, то все страхи прошли. Мы платим ежемесячно по 17 тысяч и не во всех комнатах у нас ремонт сделан и мебель далеко не вся куплена. Но мы живем отдельно в своем маленьком мире, который мы очень любим. Тем кто думает и боится, я бы посоветовала рискнуть и взять ипотеку на свое, пусть поначалу маленькое, жилье
Посоветуйте где взять первый взнос.
одну зарплату клать на депозит какой-нибудь. за 1.5 года накопится.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #526 : 16 Август 2012, 14:14:55 »
Свое жилье несравнимо лучше. С родителями мы бы жить не смогли и даже пробовать не стали. Я тоже боялась ипотеки. Но когда взяли и переехали в свою квартиру, то все страхи прошли. Мы платим ежемесячно по 17 тысяч и не во всех комнатах у нас ремонт сделан и мебель далеко не вся куплена. Но мы живем отдельно в своем маленьком мире, который мы очень любим. Тем кто думает и боится, я бы посоветовала рискнуть и взять ипотеку на свое, пусть поначалу маленькое, жилье
Сожрется инфляцией, мне кажется. Да и на одну зп с ребенком сложно прожить.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #527 : 16 Август 2012, 14:16:23 »
я извиняюсь за flud!
Катюшка, у тебя в нике всегда была "с"? прям чето в глаза бросаться стала почемуто

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #528 : 16 Август 2012, 14:19:01 »
Сожрется инфляцией, мне кажется. Да и на одну зп с ребенком сложно прожить.
не сожрется за 1,5 года,можно вкладывать в золотые счета. Мы с ребенком живем на 1 зарплату-отдельно,за квартиру платим. ничо,никто не умер,правда урезаны во всем.
а с неба деньги точно не свалятся,поверь мне,государство не обманешь.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #529 : 16 Август 2012, 14:21:08 »
я извиняюсь за flud!
Катюшка, у тебя в нике всегда была "с"? прям чето в глаза бросаться стала почемуто
Всегда была.=)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #530 : 16 Август 2012, 14:22:00 »
не сожрется за 1,5 года,можно вкладывать в золотые счета. Мы с ребенком живем на 1 зарплату-отдельно,за квартиру платим. ничо,никто не умер,правда урезаны во всем.
Жила я на 4,5 тыс с маленьким ребенком 1,5 года, больше не хочу.
А свалиться-то все равно свалится в конце концов. =)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #531 : 16 Август 2012, 14:25:05 »
Жила я на 4,5 тыс с маленьким ребенком 1,5 года, больше не хочу.
А свалиться-то все равно свалится в конце концов. =)
сертификат может если только) удачи вам)

VkusLeta

• Гость
« Ответ #532 : 16 Август 2012, 14:28:39 »
Девочки, о чем разговор?  ;-) кому как удобнее, так и поступают. Кому-то сейчас удобнее купить машину дорогую, потом влезть в ипотеку, а, может, и не влезть-купить квартиру за наличные. Кому-то наоборот. Кто-то может накопить на первоначальный взнос за пару лет, кто-то нет. А кто-то может и на квартиру накопить сам, без чьей-либо помощи. Наличие ребенка-тоже фактор.
Хотя, согласна, долго копить денежку - чаще провальное дело. Цены на квартиры не стоят на месте...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #533 : 16 Август 2012, 14:32:34 »
Девочки, о чем разговор?  ;-) кому как удобнее, так и поступают. Кому-то сейчас удобнее купить машину дорогую, потом влезть в ипотеку, а, может, и не влезть-купить квартиру за наличные. Кому-то наоборот. Кто-то может накопить на первоначальный взнос за пару лет, кто-то нет. А кто-то может и на квартиру накопить сам, без чьей-либо помощи. Наличие ребенка-тоже фактор.
Хотя, согласна, долго копить денежку - чаще провальное дело. Цены на квартиры не стоят на месте...
ну и...? риторический вопрос-хде взять денег? smile

Оффлайн Светлог

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #534 : 16 Август 2012, 14:33:19 »
Да, я не была в такой ситуации. Первую квартиру мне купили родители ещё в студенчестве, сначала я жила на их деньги, естественно, потом стала работать, сама себя кормила. Научилась планировать свой бюджет, откладывать деньги на коммунальные платежи, еду, проезд и т.д. Потом вышла замуж, расширились. Я к тому это писала, что считаю, если есть возможность, нужно от родителей уходить, учиться быть самостоятельными. У меня есть знакомые, которым за 30 и они продолжают жить с родаками, потому что так удобно. Можно задержаться на работе и знать, что дедушка и бабушка заберут внука из сада, приготовят ужин и т.д.

VkusLeta

• Гость
« Ответ #535 : 16 Август 2012, 14:40:51 »
ну и...? риторический вопрос-хде взять денег? smile

Так вопрос не кому-то надо задавать, а себе. У кого-то уже есть недвижимость-ее продают, кто-то движимость, кому-то родители хорошо помогают, а кто-то сам-работает, выкручивается. Итог-или за наличку отдельное жилье, или в ипотеку, или родители... 
Я к чему пред. пост наваяла-смысла нет вопросы задавать, уточнять, осуждать и т.д. Каждый живет по мере своих желаний и возможностей.
все банально...

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #536 : 16 Август 2012, 14:45:02 »
Светлог, ваш путь самый простой, ихмо. И заслуга в этом родителей. Пусть хоть RUN? хоть комната, но это стартовый капитал.
Будь у каждого из нас такой старт, подобных темок бы не было )))

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #537 : 16 Август 2012, 14:45:25 »
Смысл всегда есть, у всего.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #538 : 16 Август 2012, 14:48:55 »
Да, я не была в такой ситуации. Первую квартиру мне купили родители ещё в студенчестве, сначала я жила на их деньги, естественно, потом стала работать, сама себя кормила. Научилась планировать свой бюджет, откладывать деньги на коммунальные платежи, еду, проезд и т.д. Потом вышла замуж, расширились. Я к тому это писала, что считаю, если есть возможность, нужно от родителей уходить, учиться быть самостоятельными. У меня есть знакомые, которым за 30 и они продолжают жить с родаками, потому что так удобно. Можно задержаться на работе и знать, что дедушка и бабушка заберут внука из сада, приготовят ужин и т.д.
это дааа...  smile

VkusLeta, зачем то же тема создана))) так ты мне и не сказала,где денег добыть))) денег хочется)

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #539 : 16 Август 2012, 14:54:26 »
Я не могу копить деньги-я не транжира, просто не получается у меня... бесконечно что-то надо, только отложишь в заветный конвертик, а тут бац опять какой-то расход незапланированный((( Мы 5 лет прожили с бабушкой моей, было тяжело, временами очень тяжело(прожив пару лет я испытала на себе-любовь сильнее на расстоянии), мы люди совершенно разных поколений-никак не могли услышать друг друга... несколько раз с мужем пытались собирать вещи , но взвесив реальные шансы на жизнь, оставались) каждая семья хочет жить отдельно, но все упирается в финансы, жалко чужому дяде отдавать кровно заработанные, вот и ютятся все(большинство), ожидая манны небесной %-(