Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63634 раз)

VkusLeta

• Гость
Re: Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #540 : 16 Август 2012, 14:57:51 »
yanka, я то тут причем? puh-puh Этот вопрос каждому отписавшемуся здесь задать можно. Кто где находит-уже написала выше.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #541 : 16 Август 2012, 14:59:51 »
yanka, я то тут причем? puh-puh Этот вопрос каждому отписавшемуся здесь задать можно. Кто где находит-уже написала выше.
ну я именно у тебя хотела спросить,остальных мы уже послушали)) опять ушла от ответа,дипломат ты этакий puh-puh

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #542 : 16 Август 2012, 15:04:57 »
Правильное бюджетирование. Мы когда то с мужем жили на его и мою зп вдвоем. Денег хватало, особо не думали о завтрашнем дне: шоппинг, рестораны, клубы, шмотки. Сейчас я толком не работаю, ребенок болеет, мне скоро рожать - умудряемся жить на эту же его зп, но уже без моей зп да еще и с ребенком. Я перестала покупать одежду в таком кол-ве, косметику, в заведения, салоны красоты не хожу - нам правда и некогда. В отпуск не ездим (в этом году впервые за 4 года, но это я работала 2 года в поте лица - да и отпуск бюджетный получился), зато свой угол :)

первоначальный взнос - продажа машины + можно занять у друзей, родственников на год. Когда окажешься во всем этом тратиться не сможешь, придется больше зарабатывать.

VkusLeta

• Гость
« Ответ #543 : 16 Август 2012, 15:08:19 »
ну я именно у тебя хотела спросить,остальных мы уже послушали)) опять ушла от ответа,дипломат ты этакий puh-puh

а, вона чего.  Отвечаю тогда.  puh-puh Работаем. Не банальность разве? ;-) Детей пока нет. Но и помощи родителей, увы, тоже нет. Накопить на квартиру за наличные не смогли, но на первоначальный получилось, благо сохранили гараж, машину, и пока строиться дом не съезжаем к родителям, пока тянем съем. Как-то так. Неужели мой ответ чем-то помог? Об этом я говорила. Смысл этого вопроса? Ответ банален, как у многих.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #544 : 16 Август 2012, 15:08:50 »
Мдя...
Поживем пока так. Хоть начали жить по человечески, хоть и со свекренью, ремонты, новая мебель и т.д. Не хочу себя во всем ужимать (я прекрасно помню как мы жили раньше) из-за мифической возможности купить квартиру.
Занять у родственников/друзей 300 тыс - кто даст такие деньги? И как потом расплачиваться? Отдавать 1,5 зп каждый месяц год?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #545 : 16 Август 2012, 15:17:54 »

Занять у родственников/друзей 300 тыс - кто даст такие деньги? И как потом расплачиваться? Отдавать 1,5 зп каждый месяц год?
Вот именно, да + еще и ипотеку придется выплачивать.
Хорошо продавать гаражи, дачи, если они есть, понимаете. )))
Очень мало кто может позволить себе с нуля насобирать\накопить на первый взнос, потом платить за съем (до сдачи дома, если новострой), выплачивать ипотеку, отдавать долги и хоть как-то жить + еще и ребенка себе позволить (ну или не рожать минимум 10 лет ипотеки).
Так что, если послушать, так и выходит, кто-то продает гаражи, кому-то родители берут ипотеку, кому-то на первый взнос в бессрочную рассрочку, у кого-то военная\учительская ипотека (есть ведь такая вроде? я не сильно в курсе просто)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #546 : 16 Август 2012, 15:17:56 »
Да, я не была в такой ситуации. Первую квартиру мне купили родители ещё в студенчестве, сначала я жила на их деньги, естественно, потом стала работать, сама себя кормила. Научилась планировать свой бюджет, откладывать деньги на коммунальные платежи, еду, проезд и т.д. Потом вышла замуж, расширились. Я к тому это писала, что считаю, если есть возможность, нужно от родителей уходить, учиться быть самостоятельными. У меня есть знакомые, которым за 30 и они продолжают жить с родаками, потому что так удобно. Можно задержаться на работе и знать, что дедушка и бабушка заберут внука из сада, приготовят ужин и т.д.

а я поняла прекрасно о чем вы, конечно проще рассуждать когда квартира родительская,мы тоже живем в родительской отдельно и я понимаю что это безмерное счастье.
Светлог просто хотела сказать о стремлении человека к самостоятельности и жизни отдельно, а не о тех что живет с родителями,потому что вынужден и потому что не на что даже снять квартиру,неговоря уж о том чтобы взять ипотеку на 20 лет.
у меня тоже есть знакомые,правда без мужа и детей, но не хотяи съезжать, ведь все приготовлено, поглажено постирано.мы про это.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #547 : 16 Август 2012, 15:25:03 »
а у меня ни родня,ни друзья не располагают вообще никакими накоплениями - занять и не у кого.

тут часто пишут,мол можно купить комнату в общаге. а вы сами так бы стали жить? без своей кухни и с/у? я очень брезглива,не хочу чужие болячки цеплять!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #548 : 16 Август 2012, 15:26:01 »

Вот именно, да + еще и ипотеку придется выплачивать.
Хорошо продавать гаражи, дачи, если они есть, понимаете. )))
Очень мало кто может позволить себе с нуля насобирать\накопить на первый взнос, потом платить за съем (до сдачи дома, если новострой), выплачивать ипотеку, отдавать долги и хоть как-то жить + еще и ребенка себе позволить (ну или не рожать минимум 10 лет ипотеки).
Так что, если послушать, так и выходит, кто-то продает гаражи, кому-то родители берут ипотеку, кому-то на первый взнос в бессрочную рассрочку, у кого-то военная ипотека (есть ведь такая роде? я не сильно в курсе просто)
ну уж ладно,можно подумать с ипотекой не рожают,ага. рожают,идут следом за материнским сертификатом, большинство ипотечников.
а чтоб были машины,дачи,гаражи нужно опять таки планирование расходов и не более того, ну Муха вы сами понимаете,не мне говорить. Машина то у вас есть. Накопили же? так и на первый взнос можно накопить. приоритеты разные у людей вот и все. Как говорит Катушка-мы все разнющие)) понравилось мне это слово.
VkusLeta,вы молодцы)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #549 : 16 Август 2012, 15:26:44 »
а у меня ни родня,ни друзья не располагают вообще никакими накоплениями - занять и не у кого.

тут часто пишут,мол можно купить комнату в общаге. а вы сами так бы стали жить? без своей кухни и с/у? я очень брезглива,не хочу чужие болячки цеплять!
Я жила в коммуналке, правда да на две семьи, три комнаты наши, 25 лет! Сейчас там бомжатник, хотя раньше так многие жили и норм было. НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ!

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #550 : 16 Август 2012, 15:31:27 »
yanka, ну я выше и писала, что раз сумели на 2 машины за 4ре года накопить, значит и на 50-70% стоимости своего угла сможем.
Я высказывалась против немедленного взятия ипотеки (да и нам ее никто не даст) под конский процент, ради гордого звания "Я крута, я не живу с родителями" )))
Вон И медведи сколько боролась за сертификат, и получилось же в итоге!
У каждого свой путь к жилью.

Кста, есть какая-нить программа ипотеки для молодых педагогов? Поверхностный поиск не дал результатов внятных. Но работы ворох, не могу углубиться пока, к сожалению.

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #551 : 16 Август 2012, 15:33:57 »

девочка знакомая снимала с мужем комнату в общаге или кгт точно не помню, душ был один на крыло, частенько в коридоре встречала крыс, они копили на первый взнос( по-моему это высшая степень идиотизма жить в таких условиях) zzz они из дважды обманутых вкладчиков, помните было кидалово на корунковой?первый раз их кинули на 50тр, так они второй раз в это болото полезли, вот этого я не понимаю "'/] но это уже  flud!

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #552 : 16 Август 2012, 15:37:21 »
Катя спросила откуда взять деньги - я и ответила. Если очень хочется, то все обязательно получится! У меня бабуля с дедулей накопили с пенсии на новый Део Матиз, а вы говорите про 2 работающих людей с высшим образованием. Друзей ни у кого нет в отделах ипотечного кредитования? Они бы вам подсказали как и что нужно делать :)

Оля, тут дело не в "крута". Жизнь с родителями как временная мера или с лозунгом "да приидет манна небесная". Смысл такого жития разный. Я с мужем жила в родительской квартире больше года (отдельно), но нас угнетало, что живем как в гостях. Да и правами там моими не пахло - у меня 2 сестры еще. Нет, нас никто не гнал, просто это тупиковый путь - мы тут живем а что завтра? Сестра старшая выходит замуж и мы живем как в общаге? Дабы избежать неловкостей мы ретировались.   

Оффлайн Kicsa

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #553 : 16 Август 2012, 15:37:58 »
В наше время все упирается только лиш в деньги!И вечный вопрос где их взять если как уже говорилось нет стабильности! Мы с мужем с 17 лет живем самостоятельно без помощи родителей на съемной квартире у нас ребенок инвалид я не работаю работает только муж,и возможности взять ипатеку мы так же не имеем!Ее выплачивать нужно будет наверное до пенсии,а отдавать денежки заработанные так же обидно чужому дяде,поэтому выхода нет к примеру у нас либо жить дальше в съмной кв и платить либо ехать к родителям чего очень не хочется!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #554 : 16 Август 2012, 15:39:01 »
yanka, ну я выше и писала, что раз сумели на 2 машины за 4ре года накопить, значит и на 50-70% стоимости своего угла сможем.
Я высказывалась против немедленного взятия ипотеки (да и нам ее никто не даст) под конский процент, ради гордого звания "Я крута, я не живу с родителями" )))
Вон И медведи сколько боролась за сертификат, и получилось же в итоге!
У каждого свой путь к жилью.

Кста, есть какая-нить программа ипотеки для молодых педагогов? Поверхностный поиск не дал результатов внятных. Но работы ворох, не могу углубиться пока, к сожалению.
ну не ради гордого звания,а ради своего удобства я думаю люди идут на кредит)))
а про педагогов есть отдельная программа??? у госслужащих со стажем более 5 лет вроде государство 130 тыр на первый взнос дает,по телеку что-то говорили,я не вникала особо. вроде к педагогам тоже относится.