Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63622 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #600 : 16 Август 2012, 22:22:16 »
это хорошая затея. У меня есть знакомые, которые живут в однушке, очень на всем экономят
Так всю жизнь проживешь, а вспомнить-то и нечего.
Хотя мы вот тоже всю семейную жизнь на что-то копим, но как-то без фанатизма. Всегда стараемся жить на одну зарплату. Машина правда старая 9. :)

Оффлайн Светлог

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #601 : 16 Август 2012, 22:24:37 »
 в чем смысл не знаю. smile Может череда покупок закончится покупкой коттеджа, где они будут жить, а может они детям будущим готовят жилье. Я думаю, у этих ребят по-любому есть план. Но сейчас они не ходят в кафе, не отмечают дни рождения, не радуются покупкам. Грустно

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #602 : 16 Август 2012, 22:28:33 »
это хорошая затея. У меня есть знакомые, которые живут в однушке, очень на всем экономят
Так всю жизнь проживешь, а вспомнить-то и нечего.
Хотя мы вот тоже всю семейную жизнь на что-то копим, но как-то без фанатизма. Всегда стараемся жить на одну зарплату. Машина правда старая 9. :)
смысл в том что дети не будут жить с родителями ))) а у них будет очень хороший старт  aga_aga

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #603 : 16 Август 2012, 22:31:19 »
Тоже хочу квартиру для дочки. У женщины должно быть свое жилье,независимость от обстоятельств. Приступим к накоплению лет через 7))) пока для себя поживем! (lya-lya)

Оффлайн Светлог

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #604 : 16 Август 2012, 22:34:15 »
Тоже хочу квартиру для дочки. У женщины должно быть свое жилье,независимость от обстоятельств. Приступим к накоплению лет через 7))) пока для себя поживем! (lya-lya)
тоже об этом думаю. Можно для начала купить гараж, потом подкопить, продать гараж, добавить и купить КГТ, сдавать её и копить дальше, потом поменять её на однушку и тд.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #605 : 16 Август 2012, 22:36:24 »
тоже об этом думаю. Можно для начала купить гараж, потом подкопить, продать гараж, добавить и купить КГТ, сдавать её и копить дальше, потом поменять её на однушку и тд.
Муторно, но верно.

Оффлайн Светлог

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #606 : 16 Август 2012, 22:38:19 »
счет в банке может обесценить кризис, а гараж - он и в Африке гараж.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #607 : 16 Август 2012, 22:39:59 »
Хотя кризис 2008 года счета в банках не обесценивал, наоборот, у кого были деньги - могли купить квартиры, машины и т.д. дешевле.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #608 : 16 Август 2012, 23:13:40 »
Кста, есть какая-нить программа ипотеки для молодых педагогов? Поверхностный поиск не дал результатов внятных. Но работы ворох, не могу углубиться пока, к сожалению.

По ульяновской области есть программа для педагогов: губернатор выплачивает часть первого взноса (если не изменяет память не больше 40%). Необязательно работать все это время педагогом. Я лично не попадаю в эту категорию, так как работаю в СПО. И еще есть проекты с Домами Учителей. Точно не скажу, тоже не попала в эту категорию.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #609 : 17 Август 2012, 06:09:26 »
Хотя кризис 2008 года счета в банках не обесценивал, наоборот, у кого были деньги - могли купить квартиры, машины и т.д. дешевле.
нои в банке - все счета были в основном на депозитах - немногим удавалось их снять...

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #610 : 17 Август 2012, 08:31:27 »
И между прочим многие покупают квартиру в ипотеку и сдают ее, я тоже так хочу (nu-nu)
это незаконно  tyu-tyu

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #611 : 17 Август 2012, 09:21:52 »
 и медведи, а почему незаконно. Мы брали мою в ипотеку и мне дали сразу свидетельство о регистрации права на нее. Или я путаю...это был кредит на недвижимость.  girl_tak-tak

Красатулечка

• Гость
« Ответ #612 : 17 Август 2012, 09:33:11 »
Банки по-моему запрещают сдавать квартиру и перепланировка должна быть обязательно согласованна с ними.

VkusLeta

• Гость
« Ответ #613 : 17 Август 2012, 09:36:20 »
Банки по-моему запрещают сдавать квартиру и перепланировка должна быть обязательно согласованна с ними.

aga_aga пока действует договор, любые телодвижения с квартирой-только по согласию банка (одна из обязанностей заемщика по договору). У сбера так по крайней мере.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #614 : 17 Август 2012, 09:57:17 »

У нас в договоре ничего про перепланировку не написано girl_tak-tak а насчет сдачи ее, почему не законно, я думаю банку параллельно кто там живет, главное чтобы за нее деньги в банк приносили и все.
 uups ну а так юридически незаконно то, что официально не оформляется, т.е. налоги государству не платятся, незаконное предпринимательство, елси с этой стороны не законно, то да  crazy мы сами когда снимали, хозяйка говорила, что елси соседи будут кто то спрашивать, то мы ее родственники и временно у нее живем.

П.с. ох мы флудим сильноо.. tyu-tyu