Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63609 раз)

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #660 : 19 Август 2012, 09:32:02 »
от того,что он там зависает,его зарплата не меняется))) ой,смех один да и только! он даже с больничным ходит на работу,хотя у них что на больничном,что на работе-одинаковые деньги. Диагноз налицо))
.
ой как знакомо, мой берет больничный (3 дня) чтобы разгрести дела на работе.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #661 : 19 Август 2012, 11:35:20 »
У меня так тетя разъехалась со свекровью, ныла и трепала всем нервы, со скандалами. В конце концов, таки разъехались с шумом и песнями, зато потом все улеглось, забылось и всем на радость.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #662 : 19 Август 2012, 13:44:36 »

Бес-по-лез-но. Пробовали-знаем.
Кать, он всю жизнь с мамой жил?
Ему просто удобно и не хочет выходить за рамки комфорта.

Только стресс поможет - может вопрос ребром? ра
Сорри, за дупцкие советы...я скандалистка с мужем, буду ныть и ныть, у него выпадет мозг и он поменяет что-то в помеведии. Хотя в нашей семье у меня муж стратег в плане машины-квартиры. Мне он только кучу заданий выдает, т.к. реально вечно занят на работе. Но если бы играл в танчики - убила бы на фиг.
+1. А может он не уверен в себе,завтрашнем дне и в отношениях что так боится ипотеки? это толшько предположение... может я не права. а свекровь какую позицию занимает? может он к ней прислушивается? girl_think

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #663 : 19 Август 2012, 14:16:04 »
Читаю молча, давно уже... Че т мне кажется проблема-то не в муже...

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #664 : 19 Август 2012, 15:06:11 »
у тебя то ЧАВО?

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
« Ответ #665 : 19 Август 2012, 15:19:06 »
Это я про Катушкину ситуацию. У меня все ок. :-)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #666 : 19 Август 2012, 15:41:02 »
а может переехать жить к Катушкиным родителям? мужу то не так комфортно станет, об ипотеке задумается...  girl_tak-tak

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #667 : 19 Август 2012, 15:46:27 »
Это я про Катушкину ситуацию. У меня все ок. :-)
а ну тогда все ясно, я с тобой солидарна

VkusLeta

• Гость
« Ответ #668 : 19 Август 2012, 16:57:22 »
а может переехать жить к Катушкиным родителям? мужу то не так комфортно станет, об ипотеке задумается...  girl_tak-tak

Согласна. И с девочками согласна, что он просто привык к комфорту-родители родные, не нужно напрягаться каждодневно, улучшать условия, крутиться и т.д. К хорошему быстро и основательно привыкаешь. А Кате не комфортно...это понятно.

У нас тоже встал как-то вопрос проживания с его мамой-когда только задумались о совместной жизни, и не было никаких накоплений. Сразу сказала нет, будем крутиться, но одни. До сих пор меня благодарит за это решение. Ни минуты нет для расслаблений, нет желания скинуть на чьи-то плечи проблемы финансовые, т.к. возможности этой просто нет. Сейчас аренда, ипотека-тяжело. Но это наши проблемы. И самое главное-есть стимул.

Но без желания обоих-все только слова и пустые советы, к сожалению...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #669 : 19 Август 2012, 17:59:34 »
читала-читала, решила написать свою ситуацию...и пишу ее к тому, что проживание врозь или вместе зависит не только от поведения супругов, но и от поведения их родителей....

на тот момент,когда мы решили создать семью, мы оба жили с родителями ( это к вопросу о привычке жить с родителями) и перспектив,куда нам податься не было, у моих родителей не было еще одной квартиры для меня, у его только комната в общаге 11 кв.м с общей кухней и туалетом, в ужасном районе, с ужасными соседями.....так вот встал вопрос куда податься- с его стороны предлагается вариант выбора - либо общага и копить денег на что-то большее, либо жизнь с его родителями и опять же копить на что-то большее, когда эти два выбора были оглашены на очередном семейном ужине с его родителями, свекры в один голос заявили, что ни тот, ни другой вариант нам (их детям) не подходит, свекровь просто дуром кричала, что молодые должны жить отдельно, но и общага-это не место....и тогда они все вместе (свекр, свекровь и муж) поднапряглись и поменяли комнату в общаге на более или менее КГТ, пусть маленькую, но со своими туалетом,кухней и душем....

потом в 2008 резко заболевает и умирает моя бабушка, завещание она оставляла на моего отца, он отдает квартиру нам - делайте, что хотите.....квартира в незнакомом и чужом для нас районе,далеко от родителей, трешка, но малой площади, угловая,холодная, все это подталкивает нас выставить ее на продажу, по тем временам на сумму вырученную с продажи мы могли взять хрущевку двушку такой же площади в нашем районе или однушку в доме новом.....стали думать, хрущевку не хотела по большей мере я, однушку брать, потом детки пойдут, тесно, нужно будет менять сначала на двушку, а потом и на трешку, если ребенок не один....родители ни с той, ни с другой стороны не вмешивались.....Но и не ожидали, что нашим решением будет-купить землю под строительство дома, итак, мы начинаем строиться и продолжаем жить в КГТ....

год 2010 свекры приглашают нас на ужин и заявляют о том, что если мы хотим, они дарят нам некую сумму денег на квартиру, чтоб мы не ютились в КГТ....выставляем на продажу, добавляем сами,покупаем однушку в новом доме....

год 2011, умирает свекр, внезапно, свекровь остается одна, все чаще муж начинает поговаривать о том, что неплохо бы обменять однушку на двушку, чтоб мама могла приходить иногда с ночевой, пока решается этот вопрос, квартира выставляется на продажу, он ходит периодически с ночевой к ней сам, после очередного похода снимает квартиру с продажи со словами:"пусть останется все как есть, будем ходить к маме в гости", уж не знаю и не хочу знать, что его подтолкнуло на это, но у него стойкой мнение, что мы должны жить отдельно...

конечно, когда дом будет окончен и мы дай Бог в след.году туда переедем  мы очень надееемся, что родители и мои, и его, будут приходить к нам в гости и с ночевой, но это гости, а не жизнь вместе.....и мы оба готовы жить с родителями с любой стороны, если не дай Бог наступит такое время,когда кто-то из них не сможет обслуживать самих себя.....

к чему написала, а к тому, что на решение о совместном или раздельном проживании оказывают влияние и родители в том числе и немалое влияние....

к слову, там выше был разговор о машинах или квартирах, когда мы продали квартиру бабушки или когда свекры добавляли нам на однушку, у нас был реальный шанс купить машину получше взамен жилья, но ни у кого даже мысли такой не было, муж ездит на нормальной машине на работе, но это машина рабочая и доступна ему в рабочее время, в остальное время- это наша машина, не иномарка далеко и даже не 10-ка и не 14-я, но пока у нас у обоих другие приоритеты, авто вторым планом стоит....

прошу прощения за краткость)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #670 : 19 Август 2012, 19:05:48 »
и скольким же десяткам человек так кажется интересно?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #671 : 20 Август 2012, 08:58:43 »
какие проницательные девочки есть! абалдеть. да все намеками, да намеками. и так по-доброму! так приятно читать, ууу! )) говорите уж прямо, внесите новую струю, а то недоброе ехидство уже приелось ;)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #672 : 20 Август 2012, 09:05:11 »
Да-да. Это я такое говнище, да. А вы зато все такие красотки идеальные. Фу. Не буду больше ничего писать на этом форуме, смысла нет, только грязью обольют...

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #673 : 20 Август 2012, 09:09:31 »
какие проницательные девочки есть! абалдеть. да все намеками, да намеками. и так по-доброму! так приятно читать, ууу! )) говорите уж прямо, внесите новую струю, а то недоброе ехидство уже приелось ;)
Причем всегда одни и те же, заметь. Личная неприязнь и только, никаких реальных и непредвзятых мнений.

Девочки, вы тоже мне не нравитесь, однако я об этом молчу в тряпочку.

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
« Ответ #674 : 20 Август 2012, 09:16:46 »
Кать, грязью обливать никого не собиралась. Вообще не имею такой привычки, слишком уж мирный я человек по натуре...
Но реально, читая твои посты (не только в отношении вашей ситуации), складывается впечатление, что дело как раз в тебе.
Попробую объяснить (без обид?).
Во-первых, видя, как ты общаешься в темах, как резко отвечаешь на посты девочек, чье мнение разнится с твоим, могу предположить (лишь предположить), что в жизни ты общаешься так же, в том числе и с мужем.  Т.е. если его точка зрения отлична от твоей, то все - "конец света".
Во-вторых, учитывая, сколько раз ты писала о своем доходе, о том, сколько ты работаешь и зарабатываешь  (больше мужа, насколько я помню), не верю, что нет возможности откладывать с каждой з/п и копить на тот же первоначальный взнос на квартиру.
В-третьих, опять же, исходя из твоих сообщений на форуме, - подозреваю, что на себя ты тратишь в месяц достаточно приличную сумму. Не верю, что часть каких-то из этих расходов нельзя сократить, опять же, в пользу накопления на первоначальный взнос.
Если не говорить об ипотеке, то уж на съем жилья, я думаю, можно выделить.
Поэтому и складывается впечатление, что не особо остро стоит вопрос  с разъездом со свекровью. Потому как ты женщина не глупая, а любая женщина хитростью может любую ситуацию "разрулить" в свою пользу, если ей это действительно надо.

Пы.Сы. я вообще редко вступаю в подобные прения на форуме. Я с тобой вообще, по-моему, еще не сталкивалась ни в  одном разговоре.
Причем всегда одни и те же, заметь. Личная неприязнь и только, никаких реальных и непредвзятых мнений.

Девочки, вы тоже мне не нравитесь, однако я об этом молчу в тряпочку.