Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63602 раз)

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
Re: Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #690 : 20 Август 2012, 10:34:22 »
по теме:
с баша:
xxx: Привет. Я сегодня в таком месте чудесном был. Столько прекрасных людей!
yyy: Хай! Я тож хочу, где это?
ххх: На кладбище. Ни кто тебя не перебивает, все слушают и не спорят. Завтра опять пойду!

Оффлайн DaDi

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мечты сбываются!!!...02.09.11
« Ответ #691 : 20 Август 2012, 10:54:09 »
У меня тоже главный в семье муж...и машина у нас дорогая,на квартиру хватило бы,если продать.но ипотеку мы не берем-не хочу  25 лет рабства,детей еще нет даже.и со свекренью мне тоже плохо живется!но...нет,ипотека вариант конечно,но как я уже и писала-когда накопятся хотя бы 80 % от суммы,кроме себя с мужем надеяться нам не на кого абсолютно,никто не сможет помочь.снимать жилье тоже нервотрепка предостаточная-то квартиру продавать начинают,то дети вырастают,разъезды переезды,фууууу...проходила,знаю,больше не хочу.для себя-то тоже нужно пожить хоть немножко,а не считать каждую копейку и думать,идти на маникюр или нет,учитывая что муж не олигарх и  один он с ипотекой не справится.А на свекрень пожаловаться всегда можно puh-puh главное,ее просто в свои планы и задумки не просвящать,и тогда вообще хорошо живется ;-)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #692 : 20 Август 2012, 11:16:27 »
 flud!блин на маникюре сто лет не была - все денег на себя нет, сама себе делаю((
и это без ипотеки!!

Оффлайн Nadek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Мой день X - 20.08.11
« Ответ #693 : 20 Август 2012, 11:20:37 »
У меня тоже главный в семье муж...и машина у нас дорогая,на квартиру хватило бы,если продать.но ипотеку мы не берем-не хочу  25 лет рабства,детей еще нет даже.и со свекренью мне тоже плохо живется!но...нет,ипотека вариант конечно,но как я уже и писала-когда накопятся хотя бы 80 % от суммы,кроме себя с мужем надеяться нам не на кого абсолютно,никто не сможет помочь.снимать жилье тоже нервотрепка предостаточная-то квартиру продавать начинают,то дети вырастают,разъезды переезды,фууууу...проходила,знаю,больше не хочу.для себя-то тоже нужно пожить хоть немножко,а не считать каждую копейку и думать,идти на маникюр или нет,учитывая что муж не олигарх и  один он с ипотекой не справится.А на свекрень пожаловаться всегда можно puh-puh главное,ее просто в свои планы и задумки не просвящать,и тогда вообще хорошо живется ;-)
Золотые слова!  puh-puh

Loram

• Гость
« Ответ #694 : 20 Август 2012, 12:05:15 »
flud!блин на маникюре сто лет не была - все денег на себя нет, сама себе делаю((
и это без ипотеки!!

Я извиняюсь за смех  crazy  мне 30 лет, я ни разу в жизни не была на маникюре-педикюре и массаже.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #695 : 20 Август 2012, 12:24:05 »
и это без ипотеки!!

Я извиняюсь за смех  crazy  мне 30 лет, я ни разу в жизни не была на маникюре-педикюре и массаже.

flud! Я тоже uups но очень хочется разорится на массаж, но пока не могу.

Оффлайн DaDi

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мечты сбываются!!!...02.09.11
« Ответ #696 : 20 Август 2012, 12:26:56 »
Ну понеслоооось flud! я же образно написала,утрировано,для меня маникюр тоже больная тема,вечно денюк жалко,а уж с ипотекой наверное и про хорошую одежду на 25 лет придется забыть,как елка-зимой и летом одним цветом,в одном и том же ходить puh-puh

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #697 : 20 Август 2012, 12:35:55 »
Ну допустим у нас ипотека, и дорогие вещи мы сейчас не покупаем, только по надобности, вот у меня осенние сапоги порвались, пришлось купить, и ремонт делаем о-очень медленно, ну вообщем денег не слишком много чтобы шиковать, но! после того как ездием в выходные к родителям, мы их очень любим (и моих и у мужа очень хорошие) но когда приезжаем к себе, все таки это НАШ ДОМ, я хочу убралась, не хочу не убралась, после ванной выхожу как я хочу, а не в халате как у родителей, и тишина и спокйствие, и ложимся спать в свою кровать ( у нас диван :) ) хоть родительский дом это всегда для меня родной дом и меня там меня всегда ждут и любят, но я уже очень привыкла жить отдельно, это совсем другое. когда ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ нужно стремиться/ пытаться жить отдельно, но елси возможности нет, конечно тут сложнее. girl_tak-tak

VkusLeta

• Гость
« Ответ #698 : 20 Август 2012, 12:43:18 »
Ну, люди, выбирая ипотеку (аренду, не важно), все-таки, прикидывают свои возможности и хотелки. Не все так грустно поэтому. smile У нас ипотека, но, вроде, и гардероб обновляем, и за собой следим, и на столе не только хлеб и молоко...
Каждый сам выбирает (в идеале оба) как ему жить комфортнее-с родителями, с ипотекой, в аренде... если думается, что не потянете при ежемесячном обязательном платеже своих привычных удовольствий, тогда, конечно, лучше жить с родителями и откладывать по возможности. aga_aga
А кому-то вообще везет-совсем не заморачиваются-жить отдельно или с родителями, т.е. вопрос не принципиален-живут одной большой семьей и счастливы все.

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #699 : 20 Август 2012, 13:04:03 »
Вот именно, каждый сам для себя приоритеты расставляет. Я вот даже в детстве никогда не чувствовала себя в нашей квартире  как дома,  очень мучительно для меня совместное проживание. болезненно отношусь когда нарушают мое личное пространство. Сейчас мой дом - мои правила.
А вот подругу свою не могу понять - она тааак со своей мамой собачится, вообще жесть. При этом они вперлись в кредит и купили квартиру в доме клубного типа. Хотя вполне могли купить две хрущевки и разъехаться. Но для подруги важен комфорт! хрущ - западло, она хочет жить в новом доме с большой площадью. И приходить туда только спать, потому что нет сил выслушивать гадости от мамы. Это ее выбор. А я живу в хрущевке, но зато никто мозг не выносит. И хожу дома голая и не мою посуду если лень be-be

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #700 : 20 Август 2012, 15:46:18 »
И для меня быть в доме единственной хозяйкой и жить по своим правилам тоже важнее всего, ни с кем вместе жить не могу, тяжело. Например, сейчас мы снимаем, а могли с моими или мужниными родичами жить, но для меня это не вариант. Поэтому, хвосты прижали, платим кредит+ипотека+аренда квартиры, но я счастлива))) Хоть и в тесноте сейчас живем и не шикуем, но дом СВОЙ.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #701 : 20 Август 2012, 16:04:18 »
Квартиру в пределах 1000000 реально купить в Ульяновске? Пусть даже и убитую.
реально и не убитую купить. у нас однушка за 970 тысяч. балкон обшит вагонкой, окно в кухне пластиковое, двери все новые, входная железная двойная, трубы все в квартире новые, ванная приличная. когда въезжали, поклеили обои в кухне и в коридоре, через полгода покрасила окно в комнате и батареи, обои в комнате до сих пор от бывшего хозяина.
конечно, у нас не евроремонт, но вполне уютно. плюс с помощью мебели сделали зонирование комнаты на спальную и рабочую зону с прицелом за смену потом рабочей зоны на детскую
первоначальный взнос у нас был 200 тысяч (хотя банку было достаточно 140 при стоимости квартиры 1400 тыс, т.е. как раз 10%), накопили так: 60 от свадьбы + 70 моя шабашка за полгода и отложения с з/п(удачный был год) + 35  дали родители с двух сторон + 35 это 2.5 наших зарплаты

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #702 : 20 Август 2012, 16:12:31 »
лапуша, это в каком районе и когда покупали?

конечно, бывают такие выгодные предложения,но редко и тут же уходят :(

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #703 : 20 Август 2012, 16:16:31 »
лапуша, это в каком районе и когда покупали?

конечно, бывают такие выгодные предложения,но редко и тут же уходят :(
малогабаритные квартиры в принципе так и стоят. (например в районе автовокзала, на Багдашке)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #704 : 20 Август 2012, 16:19:11 »
Лапуша, это какой район? мы свою в новом районе и новом доме тоже купили за 1050, НО это 2010 год и это очень горячее предложение было, уже тогда остальные квартиры начинались от 1150....а сейчас страшно смотреть на цены на однушки в нашем районе, дай Бог за 1400 найдешь