Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63564 раз)

Оффлайн fraugrau

• Не стоит растить крылья, если не знаешь, куда лететь
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Re:Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #75 : 26 Апрель 2011, 20:47:16 »
да что говорить семья должна жить отдельно от другой семьи, НО ЕСЛИ ПРИЖАЛО И НЕТ ВЫХОДА.  ex
3,5 года жили отдельно и на тебе в субботу переезжаем к родителям мужа. Я В ШОКЕ И СТРАХЕ. zzz
варка на 2 семьи однозначно, неудобства по ритму жизни, непонимание как вести совместное хозяйство и бюджет. Да и куда деться от ощущения себя чужим человеком в доме родителей мужа %-'(

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #76 : 26 Апрель 2011, 21:21:21 »
сочувствую....... %-'( я бы с ума сошла, а если жить еще в маленькой квартирешке (truba)

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #77 : 26 Апрель 2011, 21:25:37 »
fraugrau, сочувствую конечно
но если так жизнь сложилась, примите эту ситуацию, ничего же не изменить в настоящий момент.. потом может что и придумаете..
притрётесь, хотя сложностей наверное будет много..

Красатулечка

• Гость
« Ответ #78 : 27 Апрель 2011, 08:52:02 »
fraugrau,  ogo терпения вам
может всетоки получится нормально ужится,  а свекровь как к вам относится?

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #79 : 27 Апрель 2011, 10:07:15 »
да что говорить семья должна жить отдельно от другой семьи, НО ЕСЛИ ПРИЖАЛО И НЕТ ВЫХОДА.  ex
3,5 года жили отдельно и на тебе в субботу переезжаем к родителям мужа. Я В ШОКЕ И СТРАХЕ. zzz
варка на 2 семьи однозначно, неудобства по ритму жизни, непонимание как вести совместное хозяйство и бюджет. Да и куда деться от ощущения себя чужим человеком в доме родителей мужа %-'(
Ни в коем случае не вести совсместное хозяйство и бюджет. Если готовка/еда вместе, то складываться отдельно, остальной бюджет отдельный! Хозяйство тоже. В свою семью глубоко не пускать свекровь, какая бы она хорошая не была.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #80 : 27 Апрель 2011, 10:08:37 »
+ много
С родной матерью живем и то конфликты на почве быта.. а что уж про свекровь-то грить

Оффлайн Милушка

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #81 : 27 Апрель 2011, 10:12:21 »
Жить с родителями очень тяжело и тем более со свекровью. В этом случае свекровь должна быть очень мудрой и терпеливой женщиной. сноха для нее должна стать частью ее семьи. Я жила со свекровь 3 года и очень ей благодарна за все. У нас с ней до сих пор хорошие отношения.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #82 : 27 Апрель 2011, 13:03:18 »
Ни в коем случае не вести совсместное хозяйство и бюджет. Если готовка/еда вместе, то складываться отдельно, остальной бюджет отдельный! Хозяйство тоже. В свою семью глубоко не пускать свекровь, какая бы она хорошая не была.
+1000000
мы вместе едим НО строго попалам расходы на еду и коммуналку , чтобы никаких не было недосказанностей  (ded) ограничиваю посещение нашей половины дома родителями без необходимости.
Всё мирно  ook И желательно определиться Кто готовит и хозяйничает на кухне а Кто только помогает. Иначе будут конфликты. Я маму сразу отодвинула так как я раньше приходила с работы. Но с мамой проще - мы открыто договорились я - в будни , она в выхи. Правда сейчас я всегда ((( 

Оффлайн Anna

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #83 : 27 Апрель 2011, 13:14:32 »
Однозначно лучше жить отдельно от родителей,да лучше в большой просторной квартире или доме,но не у всех есть возможности отделиться,как правило, все упирается в деньги и их наличие.

Оффлайн fraugrau

• Не стоит растить крылья, если не знаешь, куда лететь
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #84 : 27 Апрель 2011, 17:47:16 »
fraugrau, сочувствую конечно
но если так жизнь сложилась, примите эту ситуацию, ничего же не изменить в настоящий момент.. потом может что и придумаете..
притрётесь, хотя сложностей наверное будет много..
выхода нет.БУДЕМ ТЕРЕТЬСЯ  (hi-hi-hi)
fraugrau,  ogo терпения вам
может всетоки получится нормально ужится,  а свекровь как к вам относится?
свекровь хорошая, но хозяйство 100% на меня скинет
Katuschka , ты как план военных действий расписала  (ha-ha-ha)Видно бывалый человек в этом деле
Индирёнок, спасибо за советы.
Будем собирать семейный совет  (smoking)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #85 : 29 Апрель 2011, 01:33:50 »
fraugrau, мы с мужем тоже всегда жили отдельно, но когда приперло переехали к родителям (правда к моим), но у всех свои тараканы и прочее, но пока терпим и Вам терпения!!!

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #86 : 29 Апрель 2011, 17:42:19 »
Это уж скорее родители терпят

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #87 : 29 Апрель 2011, 18:17:47 »
Ну это у кого как, у кого какие отношения :-))).

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #88 : 29 Апрель 2011, 20:05:32 »
Я так поняла, вы к родителям переехали, а не они к вам)

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #89 : 29 Апрель 2011, 20:26:09 »
Да, ну терпения конечно всем не помешает, но я уже писала, что у нас довольно хорошие отношения с родителями, они были рады нам, тем более внучке, хорошо нам помогают и поддерживают, ну и мы стараемся отвечать тем же. Когда сложные ситуации нужно уметь находить общий язык, уметь не испортить отношения, мы тоже стараемся :-). А когда между людьми нет лада, то лучше жить отдельно. У нас тоже бывают сложные моменты, но это совершенно не в той стадии когда кто-то кого-то терпит, нет мы друг другу рады всегда. Мы помогаем родителям с домом, частный дом это не квартира, тут много всяких домашних дел, тем более когда родители еще работают и им нужно и отдыхать. Поэтому каждый для себя сам решает, что ему делать в той или иной ситуации, стандартных решений нет, все индивидуально!!!