Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63579 раз)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #750 : 21 Август 2012, 15:55:24 »
Ох... была б я умнее год назад,ни за что бы не согласилась после свадьбы "временно пожить с мамой,пока не найдем подходящий вариант съемной квартиры"  %--( , а сейчас уже поздно что-то менять  %-(
На счет умнее - сомневаюсь, по молодости умных нет, это точно. Вернее сказать даже не умнее, а мудрее. А как известно мудрость приходит с годами.
Просто я знаю свой поганый характер, поэтому, дабы потом, в одной известной графе не писать "не сошлись характерами", или не лопать седативные,  я и отстаивала позицию отдельного жилья, пусть и в "сарае".

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #751 : 22 Август 2012, 12:40:14 »
как же умных нет? бывает. моя подруга младшая в семье. так старший брат, будучи женатым, жил с родителями. концовка их семейной жизни - ссоры дикие и развод. так после этого моя подруга на всю жизнь запомнила, что нужно жить отдельно от родителей. и всем твердила, у меня до сих пор в памяти ее слова, хотя мы тогда еще в школе учились. и когда у меня самой возник вопрос, где жить после свадьбы, я категорически была против совместного проживания, хотя личного опыта не было. но мой характер здесь тоже немного сыграл.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #752 : 22 Август 2012, 12:45:32 »
paramoon_mom, ну это не совсем её ум. Просто у нее был яркий пример перед глазами.
Для нее хорошо, для брата плохо.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #753 : 22 Август 2012, 13:10:19 »
paramoon_mom, ну это не совсем её ум. Просто у нее был яркий пример перед глазами.
Для нее хорошо, для брата плохо.

ну она же с ними жила. а так да, брату не айс. зато она уже не повторит этой ошибки. кстати, у них еще старшая сестра есть, так она сразу жила отдельно, когда замуж вышла.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #754 : 22 Август 2012, 13:13:12 »
мне кажется,что даже если пример не перед глазами, их достаточно просто в жизни,чтоб  понять. Сейчас молодежь очень продвинутая. А живут с родителями не от отсутствия ума,а в целях использования род.помощи либо по фин.причинам.

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #755 : 22 Август 2012, 14:27:07 »
Ох... была б я умнее год назад,ни за что бы не согласилась после свадьбы "временно пожить с мамой,пока не найдем подходящий вариант съемной квартиры"  %--( , а сейчас уже поздно что-то менять  %-(
На счет умнее - сомневаюсь, по молодости умных нет, это точно. Вернее сказать даже не умнее, а мудрее. А как известно мудрость приходит с годами.
Просто я знаю свой поганый характер, поэтому, дабы потом, в одной известной графе не писать "не сошлись характерами", или не лопать седативные,  я и отстаивала позицию отдельного жилья, пусть и в "сарае".
когда мы поженились, думала свекровь такая лапа и тп, но жить стали отдельно, т к была старенькая квартирка. честно говоря начинали ремонт практически сарая, сейчас осталось чуть-чуть доделать в ванной и на кухне, но денежек на желаемое не хватает, а тяп ляп не хочется. И сейчас понимаю что хорошо что отдельно, иначе как у Valeriya написано было бы.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #756 : 25 Август 2012, 16:42:13 »
мы тоже сейчас живем отдельно, на севере кстати )) сделали ремонт,хотя квартирка старая и знали заранее, что будут продавать, сюда мы ненадолго. И вот как начинаю думать, что скоро съезжать и надо будет жить вместе, начинаю нервничать  (aaaaa) переживаю,как уживемся, как быт вести, как... и т.д. Понимаю, что начинаю накручивать себя заранее, но ничего не могу поделать.  zzz

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #757 : 25 Август 2012, 16:47:28 »
 knee..наконец услышала от мамы мудрые слова "деньги у вас есть, живите своим умом"..урааа..теперь осталось найти родителям подходящее жилье, что ооочень трудно..но хотя бы какие-то сдвиги наметились))

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #758 : 30 Август 2012, 23:14:09 »

Почему поздно? Было бы желание.
Мы с мужем 2 года после свадьбы жили с его родителями. Они относились ко мне как к дочери, никаких упреков, споров, недовольств, косых взглядов и т.д. Но тем не менее мне было морально очень тяжело, я так и не смогла почувствовать себя хозяйкой - всё время было ощущение, что я в гостях. Ну не умею я хозяйничать на чужой территории при наличии самой хозяйки. В итоге мы съехали на съемную квартиру и я расцвела, прям летала на крыльях счастья. Своя кухня, по-своему организованное пространство, кроме меня нет на что-то претендующих хозяек (вот такая я единоличница). Потом думала: ради чего мучилась целых два года на чужой территории? (хотя известно, ради чего: по просьбе мужа)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #759 : 31 Август 2012, 18:50:18 »
Svetka, тему почитайте, хотя бы страниц 10 крайних, поймете, почему

Оффлайн 公平里 – Кохэйри

• Времена меняются: машина теперь необходимость, а дети роскошь...
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #760 : 01 Сентябрь 2012, 17:10:51 »
Svetka, я в такой же ситуации, как и вы.. как вы решили съехать от родителей? это было обоюдное согласие, ваше с мужем? я просто не могу представить, что сказать свекрови, почему я хочу съехать, а муж ничего не хочет менять, ему итак хорошо...  %-(

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #761 : 02 Сентябрь 2012, 12:11:03 »
Svetka, я в такой же ситуации, как и вы.. как вы решили съехать от родителей? это было обоюдное согласие, ваше с мужем? я просто не могу представить, что сказать свекрови, почему я хочу съехать, а муж ничего не хочет менять, ему итак хорошо...  %-(
Хорошо-ключевое слово, значит надо чтоб ему тоже было не хорошо как и Вам, гланое не перестараться uups

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #762 : 02 Сентябрь 2012, 21:43:53 »

Муж изначально знал, что я не хочу жить с его родителями. А ему и так было хорошо, так же как и вашему. Но он всё-таки пошел мне навстречу, когда я сказала, что у меня больше нет моральных сил, что я хочу быть полноценной хозяйкой и т.д. и т.п. Со своими родителями сам разговаривал, всё-таки это его родители, а не мои.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #763 : 04 Сентябрь 2012, 11:49:45 »
сказать, что вы взрослые люди и должны жить самостоятельно, не надеясь, что мама-папа в любой момент "соломинки подстелят", что сейчас вы чувствуйте себя будто сидите на шее у родителей. что они вырастили замечательного сына и сейчас достойны того, чтобы пожить спокойно в своё удовольствие. в любом случае надо бить на то, что родители могут получить от раздельного жития! так вы быстрее мужа сдвинете, если родители будут настроены разъехаться!

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #764 : 04 Сентябрь 2012, 18:06:18 »
Чтобы родители были настроены разъехаться, надо стать плохой невесткой  gangsta. Мои свёкры вообще не хотели нас отпускать, но свекровь - мудрая женщина и понимает, что молодым хочется жить своей жизнью - сами такими же были и рвались съехать от своих родителей. Я очень благодарна свекрови за эту ее мудрость.