Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63565 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #825 : 16 Апрель 2013, 08:18:48 »
вот и я боюсь, что мне тошно станет от нехватки индивидуального пространства и территории %-'(
Nastya84, у вас гланая заморочка, как я поняла - то что комната проходная одна. И это не айс ни разу.
Но если свекр действительно часто дома отсутствует, может и ничего страшного?

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #826 : 16 Апрель 2013, 08:38:45 »
если есть возможность жить отдельно - то только так. Нервы не тратить. Мы некоторое время так пожили, свекр был приходящий. Скажу вам приятного мало. Но я должна быть уверена, что ключи есть только у меня и у мужа. Что никого постороннего в мое отсутствие дома не бывает, тем более гостей приходящих со свекром. Да мало ли что у меня дома опять же, может я с утра лифчик оставила где то, или носки лежат у порога. Не знаю....если нет острой необходимости по мне только отдельно.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #827 : 16 Апрель 2013, 10:28:32 »
муж тоже не особо хочет переезжать, ну так он же кровать и шкаф заказал уже, это ж типа все менят, в съемную квартиру это нам не надо, а деньги потрачены. к свекру гости не ходят, но конечно напрягает, например сушка нижнего белья моего и т.п. а копить-то даже не знаю как, копиться, но гроши какие-то (на непредвиденные траты) , картину в общем не меняет

Красатулечка

• Гость
« Ответ #828 : 16 Апрель 2013, 10:33:20 »
Nastya84, оно вам точно надо? Если деньги копятся с трудом, то значит "застрянете" вы там на долго. А кровать и т.п. и продать можно или опять же отвезти к свекру на хранение...

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #829 : 16 Апрель 2013, 10:36:07 »
Если комната проходная и нет планов делать перепланировку, то не стоит. Будет больше нервов. А если сделать ремонт и непроблемный свекр, то стоит переехать и накопить на первый взнос.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #830 : 16 Апрель 2013, 10:37:52 »
я тоже так думаю про кровать и шкаф, у него в той комнате все-равно пусто. а кровать себе можно взять. но муж у меня такой ранимый в этом плане, у него по плану все, иначе сбой в программе мозга и ахтунг системы)))

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #831 : 16 Апрель 2013, 10:38:20 »
у нас у соседей видела я двушку, там же с прихожей,направо, комната, а прямо - зал.ПОлучается комната же с дверью,или есть другие варианты планировки?
У нас в трехе тоже был зал проходной,отгородили и хорошо стало, но нас мало)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #832 : 16 Апрель 2013, 10:39:48 »
муж тоже не особо хочет переезжать, ну так он же кровать и шкаф заказал уже, это ж типа все менят, в съемную квартиру это нам не надо, а деньги потрачены. к свекру гости не ходят, но конечно напрягает, например сушка нижнего белья моего и т.п. а копить-то даже не знаю как, копиться, но гроши какие-то (на непредвиденные траты) , картину в общем не меняет
а что с сушкой вашего белья не так? я живу в коммуналке. помимо соседей с нами живет брат мужа. я без проблем стираю свое белье и сушу на балконе. зимой иногда на батарее в своей комнате. бюстики могу и в ванной посушить. ничего такого зазорного в этом не вижу. все же ходят в белье. мужики мои белье свое скидывают в ванной в корзину.
Nastya84, я так понимаю решение в вашей семье уже принято...вам просто нужна поддержка. если для вас это единственный способ накопить денег на свое жилье, то стоит переезжать. стимул будет быстрее копить и съезжать уже в СВОЮ квартиру.
а то что все руками и ногами за отдельное жилье, это понятно, но иногда бывают непреодолимые обстоятельства и приходится жить с родителями и это становится просто очередным шагом на пути к своей квартире.
смотрите на все позитивно. свекр сможет иногда посидеть с ребенком, когда вы будете заняты делами или нужно будет уйти из дома.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #833 : 16 Апрель 2013, 10:40:46 »
Если комната проходная и нет планов делать перепланировку, то не стоит. Будет больше нервов. А если сделать ремонт и непроблемный свекр, то стоит переехать и накопить на первый взнос.
Катушка, в проходящей комнате он спать будет, а мы в дальней. но перепланировку там никто не будет делать. мы надеемся, что он домой ночевать приходить только будет или возможно переедит к жене, но она пока его не зовет, а он надеется.
муж не согласен на ипотеку, поскольку ему в наследство 2,3 квартиры достанется от бабушки, но 1,3 тете нужно выплачивать все равно

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #834 : 16 Апрель 2013, 10:40:56 »
У нас тоже проходная была одна комната в хрущевке у свекрови, мы жили так несколько месяцев, потом уехали. После свадьбы сделали ремонт с перепланировкой, сейчас у нас две отдельные комнаты. Но свекр и свекровь люди разные. конечно, самое основное, что хозяйка, в результате, будет одна, а не две, как в случае жизни со свекровью. Отсюда все проблемы.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #835 : 16 Апрель 2013, 10:41:22 »
Nastya84, оно вам точно надо? Если деньги копятся с трудом, то значит "застрянете" вы там на долго. А кровать и т.п. и продать можно или опять же отвезти к свекру на хранение...
я так поняла что деньги копятся с трудом из-за аренды жилья. а так все что тратили на аренду пойдет в копилку

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #836 : 16 Апрель 2013, 10:45:22 »
я так поняла что деньги копятся с трудом из-за аренды жилья. а так все что тратили на аренду пойдет в копилку
Не факт. уУ меня знакомы переехали к бабушке по этой же причине и за 2 года что там живут ничего не скопили, все те деньги которые они платили за съем жилья у них уходят на кафе, на поездки на моря.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #837 : 16 Апрель 2013, 10:47:13 »
Не факт. уУ меня знакомы переехали к бабушке по этой же причине и за 2 года что там живут ничего не скопили, все те деньги которые они платили за съем жилья у них уходят на кафе, на поездки на моря.
Ну это же их проблемы. Если люди хотят накопить денег, то они это сделают. =))) Не значит, что они решили, переехали и сразу, в любом случае, они будут ездить по морям и в кафе ходить. =)))

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #838 : 16 Апрель 2013, 10:48:57 »
Морлена, думаю, что ждем мы наследства, как это не цинично звучит, но правда жизни, хотя я мужу говорю, что может и ипотеку бы, но его страшит будущее, кризис не дай бог... я вообще хочу второго ребенка.
а про белье-ерунда это все, так что-то подумалось

Ириска, из прихожей сразу в зал, а после зала-спальня

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #839 : 16 Апрель 2013, 10:49:41 »
ну и в поездках к морям есть свои плюсы. на это как не крути тоже нужно большинству людей копить. а когда жили на съемной квартире они же не могли себе это позволить. значит деньги копятся. просто цели у всех разные. кто-то на жиле копит, кто-то на отдых.