Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63563 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #840 : 16 Апрель 2013, 10:50:41 »
Морлена, думаю, что ждем мы наследства, как это не цинично звучит, но правда жизни, хотя я мужу говорю, что может и ипотеку бы, но его страшит будущее, кризис не дай бог... я вообще хочу второго ребенка.
а про белье-ерунда это все, так что-то подумалось

Ириска, из прихожей сразу в зал, а после зала-спальня
ну ждать можно долго....может ипотеку, а потом наследством ее полностью погасить?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #841 : 16 Апрель 2013, 10:52:16 »
муж не согласен на ипотеку, поскольку ему в наследство 2,3 квартиры достанется от бабушки, но 1,3 тете нужно выплачивать все равно
ужс.
Nastya84, что ипотека - кабала муж внушил?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #842 : 16 Апрель 2013, 11:09:33 »
Морлена, думаю, что ждем мы наследства, как это не цинично звучит, но правда жизни,
Кхм, мы вот тоже возлагали 5 лет надежду на наследство, поэтому не рыпались.
Но пусть бабушка живет еще долго и безпроблемно, а мы вот в петлю ипотечную лезем. Все-таки 18 тыс. в мес. это много, но больше силушки нет жить с родителями.

Мне маман тоже предлагала выкупить долю братца и типа у вас будет своя квартира, ага, через хрен его знает сколько лет, а до тех пор жить с родителями и выплачивать потреб.кредит за долю. Мы выбрали вариант со своей квартирой, как бы тяжело нам это не далось. И поездки все теперь накрылись, моря-пляжи, ну что ж теперь... Ладно хоть машину решили не продавать

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #843 : 16 Апрель 2013, 11:24:43 »
и медведи, когда я еще работала, мы уже надумали взять ипотеку на залоговое жилье, ну это то жилье, за которое не могут платить кредиторы ипотеку, они его снова банку отдают как бы. там процент бывает небольшой, 7%. но квартиры уже только остались проблемные, через суд отбыраемые. поэтому не стали. муж согласен на ипотеку, но не с нуля, а хотя б на 500-800 тыс. думали, что накопим на первоначальный взнос и еще.  но я в декрете, нужны были деньги на лечение, поэтому кошель убавился. но накопили на машину б/ у. но еще не купили. а за квартиру платим 8 примерно и свет.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #844 : 16 Апрель 2013, 11:26:54 »
Не дорого кстати платите, у меня за 3х комн хрущу 9 тысяч последняя платежка, коммуналка.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #845 : 16 Апрель 2013, 11:27:43 »
Морлена, думаю, что ждем мы наследства, как это не цинично звучит, но правда жизни,
Кхм, мы вот тоже возлагали 5 лет надежду на наследство, поэтому не рыпались.
Но пусть бабушка живет еще долго и безпроблемно, а мы вот в петлю ипотечную лезем. Все-таки 18 тыс. в мес. это много, но больше силушки нет жить с родителями.

Мне маман тоже предлагала выкупить долю братца и типа у вас будет своя квартира, ага, через хрен его знает сколько лет, а до тех пор жить с родителями и выплачивать потреб.кредит за долю. Мы выбрали вариант со своей квартирой, как бы тяжело нам это не далось. И поездки все теперь накрылись, моря-пляжи, ну что ж теперь... Ладно хоть машину решили не продавать
вот и я мужу об этом говорю, что надо на себя надеятся. бабушка может еще лет 20 проживет и дай бог. я кж ищу положительные моменты переезда, копить немного, материнский капитал возможно( ну так, на будущее), может и возьмем еще ипотеку

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #846 : 16 Апрель 2013, 11:30:26 »
Не дорого кстати платите, у меня за 3х комн хрущу 9 тысяч последняя платежка, коммуналка.
вот чего я и боюсь, что по деньгам мы особо и не выигрываем, поскольку за ЖКХ тоже платить там будем, часть хотя бы. причем муж плещется в ванной кпждое утро и вообще не бережет воду, а там счетчики. в съемной квартире нет счетчиков на воду. давно снимаем ее, поэтому повышают аренду не намного

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #847 : 16 Апрель 2013, 11:32:01 »
Nastya84 пусть тебя греет мысль что ипотеку в 15 тысяч ты выплачивать будешь за "свое" жилье, а не 10 чужой тете за пользование ее квартирой! champion

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #848 : 16 Апрель 2013, 11:43:41 »
Nastya84 пусть тебя греет мысль что ипотеку в 15 тысяч ты выплачивать будешь за "свое" жилье, а не 10 чужой тете за пользование ее квартирой! champion
спс, Ань! только бы еще надумать взять))

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #849 : 16 Апрель 2013, 11:47:56 »
вот чего я и боюсь, что по деньгам мы особо и не выигрываем, поскольку за ЖКХ тоже платить там будем, часть хотя бы. причем муж плещется в ванной кпждое утро и вообще не бережет воду, а там счетчики. в съемной квартире нет счетчиков на воду. давно снимаем ее, поэтому повышают аренду не намного
у нас коммуналка. воду не жалеем льем. народу много. поставили счетчики. и со счетчиками нам выгоднее чем платили без них. так что пусть это тебя не пугает. у нас два ребенка в доме. стираем без конца, купаем их каждый день. сами купаемся и даже ванну иногда принимаем с пенками и солями....и все-равно выгоднее

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #850 : 16 Апрель 2013, 11:55:29 »
Katuschka, а вы съехали от свекрови??? Или я путаю

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #851 : 16 Апрель 2013, 13:48:56 »
Katuschka, а вы съехали от свекрови??? Или я путаю
Нет, не съехали.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #852 : 16 Май 2013, 00:46:22 »
короче, переехали мы 1 мая. живем 2 недели. а за воду уже на 2 тыщи "нагорело". муж ванну каждое утро принимает. наверное поэтому. он уж хочет обратно, в той квартире нет счетиков на воду, халявно лить можно. он без ванны никуда. а сколько со счетчиками на оду  примерно в месяц набегает по деньгам? или в другую тему мне?

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #853 : 16 Май 2013, 00:53:18 »
По моему куб горячей 200 р а холодной рублей 30... Не думаю что уже на 2 тысячи

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #854 : 16 Май 2013, 00:59:22 »
По моему куб горячей 200 р а холодной рублей 30... Не думаю что уже на 2 тысячи
я ж и цен-то не знаю, свекр говорит 200 р за горячую (куб), 100 р за холодную. муж в шоке, ему без ванны тяжко))