Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63566 раз)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Re:Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #90 : 29 Апрель 2011, 22:45:23 »
Да, ситуация не простая. Я бы противилась до последнего. Свекровь свою держу на расстоянии. Она хорошая женщина, но я отдаю себе отчет в том, что близкие отношения потом могут мне боком выйти. В том смысле, что не дай Бог что, все мои секреты, все слабости против меня же и сыграют. Хотя свекрови разные бывают. С моей я в тонусе. А вот моя мама приняла сына и его жену в свой дом и живут  они сейчас очень  хорошо.
fraugrau держись, все равно это временная мера. А переезд к свекрови это новый опыт как никак.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #91 : 30 Апрель 2011, 16:17:54 »
у нас была такая ситуация, что надо было съезжать со съемной квартиры, а ключи от нашей купленной еще не отдали, тянули... реально, просто надо было решать, где же перекантоваться неделю. муж говорит "ну, может, у родителей моих поживём?" я спрашиваю спокойненько так "ты хочешь?" он такууую мину скорчил %-( и честно ответил "нет", хотя отношения у нас хорошие, он часто ходит к родителям помогать и вместе мы ходим в гости, но жить вместе  gangsta так что пришлось выкручиваться перед хозяйкой и на продавцов надавить, но в итоге сразу переехали на свою квартиру

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #92 : 30 Апрель 2011, 16:32:24 »
Вообще совместное проживание это куча сложностей:
- разные способы готовки и ведения домашнего хозяйства;
- разные режимы дня у молодых и у пожилых;
- молодые любят ходить по дому минимально одетыми, а со стариками это не получается :-)));
- кто-то любит свинину, а кто-то говядину, кто-то одни бренды, кто-то другие;
- кто-то экономит на еде, а кто-то на одежде;
- кто-то любит в ванне 3 часа полежать, а кому-то простите приспичило туда по какому-то вопросу срочному;
- и т.д. и т.п.
В общем куча моментов, которые каждый день являются и причиной раздоров и причиной обид, но тут уже каждый выбирает сам, что когда и почему. Главное не перегнуть эту палку, так сказать, а вовремя остановиться и либо разъехаться, либо найти силы чтобы где-то смириться с чем-то, где-то найти общий язык, и вообще больше себя контролировать.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #93 : 01 Май 2011, 01:44:05 »
Ой, Нель, под каждым словом бы твоим подписалась!  aga_aga Мы с родителями не жили - ни с моими, ни с родителями мужа. В чужой монастырь со своими поряжками не ходят, а я бы не смогла под кого-то свои взгляды на семейную жизнь перекроить. У меня у родителей мужа совершенно не такие отношения, к которым привыкла я в своей семье. Для свекрови норма отдыхать одной (и в выходные, и в отпуске), совместные семйеные ужины им в диковинку, никаких семейных ценностей, блин, нет... Я уж лучше на съемной квартире пожила, чем с ними!И со своими жить бы тоже хотела - хотя бы потому, что муж окажется не в своей тарелке, хотя у них и хорошие отношения...

Оффлайн vell

• Открою вам, кто лучший из мужчин И кто на свете всех других дороже... Он-самый мой любимый...он-МОЙ СЫН! И никого роднее быть не может!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #94 : 04 Май 2011, 21:18:51 »
всем привет! согласна с тем, что с родителями нужно жить отдельно, еще наш препод по логике говорил:-"У меня самая лучшая теща в мире, она живет за 300 км!" у нас отношения с родителями отличные тьфу,тьфу. они к нам в гости приезжали редко (теперь каждый месяц, внук появился первый к тому же) мы к ним ездили, чувствовала всегда себя там как родная дочь. мы живем отдельно и далеко, все вроде отлично, но есть один минус, сейчас вроде ребенок подрос и можно на пару часиков с кем-то оставить, а не с кем %-( уже сто лет с мужем не ходили не куда(((

Оффлайн Лиляия

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #95 : 07 Май 2011, 08:24:14 »
Даже речи не может идти о том, чтобы жить своей семьей с родителями!!!!!!! нет! нет! нет! Особенно ДО замужества. Хочешь гражданский брак - отделяйся, снимай квартиру, покупай, что угодно, но жить в малосемейке со своими родителями (или того хуже - родителями мужа) ни в какие рамки. Мое личное мнение.
Да да только отдельно!Со своими проблемами,радостями,а то так и самостоятельность не придет.

Оффлайн fraugrau

• Не стоит растить крылья, если не знаешь, куда лететь
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #96 : 09 Май 2011, 22:02:49 »
ну вот решила отписаться. В общем переехали мы уже 10 дней как.
Состояние конечно интересное. Настроение как у беременной женщины меняется. То меня все устраивает и никто не раздражает, то охватывает чувство ярости, непонимания уклада, ревности к ребенку.
Свекровь конечно прелесть. Извиняется передо мной постоянно, спрашивает разрешения, но и советы дает невсегда мне угодные  girl_think. Свекр человек-мотор. устаю от него., да и в комнату без разрешения наведывается если дверь не плотно закрыта.
Варим поочереди. Свекровь говорит:"Я лучше все почищу, а ты свари-у тебя лучше получается"
Конечно они большие молодцы, во всем идут нам на встречу, но может это только пока?????
Девочки,  спасибо за сочувствие, понимание и поддержку  dank

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #97 : 09 Май 2011, 22:15:52 »
fraugrau, держитесь, и не забывайте, что тяжело и Вам и им и у мужа я думаю тоже есть кое-какой дискомфорт. Надеюсь, что в любом случае у Вас все наладится и у Вас будет свое хозяйство и пр. В любом случае к этому каждая семья стремится.

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #98 : 09 Май 2011, 22:23:52 »
Мы пока с родителями живем, но в июне в ДЗ переезжаем жить отдельно, и хочется уже самостоятельной жизни, и грустновато - притерлись уже  %-'(, но квартира ждет  tyu-tyu

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #99 : 09 Май 2011, 22:28:10 »
Я вот тоже не скажу, что мы уже сильно притерлись, есть конечно еще точки соприкосновения, но я думаю им без нас вообще грустно будет. Да и к доче мама так привыкла, так ее любит, вообще не представляю как мы возьмем и съедим, хотя уже разговоры об этом идут, как бы ни было, но мы хотим одно, они другое, поэтому и как только у нас решится вопрос с работой сразу будем планировать переезд. Только вот если это будет другой город, то вообще за маму переживаю, еще как один кусок у нее из сердца вырвут, сестра в Москве живет, я в Алмате долго жила... для нее моя доча как ее третья доча стала.

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #100 : 09 Май 2011, 22:32:37 »
У меня тоже родители к сынульке очень привыкли - видно,что не хотят, чтобы мы переезжали, но понимают, что пора - тем более возможность есть. Я им предложила вариант(они собираются менять квартиру) - перебраться поближе к нам, но они пока думают

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #101 : 16 Июнь 2011, 13:01:19 »
Прочитала тему и поймала себя на мысли- ну какие же все изнеженные стали. Всем сразу отдельное жилье подавай cheburashka. А как же раньше-то, когда муж молодую жену в дом приводил gen_nev? И ничего, жили sekes, и стариков в домах престарелых не было, и дети под присмотром были bi-bi, и домашние обязанности можно было поделить на всех, а сообща и работа веселее идет. А теперь...

пы сы. Сама живу с мужем отдельно с самого начала, сначала снимали квартиру, потом купили свою двушку и сразу к нам приехал жить мой брат (поступил учиться, заканчивает в этом году, собирается переезжать на квартиру). Сейчас еще и мама моя с нами живет (из другого города приехала на год), потому что с сыном сидеть некому, садик не дали, а я на работу вышла. И ничего, привыкли все _friends_. Просто терпимее надо быть ВСЕМ и мудрее. Ситуации разные бывают, а жизнь идет, а родным людям нервы трепать- последнее дело.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #102 : 16 Июнь 2011, 13:39:11 »
Прочитала тему и поймала себя на мысли- ну какие же все изнеженные стали. Всем сразу отдельное жилье подавай cheburashka. А как же раньше-то, когда муж молодую жену в дом приводил gen_nev? И ничего, жили sekes, и стариков в домах престарелых не было, и дети под присмотром были bi-bi, и домашние обязанности можно было поделить на всех, а сообща и работа веселее идет. А теперь...
от части согласна.
 раньше тоже жили отдельно многие (во времена молодости моих родителей). кому общежитие давали, кто в коммуналке комнату получил, кто на очереди стоял, у кого дом снесли и всем дали квартиры. у кого как.
а сейчас общежитий нет. вот и снимают комнаты.
раньше времена наверное другие были... все течет - все меняется

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #103 : 16 Июнь 2011, 13:42:56 »
от части согласна.
 раньше тоже жили отдельно многие (во времена молодости моих родителей). кому общежитие давали, кто в коммуналке комнату получил, кто на очереди стоял, у кого дом снесли и всем дали квартиры. у кого как.
а сейчас общежитий нет. вот и снимают комнаты.
раньше времена наверное другие были... все течет - все меняется

Да, все меняется. Да и не все приводили молодых жен в дом родителей, в моих родах так не делали.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #104 : 16 Июнь 2011, 13:46:58 »
вот и мои родители жили в общежитии в комнате 12 метров. вторую комнату дали через несколько месяцев после нашего с сестрой рождения