Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287518 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Садовые растения
« Ответ #1005 : 25 Февраль 2015, 23:42:48 »

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #1006 : 25 Февраль 2015, 23:43:05 »
milanka, я как думала, теплицу же все равно на фундамент ставить, внутри ровная земля будет, ну и от всяких там майских заморозков спасение, плюс поливать меньше, там же свой микроклимат... хотя говорю же я профан полный...

теплицы хороши тем, что там помидоры и перец зреют и краснеют аж до октября, но летом в них духота, обязательно полив постоянный и проветривание, очень удобны для теплицы шланги с микрокапельным поливом ставить, тогда овощи растут как на дрожжах.
По своему опыту могу сказать, что урожай помидоров в теплице был в разы выше, чем с рассады, которую сажала под открытым небом.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1007 : 25 Февраль 2015, 23:44:44 »
у нас в теплице  у    родителей     такие огромные баклажаны выросли!!! Ничем не подкармливали.   

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #1008 : 25 Февраль 2015, 23:48:53 »
Да, одно плохо, сорняки там тоже растут как на дрожжах)) уезжали летом на неделю, как вернулись-сорняки ковром чуть культурную рассаду не задавили,- от тепла и постоянной влаги, хотя когда уезжали все прополола специально.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1009 : 26 Февраль 2015, 09:35:43 »

[/quote]
обязательно полив постоянный и проветривание,
[/quote]
Гюльбешекер, а если мы на даче не живем, ездим по выходным и среди недели разок, то есть шанс загубить урожай? например если вовремя не открыть на проветривание?

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #1010 : 26 Февраль 2015, 10:30:17 »
да, особенно если будет период завязи плодов-то проветривание обязательное, если температура держится в теплице больше 30-40 градусов (точно не помню, но везде в сети об этом написано)-то пыльца становится стерильной.

Сейчас в основном томаты самоопыляемые, но все равно надо чтобы ветерок покачивал цветы и пыльца осыпалась, а если в теплице жара и все наглухо закрыта-пыльца станет влажной и тяжелой, в этом случае цветки просто будут опадать, а урожай не завяжется.
Поэтому проветривание ежедневное обязательно, я летом практически её не закрываю-только когда очень холодно или сильный ветер, но таких дней летом раз-два и обчелся.

А полив регулярный,-иначе там все выгорит, но это можно решить протянув шланги с микрополивом, их подсоединяют в системе подачи воды и все, нет проблем, постоянно подается вода по чуть-чуть.
такие шланги везде продаются, в Ашане в прошлом году были недорогие весной, есть в ОБИ импортные и долговечные, но подороже.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1011 : 26 Февраль 2015, 11:04:13 »
Гульбешекер,milanka, спасибо! Наверное, поставим маленькую теплицу и пару маленьких высоких грядок сделаем под морковку, свеклу и зелень  angel_cloud даже не думала про себя никогда, что буду овощи сажать с таким удовольствием!

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1012 : 26 Февраль 2015, 12:27:01 »
ну  как обычная картошка, только клубни будут маленькие,    зато на  второй год. если мы их посадим будет мега урожай. Вот то что мы вырастим в  первый год, мини клубни- это и есть элитные    клубни. имено они на  второй год дают максимальное  количество урожая. на третий будет тоже много, на 4   меньше и на 5 еще меньше, картофель начинает вырождаться.  Поэтому      некоторые фермеры  ежегодно выращивают для будущих посадок  элитные  мини клубни.
А где купить? я заинтерисовалась

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1013 : 26 Февраль 2015, 12:30:44 »
Я первый раз слышу о таком) тоже хочу! В прошлом году сажала пару грядок картошки, так с одного куста собрала ведро, а с других-по 2 картошины(

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1014 : 26 Февраль 2015, 13:42:36 »
Да, скажите где купить и какие сорта  knee

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1015 : 26 Февраль 2015, 13:58:48 »
весной у меня будет цветок Очиток, могу поделиться, а лучше поменяться. и буду черенковать герань для посадки на улицу. розового и красного цвета.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1016 : 26 Февраль 2015, 14:00:49 »
весной у меня будет цветок Очиток, могу поделиться, а лучше поменяться. и буду черенковать герань для посадки на улицу. розового и красного цвета.
в прошлом году все лето цвели.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1017 : 26 Февраль 2015, 14:21:26 »
семена картофеля    я  брала  в  наших сп  закупках.  Видела только от  фирмы  Седек. . и   сажать  в конце  марта-начале апреля, то есть  время  у  всех еще есть. Я 3 сорта заказала. В инете полно    фото    посадок   картофеля  для   элитных клубней  через семена.   Если у  меня  пойдет это дело, ежегодно буду  семена   сажать, надоело  покупную  гниющую картошку   покупать.  Ни вкуса ни  вида,   ни  удовольствия., одни точки и  внутри  гниет((( Я себе разные  сорта  взяла, ранний  сорт... средний.  Красную. желтую.. И  еще  смотрела чтобы  урожай   данного сорта   был выше чему других.
-----------
  вообще  . крупные   картофелины   мы   съедим , процведаем. А мелкие   элитные клубни  попытаемся  максимально сохранить до  следующего года.  Покупать   дорого  эти  10 махоньких клубней   в НПО  Сады России мне очень дорого.Там цена  зашкаливает.  Попробую сама   проделать все это. Попытка не пытка.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1018 : 26 Февраль 2015, 14:22:27 »
ну вот, к  примеру   образец  картофеля из семян.
http://www.pro-rasteniya.ru/pasl-novie-rasteniya/kak-virastit-kartofel-iz-semyan-i-poluchit-kachestvenniy-semennoy-kartofel-dlya-posadki
------------
и вот еще      хорошая информация. Я именно так   и хотела сажать, через рулончик))
http://zelenez.ru/kartofel-iz-semyan/

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1019 : 26 Февраль 2015, 14:24:24 »
http://www.sedek.ru/info/detail.php?ELEMENT_ID=2108
вот    эти брала  семена. Фермер, Краса  и  Велина. От Седек...