Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287531 раз)

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
Re: Садовые растения
« Ответ #1050 : 18 Март 2015, 10:11:56 »
Элис, у меня однолетний,он семенами) Многолетний тоже хочу, но пока не знаю где взять)
elena-shum, люпин уже пора сажать? вчера про него начиталась, рекомендуют вроде не раньше первой декады апреля? или не слушать и сажать?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1051 : 18 Март 2015, 10:47:00 »
МАСИК, я уж  заодно))) Может   рано.   Замачивала  и  все сразу..   Если что-накрою нетканнкой. Мы  1  мая вроде как   хотели с родителями  на дачу..  А вообще  люпин вроде как многолетний,   думала  и на кладбище посадить  бабушке... В торфяные  стаканчики высажу, не факт , что все  сохранятся, конечно.  У меня душа горела в  выхи, руки чесались-   вот и    замочила в блюдцах семена)). А они мелкие(((( Может не получится  ничего. 

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1052 : 18 Март 2015, 10:53:58 »
посадила помидоры, баклажаны, перец и капусту цветную, жду, что взойдёт

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1053 : 18 Март 2015, 17:42:35 »
дубль 2. посадила помидоры и перец в пластиковые контейнеры и убрала в пакеты. как взойдёт - всё открою. что-то переживать стала, а если это тоже погибнет, что делать.. я помидор несколько разных видов посадила, хочу именно их. и перелопатила кучу инфы про рассаду. кто-то говорит, что для неё нужна температура 15-20, кто-то, что выше 25. ужас какой-то. в том году вообще не парилась, всё взошло и урожай был. в это купила лампу, парник, накупила семян и всё погибло

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1054 : 19 Март 2015, 11:04:06 »
Девочки, поделитесь опытом, кто как проводит предпосадочную обработку семян? Озадачилась сегодня посадкой баклажан, начиталась, а там - кто во что горазд и в марганцовке и в перекиси водорода вымачивают и в термосе в гор. воде выдерживают и тд и тп.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1055 : 19 Март 2015, 11:24:26 »
я сегодня  с  утра    рассадила  проклюнувшиеся  семена по стаканчикам и   плошкам с землёй.  Базилик   очень   активный  оказался.
Масик,я  не люпин  посадила,а    аквиллегию. puh-puh puh-puh Сейчас    прочитала на пакетике, ))) думаю,  вчера в заблуждение ввела  народ)))   У Тайны брали аквиллегию махровую смесь   расцветок.   У меня  только картошка   пока   в блюдечке   , не посаженная.  Там  что то долго просыпаются семена. Жду..

маменько моя  в крезацине  замачивает  семена. просто в блюдечеке   держит   с  водой  и Крезацином. С полчаса  примерно. потом    сразу    сажает. Я  Крезацином  пользуюсь     тоже активно.  Не замачивала  в  нем, поленилась.  Опрыскивать им  буду. В прошлом  году по осени саженцы  в  Крезацине   выдерживала  перед   прикопкой . И еще  Эпин нравился. Но Крезацин больше  уважаю. Сейчас в  продаже каких только нет  " помощников".

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1056 : 19 Март 2015, 12:25:17 »
баклажаны ка ки помидоры...как мне кажется)))) - положить в мокрую марлечку, намоченную в растворе марганцовки  (только аккуратней надо, а то сожгешь) и ...подождать када проклюнуться....а дальше сажать.....обычно ночи-суток достаточно

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1057 : 20 Март 2015, 21:14:15 »
Девы,я  сегодня    в Ашан   мимоходом   забежала.   В  садовый отдел забежала. Они теперь все по центру расставили.   Цены   сначала были  500-600     рублей. Сегодня   уже  вменяемые.  от 150  и  выше....  В среднем  200-300. Я купила иргу канадскую , она вообще  141 руб.   У меня  уже 2 канадских   ирги сортовых есть в прикопе, но тут с   жадностью  своей   не  совладела, да еще  цена  заманила.. Купила. Посадила в горшок   и на балкон поставила.    Меня бы туда  вообще не пускать. ))))
очень много    цветочного посадочного материала.   Лук  севок  всевозможных  сортов.    Я бы там   и  походила между рядов,  со мной   старшие были , мы  сразу после школы поехали...    устали они..

Оффлайн К.Татьяна

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1058 : 22 Март 2015, 22:13:46 »
дубль 2. посадила помидоры и перец в пластиковые контейнеры и убрала в пакеты. как взойдёт - всё открою. что-то переживать стала, а если это тоже погибнет, что делать.. я помидор несколько разных видов посадила, хочу именно их. и перелопатила кучу инфы про рассаду. кто-то говорит, что для неё нужна температура 15-20, кто-то, что выше 25. ужас какой-то. в том году вообще не парилась, всё взошло и урожай был. в это купила лампу, парник, накупила семян и всё погибло
перчики и баклажаны уже поздновато сажать-они долго развиваются, а вот помидоры загубить тяжко)) Я замачиваю семена в тряпочку ненадолго(в смысле во влажную тряпку), через пару дней, как проклюнутся немного, высаживаю в землю. В торфотаблетки только элиту сажаю-мелкие семена и самые ценные.
Накрываю пакетом или парником ненадолго, до массовых всходов. в темноту не кладу. С томатами вообще заморачиваться не надо, поливайте, чтобы грунт не пересыхал, ну и подкармливайте немного.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1059 : 22 Март 2015, 22:29:02 »
я сегодня  картошку    посадила в  землю из чаплашек.  Разные сорта по разному  себя  ведут, однако.   Самый активный сорт оказался  Краса.   Сильнорослый будет.   Велина   средней  силы, а  вот  Фермер     не очень активно идет.   Посмотрим  что будет дальше.
Осенью    собрала семена с декоративного лука. Тоже замачивала   в  плошке.  Сегодня   и  его   посадила -часть в  торфяные  горшки.а   часть в общую плошку. Взошли дружно....)))

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1060 : 22 Март 2015, 23:32:09 »
я тоже сегодня трудилась на даче. все отмыла в доме  (ha-ha-ha). снег почти сошел. виктория зеленная торчит. девочки вы посадили рассаду клещевины? и вот еще вопрос.в том году мне дали рассаду амаранта. этот цветок интересно в этом году сам по себе вырастет или заново надо сажать?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1061 : 23 Март 2015, 11:09:51 »
К.Татьяна, у меня баклажаны взошли, пусть уж растут, не будет плодов, ну и ладно, не выбрасывать же их)
помидоры тоже взошли, вот жду дальше, как будут расти. в торфяных горшках тоже всё взошло, но через несколько дней погибло. пока грешу именно на торф, видимо, не умею я с ними обращаться.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #1062 : 23 Март 2015, 11:33:46 »
Я сегодня цветочки посадила.

Помидоры и перцы я, лентяйка, на маму повесила

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1063 : 23 Март 2015, 13:26:58 »
я тоже сегодня трудилась на даче. все отмыла в доме  (ha-ha-ha). снег почти сошел. виктория зеленная торчит. девочки вы посадили рассаду клещевины? и вот еще вопрос.в том году мне дали рассаду амаранта. этот цветок интересно в этом году сам по себе вырастет или заново надо сажать?
У вас дача отапливаемая?   Клещевина - у вас однолетняя? Где семена брали?

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1064 : 23 Март 2015, 17:35:38 »
Девочки, подскажите начинающему огороднику,какие сорта огурцов и помидоров для открытого грунта купить? Чтобы подходили и для консервирования.