Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287536 раз)

Оффлайн К.Татьяна

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
Re: Садовые растения
« Ответ #1065 : 23 Март 2015, 19:26:38 »
Девочки, подскажите начинающему огороднику,какие сорта огурцов и помидоров для открытого грунта купить? Чтобы подходили и для консервирования.
огурчики люблю герман и Маша-они не дешевые, но адаптированы почти ко всем условиям, не требуют обрезки  и огурчики "медленно" перерастают, если уж совсем не собирать. Вкусные, шипстенькие))
Помидорки самые легкие в выращивании-Санька-я их даже не подвязываю-лежат на земле и не болеют. Можно посолить-небольшие.
К.Татьяна, у меня баклажаны взошли, пусть уж растут, не будет плодов, ну и ладно, не выбрасывать же их)
помидоры тоже взошли, вот жду дальше, как будут расти. в торфяных горшках тоже всё взошло, но через несколько дней погибло. пока грешу именно на торф, видимо, не умею я с ними обращаться.
я давно завязала с торф.горшочками. Не складывается у меня с ними.

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #1066 : 24 Март 2015, 08:23:13 »
я тоже сегодня трудилась на даче. все отмыла в доме  (ha-ha-ha). снег почти сошел. виктория зеленная торчит. девочки вы посадили рассаду клещевины? и вот еще вопрос.в том году мне дали рассаду амаранта. этот цветок интересно в этом году сам по себе вырастет или заново надо сажать?

Амарант всходит самосевом, но нужно подождать. Я его вообще не убираю, так и торчит всю зиму. А весной кисть перекапываю. Обычно после майских праздников начинают появляться тонкие красные росточки. Как ростки становятся больше, либо продергиваю, либо пересаживаю куда нужно.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1067 : 24 Март 2015, 13:41:11 »
девочки, подскажите по поводу роз. смотрю, в ленте/ашане их начали продавать. а куда их сейчас?) если в горшок посадить, ничего не будет? я в прошлом году покупала саженец, но уже в конце апреля, на удивление прижился и даже 2 раза цвел) с удовольствием ещё бы посадила 1-2.
сейчас подумала, что скоро надо ехать на дачу, копать грядки, а я не помню, где посадила тюльпаны и чеснок. вы ставите какие-то обозначения?

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1068 : 24 Март 2015, 13:45:21 »
Тоже вчера ходила по магазинам, клематис присмотрела, но вот куда его сейчас??? там корешки уже с ростками довольно большими. Где и в каком виде их хранить до мая????

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1069 : 24 Март 2015, 13:48:54 »
Тоже вчера ходила по магазинам, клематис присмотрела, но вот куда его сейчас??? там корешки уже с ростками довольно большими. Где и в каком виде их хранить до мая????
клематис мне так нравится, но читала, что он для опытных садоводов, т.е. не для меня.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1070 : 24 Март 2015, 13:50:25 »
gusnul, я палочек пластиковых натыкала, правда вот, что там и в каком порядке забыла уже, но хотя бы не перекопаю случайно. А вообще, для себя сделала выводы, что надо блокнотик завести и рисовать схемы посадки четкие - это плюсом к палочкам на огороде, ну и инфу по сортам посадок записывать, а то я  в прошлом году малины, виктории всякой сортовой насадила, а какие сорта сейчас уже не помню совсем(  а там и ремонтантная и обычная... и уход она требует разный.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1071 : 24 Март 2015, 13:51:51 »
вот и мне клематис нравиться очень, семенами его сажать не решаюсь, может корнями проще, хочется попробовать)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1072 : 24 Март 2015, 14:04:26 »
девочки, подскажите по поводу роз. смотрю, в ленте/ашане их начали продавать. а куда их сейчас?) если в горшок посадить, ничего не будет? я в прошлом году покупала саженец, но уже в конце апреля, на удивление прижился и даже 2 раза цвел) с удовольствием ещё бы посадила 1-2.
сейчас подумала, что скоро надо ехать на дачу, копать грядки, а я не помню, где посадила тюльпаны и чеснок. вы ставите какие-то обозначения?
я  иргу купила  в  Ашане,    посадила пока  в   бутылку из- под лимонада и на  балкон,  она   с почками была..  Сажать  явно не поеду  на дачу.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1073 : 24 Март 2015, 14:05:21 »
не-а.....блокнотик не надо - надо ЛАНДШАФТНЫЙ дизайн.....и проект энтого дизайна - тады лучше будет......а его можно самой сделать, путем нанесения всего что хочешь и с указаниме привязок))))

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1074 : 24 Март 2015, 14:37:45 »
я в альбоме рисую, что сажаю пишу теперь. и еще купила палочки специальные зеленные все по 43р. втыкать в посадки, что не перекопать.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1075 : 24 Март 2015, 14:41:11 »
я тоже сегодня трудилась на даче. все отмыла в доме  (ha-ha-ha). снег почти сошел. виктория зеленная торчит. девочки вы посадили рассаду клещевины? и вот еще вопрос.в том году мне дали рассаду амаранта. этот цветок интересно в этом году сам по себе вырастет или заново надо сажать?
У вас дача отапливаемая?   Клещевина - у вас однолетняя? Где семена брали?
да отапливается. тепло. клещевину 2 года сажаю. мне сначала семечки дали. в том году осенью решила семена собрать. вчера в воду положила смотрю через 3 часа уже проклюнулись.  могу с вами МАСИК поделиться если надо. я живу д.з.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1076 : 24 Март 2015, 14:56:55 »
Элис, спасибо!!! Только я в ДЗ не бываю совсем, может мужа уговорю съездить, тогда напишу Вам)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1077 : 24 Март 2015, 15:54:15 »
я в альбоме рисую, что сажаю пишу теперь. и еще купила палочки специальные зеленные все по 43р. втыкать в посадки, что не перекопать.
Элис,а   что   за палочки такие? На них писать можно??   
Мне надо как то тоже  с  сортами   определиться, ведь как Масик   сказала и  уход то разный  нужен (( Да   еще 2 раза один и  тот же сорт бы не купить.   
 Я пока    сорта , что в прикопе    скотчем   промаркировала.,    некоторые  вообще нитками   цветными.

Но это ж несерьезно, до первого дождя или пока  выкапываю перепутаю. 
Эти палочки      в Фикс прайсе  продаются ? 

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1078 : 24 Март 2015, 16:01:22 »
elena-shum, в фикс-прайсе просто палочки, на них ничего не напишешь, в прошлом году такие брала, а у соседки по даче таблички на палочках углядела, только найти не могла. Вчера в Сарае таблички эти обнаружила, маленькие 20 шт - 59 р., большие 34 см - 10 шт. 79 р. вроде.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1079 : 24 Март 2015, 16:54:12 »
МАСИК,  спасибо. Зайду в  выхи в Сарай.