Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287541 раз)

Елена Шмелёва

• Гость
Re: Садовые растения
« Ответ #1080 : 24 Март 2015, 17:01:58 »
Розы и клематис можно посадить в 5-ти литровые бутылки, обрезанные. Я свекрови на 8 марта подарила розу, высадили сразу ее. Уже хороший кустик стоит. Главное розы очищать от воска. А клематис выращивать ничего сложного. Зря боитесь  smile

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1081 : 24 Март 2015, 17:26:03 »
в смысле высадили? - посадили, наверное?, в банку....

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #1082 : 24 Март 2015, 18:38:40 »
в смысле высадили? - посадили, наверное?, в банку....

Да-да   aga_aga  посадили в бутылку

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1083 : 24 Март 2015, 18:45:54 »
в магазине все по 43 ,есть и с табличкой на которой можно писать и палочки зеленные и алюминевые которые еле заметны будут. кому какие надо.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1084 : 25 Март 2015, 14:34:04 »
я тоже розы посадила, а то они в холодильнике уже стали расти красным цветом))))).....еще каллу тоже посадиал в горшок.....не знаю высажу ли?....посмотрим

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1085 : 25 Март 2015, 15:04:23 »
маме тоже купила розу и жимолость, все высадили в 5л пластиковые канистры))) зеленое стоит, эта весна ранняя, думаю скоро высадим

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1086 : 25 Март 2015, 22:32:13 »
я тоже розы посадила, а то они в холодильнике уже стали расти красным цветом))))).....еще каллу тоже посадиал в горшок.....не знаю высажу ли?....посмотрим
калла горшочная.? зимой потом домой?

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #1087 : 26 Март 2015, 10:20:44 »
У свекрови роза, которую на 8 марта высадили в 5-ти литровую бутылку, бутон выпустила  ))

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1088 : 26 Март 2015, 10:26:15 »
У свекрови роза, которую на 8 марта высадили в 5-ти литровую бутылку, бутон выпустила  ))
ого, почувствовала весну)))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1089 : 27 Март 2015, 12:42:28 »
ну....вот честно не наю - на этикетке - была инструкция по высадке в ОТКРЫТЫЙ грунт.....я боюсь оставлять луковичные растения в зиму((((еслич естно - либо мышки съедят((((.....либо замерзнут, либо просто глубоко в землю уйдут

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #1090 : 27 Март 2015, 18:32:36 »
ну....вот честно не наю - на этикетке - была инструкция по высадке в ОТКРЫТЫЙ грунт.....я боюсь оставлять луковичные растения в зиму((((еслич естно - либо мышки съедят((((.....либо замерзнут, либо просто глубоко в землю уйдут

Клубни калл не оставляют на зиму в земле, они вымерзают. Осенью их выкапывают, затем либо посыпают древесным углем, либо промывают в марганцовке (для дезинфекции). Просушивают, заворачивают каждый клубень в бумагу, потом все вместе в целлофановый пакет или в банку и на хранение или в холодильник, или в погреб, или на утепленный балкон. В апреле достают, проращивают и снова высаживают. "Без отдыха" каллы могут не зацвести. Еще они не любят прямых солнечных лучей, лучше полутень, либо солнце до обеда, а потом тень.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1091 : 27 Март 2015, 18:34:04 »
спс - за инструкцию

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1092 : 28 Март 2015, 23:49:42 »
ну вы с каллами завернули. у меня они в одной и той же земле в одном и том же горшке 8 лет сидят и ни гугу. муж подарил зимой однажды. они сначала дома цветут. летом высаживаю в сад. потом обратно в горшок. как листья скинет осень под раковину кладу. там до февраля обычно сидят  они. а в этом году я забыла про них вот на той неделе достала. так они сами под мойкой проросли на 5 см. поставила на подоконник, полила растут. в мае высажу вместе с геранью. на счет тени, правда солнце не любит

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #1093 : 29 Март 2015, 09:04:38 »
А у меня так каллы не цветут,  girl_tak-tak как только начала "по правилам" с ними возиться, начали цвести. Может другие купить....

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1094 : 29 Март 2015, 11:52:38 »
у меня вообще дом цветы не приживаются кроме герани. розы купила в горшке так до весны умерли. цикламен подарили умер через 3 дня, что только не делала. а вот каллы ничего так, и вот еще крокусы в позапрошлом году купила, дома отцвели и я их весной в почву в саду высадила. правда думала не приживутся, такие сухие луковицы были. а нет прошлой весной очень красиво зацвели. сейчас  жду в апреле цветочки. в начале мае.