Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287558 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Садовые растения
« Ответ #1125 : 03 Апрель 2015, 21:55:41 »
Зашла в ашан, а там каких только нет кусов o-go_go все хочу, но денег нет, да и не факт, что выживет(
и я   сегодня)))))))..   Около яблонь постояла, сердечный приступ чуть не    случился)))    Но   саженцы на вид уже   чахнуть начали..   Я купила  иргу, стоит на балконе, вроде живая.  Я бы за 100 руб рискнула  купить.. Но не за дорого. Никакой гарантии, что  не  сдохнет еще ДО  посадки     в   саду. 

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1126 : 03 Апрель 2015, 23:41:32 »
Купила в Ашане позавчера две розы, пион, флоксы многолетние, вчера посадила и расстроилась, одна роза вроде ничего живенькая, а вторая кажется совсем сухая, причем в магазине их и не посмотришь никак, корни в пакете, черенки воском покрыты( Пион тоже посадила, а может и не ненадо было  girl_tak-tak в инете кто что пишет, может на балкон надо было убрать  girl_think

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1127 : 04 Апрель 2015, 01:09:45 »
Элис, где раздобыла?
была на конкурсе чтецов стихов о природе с детьми в экологической библиотеке. там склянчила. надо? в землю воткнула. м.б отросток до мая будет посмотрю

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1128 : 04 Апрель 2015, 01:10:55 »
пионы в ашане почем?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1129 : 04 Апрель 2015, 01:11:18 »
Элис, если будет поделись пожалуйста, мне тоже нравится герань.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1130 : 04 Апрель 2015, 13:09:19 »
пионы обычные 242 р. , древовидные 600 с лишним точно не помню.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1131 : 08 Апрель 2015, 13:11:35 »
 я в ашане ваще не выбрала ни одну розу - по мне так все тама сухие(((( но зато купила хосты - обе прижились)))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1132 : 09 Апрель 2015, 11:17:15 »
Мне сегодня посылка пришла  "  сады  Урала". Очень впечатляюще!!!   Из садов России  всегда маленькие  тоненькие  веточки приходят  , а тут пакет  раскрываю а  там   такие мощные  стебли..... ogo ogo ogoда  и  с   корневой  системой  не меньшей   мощности....    Конкретно впечатлило..   Одно угнетает  меня ------ на дачу сейчас не проехать, купить земли и     посадить пока  в  чаплашки придется(((... Ирга  из Ашана  на балконе   во всю в  рост  пошла  в  чаплашке,   листья зеленеют)))
Фото покажу  посылки...
вот такой  пакет, внутри палка чтобы не сломались стебли.
  палка   тоже не хилая,    легко не сломаешь.. (Оставлю   для опоры ..)
  список     , что   вложили . Много смородины, она  проходит как   " цветная",  а на самом  деле   там   и розовая . и красная, и  белая,  то есть  так и  получается -      цветная.  И даже положили мне    рекомендации по розе   с предупреждением, чтобы не пугалась,  они специально     обрезают корни, чтобы  потом при посадке  роза пустила    множество мелких корней.. Интересно..  У меня   шиповник, точнее роза морщинистая" шиповник  яблочный"- это шиповник  с  очень очень большими   плодами...
      корни во влажном   мху были, причем реально все влажном    все  тщательно вокруг корней переложено .Молодцы..
еле  нашла куда   поставить пока  . Стоят  в  растворе с  крезацином  "для   поднятия растительного   настроения"  (на пару часиков)..
      жимолость      зацвела))Пришлось оборвать, мне в этом году    ни цветов ни плодов от них не    нужно.
------------------
 доставка    бесплатная..  И Всё вышло   в  1.630 руб. И  там  12 шт  !! Платила  через сбер -он лайн  в  феврале.  Оооочень  рада!!    Да, там минималка  1250  для заказа.  Я на осень заказ  тоже накидала, но вот думаю  перезаказать  ,  побольше   что ли взять.  И прислали   очень рано. Довольна  аки слон я !!!
Жду   дорогую посылку  из Садов Росссии там  на эту же сумму     всего 4  саженца будет. ))) Я заказала  3  груши -осеннюю и зимние ооочень поздние   и 1   еще   сливу    тоже   супер позднюю , осеннюю  желтую. Ну  как бы оно    мне очень надо  , так  как   все это  позднее  , а летом   и    без того  не хочется  уже ничего, а как  все  заканчивается   тут   жутко  тянет на зелень всякую. 

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1133 : 09 Апрель 2015, 12:19:07 »
Девочки, скиньте пожалуйста  в личку координаты( телефоны) наших местных селекционеров плодовых деревьев/ кустарников.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1134 : 09 Апрель 2015, 12:29:31 »
и МНЕ...тоже хочу плодовые закупать в этом году))))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1135 : 09 Апрель 2015, 15:22:51 »
очень нравится мне    Сергей Сергеевич  из Плодового питомника. У него  и  сайт   свой  и прайс  к нему. Что есть в  прайсе  -то и   будет  в наличии. Я тоже буду брать у него. Сейчас  смотрите,  списывайтесь с ним  и он на    садоводческую ярмарку   ( ....примерно числа...   29 апреля)  под заказ  привезет.  Я тоже  хочу заказывать ему.
Выбор там  не так  велик и огромен, но зато есть  хорошие сорта. 
У меня даже  список есть, что ему буду заказывать,я  с ним по осени  переписывалась.
http://ulpitomnik.ru/
я  хотела  вишню Молодежная,
 яблоню - Богатырь(и  еще думаю  какую    бы , описание сортов   изучаю)
жимолость , крыжовник..  Ну и...  по деньгам   , будут свободные  еще что то  можно прикупить.
В  один день будут садоводсеские   ярмарки    как в прошлом году.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1136 : 09 Апрель 2015, 16:26:00 »
спс...бум приставать к агроному)))

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1137 : 09 Апрель 2015, 16:29:07 »
Спасибо огромное ! Пошла выбирать crazy

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1138 : 09 Апрель 2015, 23:17:42 »
   elena-shum спасибо огромное! столько полезной информации!!!!!!!!! sweet_kiss

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1139 : 10 Апрель 2015, 14:29:48 »
а где у нас садоводческие ярмарки проходят? можно информацию о времени и месте в тему попросить скинуть?