Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287586 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Садовые растения
« Ответ #1245 : 23 Апрель 2015, 17:56:43 »
седня была в МЕГА строе))))тама ананасы  (по 500 р) продают в травке и банановые (по 700 р) пальмы)))))) а также очень много мандариновых деревцев.. (от 2 тыщ....).а как пахнутуууу - ууууу прям жасмином camomile

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1246 : 23 Апрель 2015, 22:20:48 »
Я вчера в Казане купила по 99р клематисы  семена по 1,2 и ели зеленые  в горшках высотой 30 см по  20 рублей. прикиньте 20р ель!!!!!!!!!! Во казанцы шикуют. В Леруа Мерлене чего толь нет. А ели продают на крыльце Ривьеры. на след неделе сказали и кедр будет дешевый

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1247 : 24 Апрель 2015, 14:26:36 »
Элисogo ogo ogo  там плодовых нет?

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1248 : 24 Апрель 2015, 18:03:34 »
Элисogo ogo ogo  там плодовых нет?
В леруа мерлене были смородина, крыжовник, всякие кусты, цветы древо видные. а вот плодовых деревьев у ревьеры не было. деревья были сегодня яблони хорошенькие в магазине коробейник в стройграде по 450р. я у них химию сегодня брала.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #1249 : 24 Апрель 2015, 18:55:45 »
У нас из Леруа Марлен ни смородина,ни крыжовник не прижились почему то.В прошлом году там покупала все кустики засохли,а вот розы хорошо пошли,цвели всю осень

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1250 : 24 Апрель 2015, 19:59:57 »
я  в  садах Урала на осень накатала  2  заказа  больших. Жду  из садов  России    весеннюю посыль..  )))) Обсажаюсь   наверное  ..))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1251 : 25 Апрель 2015, 20:15:13 »
Девы..  Всё  тут  от    знакомых слышала   восторги по поводу поливки дрожжами разведенными  рассаду и  всякие  -всякие  растения. Много  слышала  и  все       чуть ли  не  визжат  от радости. Я   утром  просто   ни с  того  ни с  сего вспомнила. У меня  пару ящиков  рассады-картошки  что то уж  мелкие,  получахлые  какие то.
В общем, ни фига не запомнила пропорции, взяла  кинула   " кубик" свежих дрожжей(  я в   Ашане беру по много и  замораживаю , храню в  морозилке.. дрожжи  мощные  там, очень нравятся)
Ну так вот  , не долго думая, кидаю  брикетик  этото  мерзлый в  кувшин для  воды ( 2   литра там воды было) , оставляю на  часок. КАК   забурлило пошла   и под каждую рассаду   под корень столовую ложку   этой" браги"...  Утром  стояли    получахлые. Сейчас  на балкон зашла,  воняет дрожжами жутко  или брагой.. (не пойму  чем точно воняет)...но все  мои дохляки стоят как     каменные..  Такие ...   ожившие  мертвецы. Причем   довольно бодрые... Полезла  в инте,      пропорции у всех разные,   кто пишет неделю  настаивать, а кто и  2  часа.

В  общем..  Попробуйте  на     чахлых)))) Мне оооочень понравилось. 
Я , правда, полила всю рассаду, и  чахлую   и   бодрую активную. И даже   саженцы))) Весь кувшин   по ложке    вылила ..   
Базилик  в рассаде стоял   вроде неплохой, а  сейчас  стоит, чуть ли не хрустит  от  стойки..

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1252 : 25 Апрель 2015, 23:20:58 »
Девочки, сегодня и завтра 25-26 возле Пушкаревского кольца ярмарка-продажа саженцев из питомников Ульяновска, Самары, Ижевска - что было сегодня: яблони, груши, сливы, абрикосы, вишня, черешня, малина, виноград, смородина, земляника, жимолость, крыжовник, йошта, цветов немного. Мы взяли черешню и вишню по 350р, малину по 100 и 150р., черенки черной смородины 100р за 7шт. По другим ценам не подскажу - дождик помешал, взяли что нужно было - и уехали.
Вроде говорят, что возможно и в майские праздники приедут.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1253 : 25 Апрель 2015, 23:29:33 »
Девочки, сегодня и завтра 25-26 возле Пушкаревского кольца ярмарка-продажа саженцев из питомников Ульяновска, Самары, Ижевска - что было сегодня: яблони, груши, сливы, абрикосы, вишня, черешня, малина, виноград, смородина, земляника, жимолость, крыжовник, йошта, цветов немного. Мы взяли черешню и вишню по 350р, малину по 100 и 150р., черенки черной смородины 100р за 7шт. По другим ценам не подскажу - дождик помешал, взяли что нужно было - и уехали.
Вроде говорят, что возможно и в майские праздники приедут.
ogo ogo ogo мне надоооооооо..  Вишню хотела.
Черенки  смородины можно сразу  в  землю, но  обязательно  под углом  сажать.  Они  так  лучше  укореняются. 

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1254 : 25 Апрель 2015, 23:39:21 »
Вишню видела сортов Аморель Черная, Шоколадная или Шоколадница, Тургеневка, Чкалов по-моему, Малышка, войлочная тоже была, дюк (смесь вишня-черешня) - из того, что успела усмотреть - вообще выбор большой был, особенно по яблоням-грушам как мне показалось

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1255 : 26 Апрель 2015, 00:20:40 »
MakO, спасибо большое !! Утром  про эти сорта  почитаю в инете.

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1256 : 26 Апрель 2015, 00:45:03 »
elena-shum,  пожалуйста!! Сегодня народу не очень-то много было, и продавцов тоже можно спросить какие свойства сорта, как посадить и т.п. - они подсказывают.
Честно- глаза разбегаются))))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1257 : 26 Апрель 2015, 10:26:17 »
я ближе  к  обеду  смотаюсь до Ашана, там   же  садоводческая  ярмарка ?  Дел дом а   по горло, не могу   не пойти,   как у наркомана  распирает  ...

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1258 : 26 Апрель 2015, 12:17:44 »
elena-shum, вчера была у пушкаревского кольца

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1259 : 26 Апрель 2015, 18:40:32 »
дааааа, Лиль...    до меня     же не с разу доходит...)))
была  я    на   ярмарке садоводческой.. Сначала притащилась  к  Ашану и  тут  осенило, что слова  " Пушкарёвское   кольцо" означают  именно  Пушкарёвское кольцо, а  не   Аквамол)))) puh-puh puh-puh puh-puh У маменьки посидела, поела мантов, дитёфф забрала  и пошла  до  Пушкарёвского кольца. Уже   часа   4 вечера было, а  они там, не разошлись.  В общем, вишню   сорт Молодёжный  всю распродали,   но есть сорт  Шоколадницы. Но только корни были  ужасные. Я отказалась от такой(((Ходила  -бродила..    Решила   яблоню   сорт Богатырь купить. Она зимняя.. Нашла  у одного  продавца, 350  руб     из Чувашии ,   попросила  чтобы он мне  выбрал сам  хороший саженец.  Ну... надо сказать,    парнишка  постарался.    Я когда дома   глину  отмочила, как он велел. там     моим глазам   открылись множество мелких   корешков  сочного живого   цвета..     Посадила пока  временно в   ведро с землей, на балконе   поставила( на северном..)Мне до дачи  еще    неделю   минимум...  А это вообще в  Карлинское(( не знаю когда поеду..  Верхушку  пообрезала  как   мне   сказал продавец..Будем    любить и  холить))

вишню хотела сладкий  сорт , в инете пишут Молодежный  и  Шоколадница.
Да, продавцы  сказали, что в  мае  еще при едут. Пока  я  выбирала , народ  постоянно подходит  и  что то покупает. Тем более  место хорошее  выбрали   , у пешеходного перехода. Проходимость хорошая.