Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287597 раз)

Оффлайн К.Татьяна

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
Re: Садовые растения
« Ответ #1275 : 28 Апрель 2015, 01:22:56 »
девочки а кто -нить чего-нить слыхивала о КОЛОНОВИДЛНЫХ или ПИРАМИДАЛЬНЫХ фруктовых деревьях???....на рынке увидала росокшью мне показалось....в плане удобства - 2 -3 м в высоту, ни ветвей, ни порослей))))) uups ни у кого нету?подробностей хочетсчя uiii http://www.green-dvorik.ru/yabknv..
а то вот тут и такео встретила http://www.aferizm.ru/poddelka/pod_obman-tcvetovodov.htm
Я все планирую посадить, перечитала полно всего. Сажают их недалеко друг от друга. Для меня плюс в том, что на маленьком участке можно разместить несколько сортов. Такой отдачи, как от обычных яблонь конечно не будет, но мне мешками то и не надо, негде хранить, на переработанное тоже не все любители. Поэтому колонны-самое то. Кстати урожай они раньше начинают давать,чем обычные.
Вообщем у кого рядок помидор, а у меня в планах рядок колонн)), а лучше 2,в шахматном.
Покупать конечно не на рынке надо.
На соответсвующих форумах почитайте-многие выращивают и довольны.
Я вот думаю, куда тайберри  сажать, прочитала, что она 3хметровая и нужна ей опора... Кто выращивал девочки, поделитесь опытом.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1276 : 28 Апрель 2015, 10:23:50 »
У меня на груше почему то шипы растут см 3 наверное. может они дикие? сфоткаю покажу. а одна груша без шипов. а нижняя ветка с шипами.......... girl_think

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1277 : 28 Апрель 2015, 11:01:59 »
к. Татьяна, а почему не на рынке?......не доверяете?.... рынком можно назвать все...и форумы соответствующие в том числе...где ж тады покупать? - вот вы где планируете?

Оффлайн К.Татьяна

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1278 : 28 Апрель 2015, 16:06:55 »
к. Татьяна, а почему не на рынке?......не доверяете?.... рынком можно назвать все...и форумы соответствующие в том числе...где ж тады покупать? - вот вы где планируете?
Ми-шутка, я уже все купила-на балконе растет. Заказываю в Инете и в СП. Конечно пересорт везде возможен, но отзывы нам в помощь))
На рынках ИМХО все дорого,а от Розалии, которую все так хвалили в том году-я не в восторге-растения были хилые-долго приживались, зиму походу не пережили. Была 2 недели назад -все черное, а мои тьфу-тьфу зелененькие.
На рынке каждый может представиться каким то известным питомником, тут уж как повезет. Да и Дорого. Каприфоль в том году стоила на Камышинском 350р-ну куда такие цены! Купила в этом году за 150.

Елки в том году на ярмарке купила, на кладбище посадили, в этом году сняли укрытие-живенькие, зелененькие. Но самая дешевая мне обошлась в 200р -самая проста. А в этом году по 70-80р купила и елку  и туи.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1279 : 28 Апрель 2015, 16:58:12 »
девы,  раньше  еще   около строительного рынка продавали  саженцы, Ландшафтный  дизайн.  У меня приятельница  покупала жимолость. сказала по цене вообще недорого. В этом году не знаю, есть они там   или нет. Ноя      осенью, когда  оплачивала   двери,   видела хозяйку, они укладывались на  зимовку, ну  совсем уезжали. Я телефон у нее взяла. если кому надо, могу дать..

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1280 : 03 Май 2015, 22:25:28 »
фух....сколько всего посадили - помидорку, огурцы и перец под пленку
Лук-чернушку на севок, 2 грядки свеклы, еще моркови и лука, дайкон, сельдерей.
рассадили петунии, астры и розы.
Такая приятная усталость))) спим, как младенцы, обдышавшись кислородом

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1281 : 03 Май 2015, 23:35:11 »
Тоже посадила свеклу и дайкон. Второй заход по редиске и салату, спина отваливается просто. У меня все пионы проклюнулись, которые в прошлом году посадила, интересно, будут цвести или нет, весь тот год болели. Но если будут цвести, я в них просто утону))) помидору бы еще высадить, но рано у нас еще, на след неделе ночи холодные, под пленку если только, но я не умею, жду конца месяца.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1282 : 04 Май 2015, 10:32:40 »
мы тоже только 2 ряда под пленку и все. мама грит +2 будет, вот после праздников уже все высадим в открытый грунт - дыни, перец, баклажаны, помидорку.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1283 : 04 Май 2015, 12:42:49 »
У меня редиска взошла, интересно, не замерзнет ли. Может тоже стоит под пленку, пока не поздно

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #1284 : 04 Май 2015, 14:26:39 »
Так-с. Полила своё доброе дрожжами. Посмотрим. Даже комнатным цветам перепало ))

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1285 : 04 Май 2015, 15:26:30 »
 aga_aga у нас был эксперимент, одну грядку помидор полили дрожжами, а другую нет. Так в первой гряде помидора стоит как нормальная, а вторая повяла. Сегодня полили и вторую.....также все остальные грядки прошли))) чудо-вещь

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1286 : 04 Май 2015, 15:49:54 »
Я тут новые саженцы на балконе прикопала   позавчера. Полила  сразу  двухчасовыми бурлящими дрожжами. Но у меня  их новых то мало, всего  1  ящичек.  Кусочек свежих дрожжей  был  примерно  с     четвертинку от  пачки  100 гр. Развела  в  1.5   литрах  воды. Как   пару часов  прошло, пенка  появилась   и сразу полила.  Саженец    гибрида   сразу  через сутки  кучу  почек   выпустил  , весь в зеленых " точках" ))).  То что в   ящике  вчера тоже частично  почки дало. а  сегодня    с утра заглянула , почек побольше. Определённо средство хорошее!!!!
И еще  на  прошлой неделе одни растения на балконе полила    просто удобрениями  для усиления вегетации.   Несколько поникло....То есть   вот натуральная  органика, в виде дрожжей    подошла  им   лучше, чем    порошковая  химия.
Еще  давно делала...сама.- вкапывала     продукты жизнедеятельности птичек домашних ,типа попугаев и канареек, в   землю.  Этого "добра" очень мало, и вреда не наносят, в отличие от куриного. более мощного. .., И  у  кого попугаи  , можно    даже не поливать настоенным ,  а вкапывать   частички экскриментов  сразу  в  почву. Ничего не  сжигается, а очень хорошо      подкармливается.  Концентрация очень мала   для  ожогов..

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1287 : 04 Май 2015, 15:57:41 »
такс... девочки тоже хочу дрожжами полить свою рассадку, а сухие не пойдут? обязательно надо свежие замороженные, если да, то где они продаются (я, к своему стыду, ни разу такими не пользовалась)

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1288 : 04 Май 2015, 18:41:06 »
сухие даже для хлеба не подойдут ибо термофильные.
Надо именно прессованные.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1289 : 04 Май 2015, 18:49:49 »
Тофи, А где они продаются???