Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287601 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Садовые растения
« Ответ #1305 : 07 Май 2015, 15:57:56 »
Девочки, научите как дрожжи разводить для подкормки? camomile мама хочет рассаду покормить
в инете   много  информации. Все по-разному. Мама у  меня  2  дня выдерживает  и потом поливает.  Кто то  неделю. Я  2 часа, да еще   ложечку маленькую сахарку для  активности. Замороженый     брикетик  100 гр развести в   воде ... примерно 2-3-4  литра.. Пару часиков настаивается, бурление  активизируется.. Я ложечкой, а потом  половником  стала подливать  в  каждый стаканчик по чуть чуть. Половник  на 3-4  стаканчика разливала.  В первый день .. тишина.В ночь вонять брагой начинает   или чем то сладковатым дрожжевым. Через  сутки-двое ( если на балконе) вонять тухляком. Но это 2-3дня примерно , потом   уходит запах. Растения     опьянев  от счастья  стоят как солдаты))) Саженцы  быстрее  просыпаются. У меня   смотрю дохляки почки выпустили. я про саженцы... Один думала сдох,   думала   совсем сдох и  вот ладно не выбросила. Утром   с лупой осматривала состояние    саженцев, а у   дохляка  признаки жизни   появляться начали.  А это жасмин сортовой. Жалко терять  сорт. ну вот буду ждать. может отойдет. Он у меня  подопрел   весной и с него вся кора слезла(( Может от корня что то пойдет.  Поливала  только  бурлящими активными дрожжами. Может они тут  его активизировали)))

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1306 : 07 Май 2015, 16:03:25 »
elena-shum, спасибо! (nice) я в инете каких только способов разведения не нашла, хочется проверенный) думаю попробовать орхидейки свои подкормить, а то что то захирели совсем. Заодно опробую чудо-средство, а то если с рассадой не получится мама мне не простит ohotnik

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1307 : 07 Май 2015, 16:04:41 »
а!!!  я  орхидею  свою полила!!!! Дня   3    что ли назад, писала тут.  ПРЕКРАСНО стоит!!!!  Жесткая такая  вся!!Я остатки  вылила     ей..Ну половник  точно  был))  Всё ненужное   через дырки в горшке  вышло.. Немного то  осталось..
Галчонок!! Все  орхидеи не поливай)))  У меня только недавно политая. Я еще  опыт  до конца с ней не довела.

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1308 : 07 Май 2015, 16:07:06 »
так они они у меня стоят нормально. одна вот выпустила цветонос, но мааааленький и почки уже на нем. что то не хватило ему видимо. в инете пишут что дрожжи эти калий из почвы забирают, надо золой подкармливать если дрожжами поливаете.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1309 : 08 Май 2015, 14:01:04 »
устала  ощипывать  цветки  у  черенков. То ли из-за дрожжей, то ли  так  и должно быть. На голых ветках цветы   цветут. 

картоха)))  скоро   из стаканчиков  урожай  выковыривать буду)) 

------------
жимолость прёт во всю.. Тоже оборвала цветоносы.

===================================
муж визжит,  (girl) (girl)что на балкон  вообще невозможно  выйти)))), всё в ящиках  и вонизм  прет оттуда))
зато у меня   всё в  цвету  puh-puh puh-puh puh-puh puh-puh
А я тут пристрастилась   в тишине с   кофейком     на балкончик  и      проверку    черенков, лишнее  секатором подрезать. Обрезала  вот этот    крыжжж , потому  что верхние  ветки совсем  усохли и    с низу пошел активный прирост

, а  не увидела , что шипы   упали на пол. Муж полез  за молотком, наступил на шипы, выскочил с  воплями оттуда.  Еле  спасли его ногу)))
« Последнее редактирование: 08 Май 2015, 14:12:58 от elena-shum »

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #1310 : 08 Май 2015, 14:36:00 »
Лен, да ты не высаживай. Еще с месяцок дрожжей и на балконе урожай соберешь )))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1311 : 08 Май 2015, 15:00:55 »
)))) - да уж ленок - вот тебя занесло прям по полной)))))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1312 : 08 Май 2015, 15:11:49 »
Лен, да ты не высаживай. Еще с месяцок дрожжей и на балконе урожай соберешь )))
точно)))))))))))скоро  , глядишь. и картошку  придется   подкапывать )))

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1313 : 08 Май 2015, 15:49:48 »
elena-shum, что ж ты так над мужем издеваешься?))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1314 : 08 Май 2015, 15:59:45 »
Лиль, уже  не мальчик  3  летний, под ноги смотреть надо))) Я только удивляюсь. все  такие   али мой..   Чуть укололся  -всё, .. умирает.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1315 : 10 Май 2015, 16:46:10 »
Девы_садоводы!!!! Я вам сейчас еще идейку  подброшу)))))
короче, сама  все видела, разговоров   наслушалась. Оказывается  у нас  так  многие делают, а  я только вчера  у видела ogo ogo ogoживу как  во сне..

старые  перьевые    или пуховые  подушки!!!!! Их не надо выбрасывать и  сжигать. Старое перо  прекрасно   идет как органическое удобрение.
Вчера  поехала на дачу  к маменьке,   у меня тут балкон трескается  от   завала   саженцев, повезла туда  к  ней.Я , вообще  то, на её огород и рассчитывала пока. Ну  свои все рассадила   по углам  , пошла смотреть как  маменько  помидоры высаживает в теплице.  Папенько    трубой и   кувалдой    ямки лунки делал. Сразу   маменько туда  пихала с  горсть перьев в  каждую   , + еще  с  горсть небольшую луковой  шелухи, заливала водой и туда  сразу же  сажала  помидорную рассаду. Чем длиннее   рассада  тем глубже  надо  лунку.
Вот так они вчера   всю теплицу и засадили  помидорами.   И мало того, они вроде как не  одни так  делают,  вчера с другими разговорилась, те тоже так же  сажают.. И по отзывам к концу дачного сезона от  перьев и луковой  шелухи ничего не остается... Вот как!
значит перья  и  луковая шелуха- органические удобрения. И еще ...   помидоры  это все  любят)))
----------
я сегодня  яблоню "простого  сорта" посадила  в Карлинском , ничем не удобряла. Подушек  нет старых, мы практически на  синтетических  спим и  лука тоже нет.. Просто в землю  посадила. Надеюсь приживется. Сорт не   супер элитный, обычный  везде  встречающийся местно-народный ..

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1316 : 10 Май 2015, 19:36:34 »
у меня мама то же копит шелуху. яичную скорлупу, хлеб тоже копит, потом замачивает и поливает огород.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1317 : 10 Май 2015, 22:53:06 »
яичную я тоже в этом году не выбрасывала. Про лук  не знала, про сухари тоже. ....а то бы сейчас ))))))))))))))))

Оффлайн К.Татьяна

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1318 : 11 Май 2015, 02:31:06 »
яичную я тоже в этом году не выбрасывала. Про лук  не знала, про сухари тоже. ....а то бы сейчас ))))))))))))))))
Девочки, как то было у меня бочек завались и сидела я на форуме огородном,вот решила опробовать- в дырявую бочку сложила всяко-разное, главное перепревающее, не синтетикку, т.е. снизу ветки-типа дренаж, потолще, потом ковер (дорожку)старый положила, пересыпала землей,траву туда же, сверху газетку, потом опять земли, тряпье...вообщем сделала многослойный пирог  и весной огруцы по холодку посадила. вообщем когда мои в грунте только начали расти,с бочки я уже кушала. Плети как на фото с форума у меня не получились-чтоб всю бочку укрывали,видно ее все же было. Но от мусора избавилась, ранних огручиков поела+через пару лет бочку перегноя получила. Хорошего))
еще делала орг удобрение в бочке,на это раз в бочке без дырок.  Раннюю травку в бочку, крапивы побольше и прочего не объсемененного и водичкой,закрыть и дать побродить.Вонизм жуткий, зато растениям нравится. В том году не делала, так сразу чувствовалаось чего-не хватает, другие орг удобрения не заменили "вонючую"бочку.
В ближайшие дни поеду готовить.
Тоже хочу попробовать дрожжи.Но у нас,если балкон не открывать, совсем задохнемся-южная сторона....Может в грунте попробовать сразу.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1319 : 11 Май 2015, 08:33:49 »
К.Татьяна, я вот  на" южном  " балконе  дрожжами поливала.   Особенно  южном   пахло))))
============================================

девы. еще  забыла   написать.
 Сосед на даче   у родителей,  2 года    ветки сухие хранил  ,  что то срезал, что то выкорчевывал, что то   обломилось. У него было очень много веток  в  углу, я все думаю..  трудно что ли  сжечь .. Столько места  занимало..
Позавчера... смотрю..  Выкопал траншеи  большущие, прям  вот    сыновья  его там стояли и копали   их по  грудь там не видно было.  Положили они туда  все  эти ветки сухие... И ЗАКОПАЛИ.
Набросали туда земли    а сверху  посадили огурцы ogo. Потом  поставили на  эти   грядки самодельную теплицу  из дуг.  накрыли пакетом. И ушли. Я чувствую ,  у них там  попрет   в рост  очень хорошо.

Мы то привыкли  сжигать, точнее  у нас дети   шашлыки и  прочее " на костре" умирают любят, сами  делают.  Все  ветки туда  в  огонь   и  уходят..ну зато золы  много))))
Я про Карлинское  думаю, там  этих дикой  облепихи тьма тьмущая,   срубить все и   закопать поглубже. Естественное органическое  удобрение.