Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287627 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Садовые растения
« Ответ #1410 : 16 Май 2015, 13:38:37 »
Елена073,
)))) клинит меня   второй год подряд на     сад  puh-puh puh-puh puh-puh puh-puh
 У  меня    приятельницы  такие    же , озабоченые)))   Сговорились   покупать разные  сорта. чтобы потом между собой   делать " размножения, разведения" всякие...
покажу какие    саженцы    вчера приехали  симпатиШные))

-------------
я     все  эти саженцы сегодня   бабеньке  впихнула, сказала    посадить   быстро. Себе   на  осень кучу  всего назаказывала, не знаю как  рассчитываться буду,там на  неприличную сумму))) Никому еще не говорила))  puh-puh  puh-puh puh-puh

Оффлайн alma3000

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1411 : 16 Май 2015, 14:00:12 »
Девы посоветуйте где жимолость добыть? На центр.рынке была, не нашла достойных сортов.... Где еще смотреть? Возможно у кого то отводки есть сладкой ягодки-купила бы. Так же как клематис неприхотливый сорт

Или скажем могу осенью взамен хорошей клубники дать)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1412 : 16 Май 2015, 14:45:10 »
alma3000, Свет,я  брала   канадский  сорт Аврора, крупный . Прислали мелкие    . но  2  кустика, очень мелкие саженцы..  У нас вообще такого сорта нет, на это и     клюнула. Вообще мелочь не рассматриваю даже, сразу на размер и  вкус  смотрю при покупке. Брала в  садах России осенью.  Пока ягод нет, потмоу  что мелкие саженцы... Недавно  в сад    пересадила,  посмотрим  что будет дальше.
Весной  в  садах Урала   брала Нимфу. Приехала аж с    цветками, добротный  такой саженец, понравилось. А вообще    я  видела    жимолость  у строит   рынка, там    ландшафтные растения  продавали. По  150 руб( если не совру)
по сортам   в  инете  много описания , размер.   вкус,   когда созревает. осыпается   ли или на кусту держится, равномерно ли созревает, нет  ли терпкости во вкусе.

на осень  видела  вот тут  , но она     только осенью приедет.
https://www.sadurala.com/shop/show_cat/id/37/catalog/3/
  и  это надо   сажать  по осени...

------
 по Ульяновску,  я  видела еще на Дамбе торговали в  прошлом году  саженцами,жимолость была. В этом году  еще на Дамбу не ездила.
ТОЧНО ПРОДАЮТ ИЗ  Тимирязевского  и   из ПлОдового питомника нашего.
------------

Плодовый( Сергей  Сергеевич) тут
http://ulpitomnik.ru/

лучше ему написать, он отвечает.Во всяком случае  не обманет и    тут    у  нас ,   в городе , можно так сказать.
-------------
Не знаю, будут еще  ярмарки садоводческие или нет, но там  точно будут продавать. Я  в прошлом году у Ашана видела много   разных.  Купила   саженец малины  ремонтантной, оранжевое чудо.. вообще за 150 руб.. Прижился   неплохо. Покупала  правда осенью.  В инете   этот сорт видела гораздо дороже.

жимолость уже не  диковинка.
 Жимолость только надо сажать сразу несколько РАЗНЫХ сортов рядом. Они самобесплодны. Опылитель обязательно нужен. Хотя бы 3-4 сорта.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1413 : 16 Май 2015, 15:42:11 »
тыкву, кабачки, патиссоны можно рядом сажать? не вырастет невесть что?

Оффлайн alma3000

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1414 : 16 Май 2015, 17:02:41 »
Спасибо, Лена за подробный ответ))) на дамбе точек 5 есть с жимолостью, но на мой взгляд нет ни одного стоящего сорта: веретено, бажовская, гирлянда, лакомка.... Хочется крупную сладкую ягоду, что б детям нравилась))). Да, что минимум 2 сорта сажать нужно-для меня сюрприз- место под 1 точно есть, нужно второй впихнуть еще... Корыстно думаю-соседям подарю-  если рядом посадят с моими кустиками для опыления (ku-ku).  А у тебя уже растут саженцы? Читаю что не очень они быстро разрастаются, а плодоносят так вообще года через 2...
(Я не пропала-скоро позвоню, завал делами)))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1415 : 16 Май 2015, 17:07:34 »
о о...да.....совсем не бфстро разрастаются (про жимолость )...у соседки уже лет 15 а такой совесм небольшой(((((я была удивлена - ждала огромного дерева)))) а там  - кустик с крыжовник((((

Оффлайн alma3000

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1416 : 16 Май 2015, 17:14:52 »
А на кустике ягодки то бывают?)

Кому интересны цветы: вчера визитку дали на дамбе, у них там точка своя и сайт есть, разнообразие большое, цены вроде адекватные, изучаю сама))) клематис хочу с гортензией)) http://petrovairis.jimdo.com

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1417 : 16 Май 2015, 17:21:55 »
ягодки так - поштучно((((, но она сказала, что за кусктиком слабо ухаживала - в саду рос....то польет, то не польтет - так что кустики любят влагу и тепло....

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1418 : 16 Май 2015, 19:17:14 »
Спасибо, Лена за подробный ответ))) на дамбе точек 5 есть с жимолостью, но на мой взгляд нет ни одного стоящего сорта: веретено, бажовская, гирлянда, лакомка.... Хочется крупную сладкую ягоду, что б детям нравилась))). Да, что минимум 2 сорта сажать нужно-для меня сюрприз- место под 1 точно есть, нужно второй впихнуть еще... Корыстно думаю-соседям подарю-  если рядом посадят с моими кустиками для опыления (ku-ku).  А у тебя уже растут саженцы? Читаю что не очень они быстро разрастаются, а плодоносят так вообще года через 2...
(Я не пропала-скоро позвоню, завал делами)))
у меня  2  сорта, писала  чуть повыше.
 Аврора
http://sad-i-ogorod.ru/shop/559.html  тут   брала     прошлой осенью
и  Нимфа
http://sad-i-ogorod.ru/shop/138.html
но Нимфу брала  в садах Урала.Там подешевле немного.
 ВИДЕО   про жимолость, тут много видео
https://www.youtube.com/watch?v=7YbyMRDKhxQ
вот тут все  расскажут  про нее)) 
---------
   1 кустика(  даже если  бы он сам  себя  опылял)    мне кажется мало. там    выход ягод   чуть ли не  с  майонезное ведерко. На  1 разок, на  1  зубок твои  малышам.  найди место и   посади несколько кустов.
Я хочу    кустов  10  посадить или даже больше.  Вдоль забора., не менее 10-  , чтобы хоть ощутить   вкус  ягод, нормально поесть.  и наесться.
На осень закажу 2-3 сорта жимолости...
Амфору - как опылитель..и    другие   сорта  с крупными ягодами. смысла  нет мелкотню сажать, только   время зря терять и  место просто та к занимать. Сажать так  уж сортовую,  третьего   поколения, новейших  проверенных  сортов.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1419 : 16 Май 2015, 19:27:39 »
Девы, сегодня в Озоне   дачу  выбирали,   стооолько заброшенных. И там  такие   цветники!!!!!! Люпины...  пионы... нарциссы. Приезжайте  с лопатами и  выкапывайте.  Мы  на  4 линиии  дом смотрели, там все в  яблонях  цветущих)))) я  смотрела на эти  кустики   цветочные, подумала.. девы тут   покупают. а   в  садах на каждом   углу эти    цветники.   И на другой линии  мы  дом смотрели. так  там  вообще все   в этих люпинах))

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #1420 : 16 Май 2015, 19:29:14 »
Девочки, подскажите где купить газон? Где есть выбор? Сегодня объехали Сарай, Добрострой, Ашан, Лента или нет совсем, или один. Где еще посмотреть?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1421 : 16 Май 2015, 19:34:45 »
Елена073,
http://simhoz.ru/g6534442-semena-gazonnyh-trav
может  у нас   в  Горзеленхозе есть.
http://topfirm.ru/com/gorzelenhoz-mup-53383

мы раньше с подругой в горзеленхоз  ездили и покупали там  всякие    комнатные  растения   экзотические  и  всякие   превсякие    разные. Было увлечение   давно еще.Это где   обелиск,   Дом пионеров.. На Минаева, за оградой. Там как теплицы  были. вот там   и продавали.

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #1422 : 16 Май 2015, 19:46:53 »
elena-shum, спасибо, завтра объедем всех, посмотрим. Горзеленхоз вроде переехал...

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1423 : 16 Май 2015, 21:29:45 »
 ogo у нас пионы цвет набрали

мы высадили почти все....только второй урожай огурцов чтобы получить - замочили семена.
еще капуста взошла в грядке примерно 8-10см, окрепнет - по лункам ее.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1424 : 16 Май 2015, 21:51:36 »
Газонка была в магазине карабейник в стройграде, на микрорайон свияга е, 1этаж, я там купила большой мешок, цену не скажу много чего бралаи химию и семена и яблони