Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287626 раз)

Елена Шмелёва

• Гость
Re: Садовые растения
« Ответ #1425 : 17 Май 2015, 10:23:57 »
Элис, спасибо.

Девочки, пока искала газон в инете, нашла сайт дизайнфлоры. У них есть колоновидные яблони, на мой взгляд выбор неплохой. Цены кусачие, однолетки от 300 руб, двух-трехлетки от 500, четырехлетки 1900. Жимолости, по крайней мере, в прайсе у них 11 сортов.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1426 : 17 Май 2015, 14:17:18 »
помидора стала фиолетовой в теплице - написано или фосфора мало или замерзла ((( могла и замерзнуть, она у меня давно там ... отойдет?  (aaaaa) (aaaaa) (aaaaa) (aaaaa)

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #1427 : 17 Май 2015, 14:31:01 »
помидора стала фиолетовой в теплице - написано или фосфора мало или замерзла ((( могла и замерзнуть, она у меня давно там ... отойдет?  (aaaaa) (aaaaa) (aaaaa) (aaaaa)

Помидоры вялые? Если подозреваете, что замерзли полейте теплой водой. Нам всегда помогает. Но вряд ли замерзли, может их подкормить фосфорным удобрением.....

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1428 : 17 Май 2015, 16:11:59 »
у некоторых сортов ствол становится фиолетовым, но это не значит, что она замерзла. У нас помидора тоже поменяла цвет, просто так.

Смотрите какая красота распустилась...

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #1429 : 17 Май 2015, 17:19:27 »
Тоофи, вау  o-go_go Очень красивые тюльпаны!

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1430 : 17 Май 2015, 17:24:28 »
ой  , девы. Что за фигня такая. Писала  раньше,   что купила   тут  у  нас  на садоводческой   ярмарке саженец  яблони   сорта Богатырь. Простой   обычный  сорт,   яблоки скорее  на    хранение.  Брала саженец  с меня ростом...на вид года  2  точно есть.   Посадила . всего 1  раз полила   его и   уехала на 1.5 недели. Ничего  особенно не отливала. Еще подумала,   или сдохнет или попрёт в рост. Сегодня приехала, смотрю   листочки на нем  вовсю   растут... ЦВЕТЁТТТТТТ!!!    цветёт   красными  цветами. Усыпан   ими. Листьев  толком не видать, они только растут, зато в    цвету весь!!!!!!!!
Я   огорчилась.  Первая  мысль- наколпачили   меня   местные  продавцы, фиг знает что подсунули(((Яблоня по сути должна  на 5-6 году   цвет  дать??  Но не сразу же.  Чето  у меня  в этом году все  в руках цветет...не   вовремя. Но голых палках    без  корней  цветы, вместо  почек. Что за фигня. Может  я дрожжами перелила??  Я раза 2 точно заливала активно бурлящими...(( 

Полезу  в инет искать как   цветет сорт Богатырь..
============
сегодня   высадили тыквы   и  дыни из  рассады.   Делали круглую клумбу  и  по краям  сажали.Направим потом   плети   по типу солнечных лучей.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1431 : 17 Май 2015, 17:56:00 »
обратила внимание, что на    центральном стволе  полоски, ощущение  что было что то туго повязано, типа проволоки, но вот рубцы  остались. Причем   ярко видны , и    понятно . что была какая то перетяжка.
зато нашла  случайно в  инете..
-------------------------------------------------------------------

Яблоня с пояском для раннего плодоношения
     Чтобы ваша молодая яблоня начала плодоносить раньше, можно установить на нее плодовый поясок. Этот прием применяется в основном в отношении яблонь, которые отличаются быстрым ростом, но запаздывающим плодоношением. Плодовый пояс хорош тем, что его можно в любое время убрать. Устанавливают такой пояс в марте или апреле на ветвь или на штамб. Цель установки пояса – сделать сильную перетяжку, которая будет тормозить отток продуктов фотосинтеза из самого дерева в корни. В результате цветочным почкам достается больше питания.
     Для изготовления плодового пояса вам потребуется полоска мягкой жести. По краям полоски нужно сделать разрезы, чтобы жесть не могла врезаться в кору дерева, когда оно начнет расширяться. Длина полоски должна быть немного больше, чем окружность ветки или штамба. Ширина полоски – 8-10см. Этой полоской окольцовывают штамб или ветку и саму полоску закрепляют проволокой, диаметр которой равен 3-4мм.
-------------------------------------------
но что то мысли. что мне дичок какой  то подсунули..  или мутант...

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1432 : 17 Май 2015, 18:06:17 »
elena-shum, мы оборвали почти все цветы, растение может не выжить если будет обильное плодоношение - не хватит сил. Оставили прямо таки несколько цветов, чтобы яблочки были. Яблоньке второй год, в тот ее сильно погрызли мыши, но выходили ее. Поэтому в этом решили ее обесцветить....пусть растет.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1433 : 17 Май 2015, 18:39:02 »
Тофи, второй год?? Я просто  прочитала , что на  6  год начинают. А тут   не успела посадить   и уже   в  цвету вся. Надо было оборвать   половину... не  догадалась.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1434 : 17 Май 2015, 18:42:00 »
ага, второй год  aga_aga. Стояла ВСЯ в цвету, жалко было, обрывать, но так будет лучше.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1435 : 17 Май 2015, 19:29:12 »
в следующий  раз тоже оборву  больше половины.

Оффлайн alma3000

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1436 : 17 Май 2015, 20:48:40 »
Тофи, и кто в выращивании тюльпанов разбирается: махровые, многоцветковый и бахромчатые пробовали выращивать? Первый год думаю все ок должно быть, а потом.... Удастся ли сохранить декоративность, насколько это тяжело?
Заказ на осень делаю, такая серия http://www.semechki.ru/Tulipas_katalog-1.php

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1437 : 17 Май 2015, 20:58:11 »
http://www.foxmag.ru/index.php/topic,6272.1350.html пост 1356 две последние фото
бахромчатые розовые и красные тюльпаны - пока у нас только такие.

Сохраняются нормально - мы начинали всегда с 3-х штук, розовых уже 9, красных пока также 3, не прижились детки. Перекрестного опыления никакого нет. В том году не выкапывали, в этом будем.

Выращиваем лилейные белые и алые. Вот махровые есть только красные, больше не хочет.

В октябре поеду - наберу еще много разных сортов  smile

Оффлайн alma3000

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1438 : 17 Май 2015, 21:53:55 »
Спасибо за информацию))) очень хочется красивые сорта, но если подумать о выкапывании/хранении, ой какой геморрой) и так времени не хватает... Вы где храните? (Надеюсь об этом несколько постов назад не писали))))

В ульске можно декоративные сорта тоже купить? Я из Москвы хочу заказать

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1439 : 17 Май 2015, 23:26:37 »
Девочки проконсультируйте пж. посадила яблони и груши 2010 году, долго они у меня болели, потому что начинающие садовники и сад был в поле с 4 колышками. и бурьян. но вот чудо приехала сегодня на дачу цветет все. муж говорит вроде бы слышал что когда первый раз цветет надо цвет оборвать? жду ваших рекомендаций.