Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287640 раз)

Оффлайн К.Татьяна

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
Re: Садовые растения
« Ответ #1440 : 18 Май 2015, 01:08:21 »
Спасибо за информацию))) очень хочется красивые сорта, но если подумать о выкапывании/хранении, ой какой геморрой) и так времени не хватает... Вы где храните? (Надеюсь об этом несколько постов назад не писали))))

В ульске можно декоративные сорта тоже купить? Я из Москвы хочу заказать
Тофи, и кто в выращивании тюльпанов разбирается: махровые, многоцветковый и бахромчатые пробовали выращивать? Первый год думаю все ок должно быть, а потом.... Удастся ли сохранить декоративность, насколько это тяжело?
Заказ на осень делаю, такая серия http://www.semechki.ru/Tulipas_katalog-1.php
Все сохраняют свои свойства, кроме многоцветковых, читала в разных источниках, что 1 год только такая красота, а стоят они на все 5)) Поэтому покупать не стала.
Махровые есть несколько видов,   брала в магните. Бахромчатые 1 вида-остались 2 шт, остальные потеряла в тот год, когда не выкапывала, было штук 20. Лилиецветные несколько видов, 1н желтый мой любимый пахнет розой.
Тюльпаны Кауфмана зацветают самыми первыми, очень коротенькие, но очень красивые, Тюльпаны Дарвина-самые высокие, есть парочку т. триумф. Все вышеперечисленные сохранили свои свойства, если не выкапывать, у меня пропали почти все.
 В Ульяновске продают в Ашане,в Метро, на рынках поштучно. Вообщем только у бабулек у нас местные сорта, остальные все почти Голландия. В магните самые дешевые.
У меня разные виды -старалась продлить цветение таким образом....Первый раз привезла домой полторы недели назад-ранние и ранние махровые. Сегодня была на даче-остались еще нераспустившиеся- на следующий приезд.Недолог век тюльпанов, к сожалению.
Хранить их не сложно-я сушу и складываю на даче, осенью сажаю. Можно обработать, но мне вечно некогда.

Самое сложное для меня понять, где какой сорт,чтобы посадить осенью группами по цвету. Т.к. сажаю рядом, то это сложно, приходится измудряться: один вид в пластик, другой сажаю в мешок, третий без всего...Вообщем пытаюсь их разделить))

Оффлайн К.Татьяна

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1441 : 18 Май 2015, 01:20:12 »
Тофи, второй год?? Я просто  прочитала , что на  6  год начинают. А тут   не успела посадить   и уже   в  цвету вся. Надо было оборвать   половину... не  догадалась.
У меня тоже "местный саженец" зацвел после посадки. Я тогда почти все оборвала,а как яблочки завязались, оставила 2шт, для пробы)) Не могу сказать,что на  следующий год было значительно больше яблок-меньше 10. Посмотрим, что в этом году будет... Просила летнее -получила осеннее. Больше у местных кроме цветов, которые в глаза знаю, ничего не беру!
Хотя вру-взяла виноград, мой так и не проснулся., уже наверное ждать не стоит. Взяла у одной бабушки-не могу пройти мимо, все время у нее что-нибудь интересное и недорогое.
Кстати, в этом году много выпадов. А у вас как, девочки?
Розы(правда из розалии) не проснулись, выкопала-сухие, гортензии(уже пару лет им),виноград, клубника, смородина и так по мелочи многолетники...
Думала и клематис погиб, привезла сегодня новый, в там наметился росточек, малюсенький, но есть!
Вообщем у меня за несколько лет первый раз такой крупный выпад

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1442 : 18 Май 2015, 08:14:26 »
мать хранит тюльпаны в коробках из-под обуви...а вот где....в погребе или дома, спросить надо

Про покупку на улице и у бабок зареклась....я купила с десяток роз белого цвета - каких только у нас нет....НО только не белые. Покупали жимолость - оказалось сорняк, листья один в один, а ствол другой...в этом году приобрела в Кастораме натуральную....так она обсыпана цветами...а с той мы ждали 3 года.....

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1443 : 18 Май 2015, 09:46:56 »
К.Татьяна, что то и  я    нашим  местным  продавцам  особо то не доверяю.  В прошлом году  брала  Конфетное( летнее сладкое) а  в  этом   Богатырь( зимний, на длительное хранение   яблок) . И    думы  одолевают, что  совсем  не то  получу.... в итоге. Ладно. если вот сразу зацвела и   хоть как то сорт узнать.....А то   6  лет ждать и   в итоге    получишь неизвестно какой  сорт...  технический.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1444 : 18 Май 2015, 11:22:56 »
у нас вроде весь виноград отошел, а то я переживала.

Оффлайн alma3000

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1445 : 18 Май 2015, 12:25:10 »
К.Татьяна, а при хранении температуру какую то нужно соблюдать, прохладнее теплее? (Пытаюсь понять где мне лучше хранилище устроить) ну и конечно переживаю, что из-за неправильной температуры высохнут(((.
По вашим наблюдениям какие дольше всего цветут? Я многоцветковые и махровые рассматриваю в основном из-за продолжительного цветения- мы не так часто выезжаем за город, особенно весной, пока не закончились занятия у детей, хочется увидеть красоту, а не к пустым бустылкам приехать.

И еще: можете сказать примерно в каком периоде зацветают ранние и поздние сорта. Мне к 1 мая нужно, ранние наверное уже отцветают?

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1446 : 18 Май 2015, 15:31:49 »
девочки, в метро продают саженцы по 250 р.: виноград, ежевика, голубика, малина. я ежевику купила, нормальный такой саженец, зеленый. не уверена, правда, что приживётся, уже высадила, а погодка что-то не очень. но буду верить.
хотела ещё голубику, но там кустики все сухие, они может и должны такие быть, я не разбираюсь, но 250р выкидывать если что, жалко.

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #1447 : 18 Май 2015, 15:57:06 »
milanka, как раз погода для приживания нормальная. Хуже было бы, если бы солнечно было   aga_aga

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1448 : 18 Май 2015, 15:59:51 »
milanka, как раз погода для приживания нормальная. Хуже было бы, если бы солнечно было   aga_aga
ну тогда верю, что приживётся!

девочки, а голубика есть у кого? как должен саженец выглядеть, у которого есть шанс на приживание?) может мне стоит сгонять всё-таки в метро, я о ней давно мечтаю)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1449 : 18 Май 2015, 16:16:34 »
milanka, погода как раз на приживаемость  нормально. Отольет заодно)))). В жару они  намного хуже приживаются.
Я вчера   картошку  из рассады посадила и    так  радуюсь сегодня  puh-puh puh-puh puh-puh . Вчера не поливали совсем.  Еще    попутно радуюсь, что  у маменьки  отольет мои саженцы))))  puh-puh puh-puh puh-puh Там всего вроде 2  дня , да?? дождик  будет.  У меня груша вот не посажена((  Не успели мои родители  на дачу   съездить   к  себе.(( Как бы сейчас   им хорошо то было...
Елену  не увидела  в сообщении.  Мысли совпадают у нас!!  camomile

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1450 : 18 Май 2015, 16:23:58 »
Девы,  у нас  еще садоводческие   ярмарки  не ожидаются??   Мне  в прошлом году у  Ашана   уж очень понравилось..  В этом   на Пушкаревском кольце    были.
 Еще будут   али нет? Хотела прикупить простых сортов  местных,  в  Карлинское  посадить ..  Вишню бы   купить ..Хотела сорт Молодежный, Шпанка , Шоколадница.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1451 : 18 Май 2015, 17:32:57 »
 во флору вчерась ездили(((( что в мирном......нам сказали, что по осени теперча тока.....а вот другим почему то сказали, что погодя, возможно подвезут...... а ваапче плодовые то уже наверное то и поздно скоро будет сажать?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1452 : 18 Май 2015, 17:37:51 »
остается  лишь  Плодовый.  Туда  что ли написать  . Вечерком  обдумаю.    Я тут на   севере , около    дендрария   вижу торгуют саженцами, но   лохотрона не хочу.

Оффлайн К.Татьяна

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1453 : 18 Май 2015, 22:46:47 »
К.Татьяна, что то и  я    нашим  местным  продавцам  особо то не доверяю.  В прошлом году  брала  Конфетное( летнее сладкое) а  в  этом   Богатырь( зимний, на длительное хранение   яблок) . И    думы  одолевают, что  совсем  не то  получу.... в итоге. Ладно. если вот сразу зацвела и   хоть как то сорт узнать.....А то   6  лет ждать и   в итоге    получишь неизвестно какой  сорт...  технический.
полностью согласна, местный у меня только 1 саженец-яблоня, как я выше писала и то пересорт. Цветы покупать не так опасно, т.к. знаешь как выглядят. Это я про то,что если это ромашка, фиг ее с чем спутаешь.а уж каким цветом зацветет-сюрприз будет))
Я и саженцы и многолетники по большей части заказываю в инете,но на все денег не хватает одномоментно.
К.Татьяна, а при хранении температуру какую то нужно соблюдать, прохладнее теплее? (Пытаюсь понять где мне лучше хранилище устроить) ну и конечно переживаю, что из-за неправильной температуры высохнут(((.
По вашим наблюдениям какие дольше всего цветут? Я многоцветковые и махровые рассматриваю в основном из-за продолжительного цветения- мы не так часто выезжаем за город, особенно весной, пока не закончились занятия у детей, хочется увидеть красоту, а не к пустым бустылкам приехать.

И еще: можете сказать примерно в каком периоде зацветают ранние и поздние сорта. Мне к 1 мая нужно, ранние наверное уже отцветают?
по цветению-все цветут недолго в основном.Статистику не знаю, исключительно по наблюдениям. У меня самые-самые долгожители-это лилиецветные.но думаю,что от конкретного сорта тоже зависит. Я бы не сказала,что махровые дольше всех цветут, мне кажется наоборот.В вазе в нормальном состоянии стояли дня 4-5. У меня дача на склоне, в этом году зацвели в начале мая, не раньше. Даже если написано, что цветут в апреле-у меня не было такого, может имеются в виду регионы южнее нашего в описании сроков цветения.

Если есть место,я храню все саженцы в холодильнике, например, в этом году лилии получила в феврале, а посадила в мае. Хранила в холодильнике, в отделении для фруктов. Сейчас там пусто. На самом деле хранить то тюльпаны надо всего не сколько месяцев-совсем недолго.  Просушенные тюльпаны упакуйте в пакет с дырками(без грунта!)и в холодильник. Места занимают мало и надежно сохранятся. А так если места нет, то в темное место на даче в домике, если мышей нет))
Если есть погреб, то конечно туда. Все хранится лучше при тамошней температуре. у меня нет погреба, поэтому холодильник!

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1454 : 19 Май 2015, 13:31:40 »
ксати ов про розы (3-5 листика) слышала тчо они перерождаются((((( и превращаются банально в шиповник (якобы 7 -9 листиков) никто подобного ничего не слыхивал?