Спасибо за информацию))) очень хочется красивые сорта, но если подумать о выкапывании/хранении, ой какой геморрой) и так времени не хватает... Вы где храните? (Надеюсь об этом несколько постов назад не писали))))
В ульске можно декоративные сорта тоже купить? Я из Москвы хочу заказать
Тофи, и кто в выращивании тюльпанов разбирается: махровые, многоцветковый и бахромчатые пробовали выращивать? Первый год думаю все ок должно быть, а потом.... Удастся ли сохранить декоративность, насколько это тяжело?
Заказ на осень делаю, такая серия http://www.semechki.ru/Tulipas_katalog-1.php
Все сохраняют свои свойства, кроме многоцветковых, читала в разных источниках, что 1 год только такая красота, а стоят они на все 5)) Поэтому покупать не стала.
Махровые есть несколько видов, брала в магните. Бахромчатые 1 вида-остались 2 шт, остальные потеряла в тот год, когда не выкапывала, было штук 20. Лилиецветные несколько видов, 1н желтый мой любимый пахнет розой.
Тюльпаны Кауфмана зацветают самыми первыми, очень коротенькие, но очень красивые, Тюльпаны Дарвина-самые высокие, есть парочку т. триумф. Все вышеперечисленные сохранили свои свойства, если не выкапывать, у меня пропали почти все.
В Ульяновске продают в Ашане,в Метро, на рынках поштучно. Вообщем только у бабулек у нас местные сорта, остальные все почти Голландия. В магните самые дешевые.
У меня разные виды -старалась продлить цветение таким образом....Первый раз привезла домой полторы недели назад-ранние и ранние махровые. Сегодня была на даче-остались еще нераспустившиеся- на следующий приезд.Недолог век тюльпанов, к сожалению.
Хранить их не сложно-я сушу и складываю на даче, осенью сажаю. Можно обработать, но мне вечно некогда.
Самое сложное для меня понять, где какой сорт,чтобы посадить осенью группами по цвету. Т.к. сажаю рядом, то это сложно, приходится измудряться: один вид в пластик, другой сажаю в мешок, третий без всего...Вообщем пытаюсь их разделить))