Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287691 раз)

Оффлайн alma3000

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Re: Садовые растения
« Ответ #1590 : 29 Май 2015, 17:34:31 »
Не, ждать не буду, сейчас тоже весна еще))) год терять жалко) Ипуть ко мне уже едет, жимолость и клематисы сегодня высажу aga_aga 3 месяца лета еще впереди+часть осени)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1591 : 29 Май 2015, 17:40:10 »
а смородину еще не поздно высаживать?
хочу выкопать и пересадить

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1592 : 29 Май 2015, 17:47:59 »
можно,с ней вообще   проблем мало. Я торн и яблоню сажала летом, нормально прижилось.
вчера   вообще  воткнула  в  землю   черенки без корней   смородины и крыжовника(  дали) ,    поливать хожу  второй день..  Укоренится-в Карлинское  перевезу, сорт   из " простых", там сойдет...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1593 : 29 Май 2015, 18:50:55 »
elena-shum, спасибо)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1594 : 29 Май 2015, 18:58:11 »
у нас пионы зацвели)))) калина вовсю цветет, виноград набрал. На помидоре уже плоды небольшие, перец набрал цвет.

Сейчас сажать уже поздно, сажают до Троицы, а она в это Вс.
Оч жарко, ни кусты, ни деревья лучше не сажать. Надо было в апреле.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1595 : 29 Май 2015, 23:03:02 »
я  сажаю,у  меня все   укореняется., даже  в  пекло сажаю  в  июле.  и  Весь июнь буду сажать....Единственное  , когда пекло   в  июле- то прикрываю нетканнкой  временно. И  обязательно    землю вокруг дерева , куста  мульчирую, чтобы влага сохранялась.(  перегноем, опилками, листвой..., бумагой.. чем  угодно )
И еще  буду прививки  делать    летом,  " глазком", даже в июле.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1596 : 29 Май 2015, 23:21:13 »
я то же в любое время сажаю

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1597 : 31 Май 2015, 23:27:34 »
у меня первый урожай редиски!

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1598 : 01 Июнь 2015, 11:26:34 »
урожай й меня мяты - делали мохито))))
 посадила и грушу и яблоню)))) не наю приживутся или нет....больше плодового сажать ничего не буду, только если у кого-то украсть))))) - уже с цветочками и ягодками))))
вот меня интересует - насажала всяких - голубик, черник, брусник(((( - расти то у нас они будут???? их ан зиму покрывать????

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1599 : 01 Июнь 2015, 15:08:48 »
я голубики, черники и  брусники точно сажать не буду, потому  как  далеко не уверена, что   это не зря потраченные   деньги.
а  вот плодовые  наоборот   буду ))  Всякие  ягодные..
 Недалеко от дома  " стащила"    по черенку    смородины,   крыжовника. Секатором отрезала. Украла)) Тут у нас  гараж у политеха и  кто то  из рабочих  реально сад разбил.. А  мы гуляли с приятельницей  с  собакеном.  Подошли,  а -маааааа...    лучше бы я не видела.   С собой   как назло   секатор был, хотела собакену  когти подстричь( отлично ее    тиранозавричьи    когтищи  отрезает).. Срезала по веточке. Прикопала в  политехе, может укоренится... там еще  виктория  у них в  цвету.  Хотела посомтреть. что за ягоды будут. если нормальные   откопнуть  пару кустиков. Взамен   втихую им  чего нибудь посадить  из своего добра.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1600 : 02 Июнь 2015, 14:32:15 »
elena-shum, у смородины просто любую веточку оттяпать и в землю?

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1601 : 02 Июнь 2015, 14:52:18 »
irinaprosto, лучше к земле пригнуть, если куст свой.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1602 : 02 Июнь 2015, 15:43:34 »
да, как Миланка  пишет, не срезая  , пришпилить, хоть шпилькой  от волос, хоть оловянной  проволокой  и  присыпать  это место землей.  Так  лучше  укоренится    и   к осени уже    будет вполне самостоятельный  кустик.  Затем   его срезают   ( дальше   от корней, от места  пришпиливания  и   сажают в новое место) Резать, это   если как  я..      стибрить...  А если есть маточный  куст, лучше  пришпилить.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1603 : 02 Июнь 2015, 16:07:00 »
elena-shum, нет маточного

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1604 : 02 Июнь 2015, 16:46:06 »
тогда  не  1 , а  для гарантии    2-3 ветки надо срезать( понаглее )..
 в  воде укоренять, у  меня не получается, начинают желтеть  и  сдыхать..
 Сажаем    в   притенённое место, ну так     чтобы солнце  там не палило. Я около дома   нашла   место и   там  все  укореняю,  в  сад надо ездить  раз в неделю, а тут я  постоянно могу  проверить   что там   с  черенком, хоть с  утра , хоть с  вечера .
  Сажаем  ОБЯЗАТЕЛЬно  под углом!!!!!. Ну   не прямо  как забор,а как   упавший забор. Макушку  срезаем, стимулируя   рост корней,  и вся  сила в  корень,а не  на  верхушечные  побеги..
Перед посадкой  выдержать или в  корневине  , или в  эпине, или просто  в воде  , дать напиться.  Сажаем под вечер. так     лучше, в ночь малость  придут  в себя...
посадили, хорошо пролили(я беру  с  собой  1  бутыль 5 литровую и  потихоньку подливаю.  И еще  в  яму  перед посадкой   вылить воды,  смочить  землю, куда сажать будем.
  Посадили,   пролили..  Теперь     накидываем на землю  много  сухих  листьев, травы. Ну вот  рядом  что есть. подергали и  спрятали нашу   землю от высыхания.  Мульчируем. Даже     можно опилками...Хорошо это перегноем   бы.. И еще  лесной    подстилкой   из опавших листьев отличненько так  мульчируется. Смысл- мы  сохраняем влагу. А уж как-  как сможем  и чем сможем.  Я в Карлинском  соломы нарвала и   под яблоню выложила. прекрасно спасает. 
И еще момент.   Хорошо, если    вот накрыть  5 литровой бутылкой этот саженец  посаженный.  Микропарник( место не  надо солнечное !! )Пусть в  тени от листвы  кустарника  или дерева это будет.    Как    бутыль делаем..      Донце   срезаем ножницами. Не верх, а донце.   Накрываем  бутылкой, открываем  крышку. Влага есть.и не сопреет.   Можно в  крышке  дырок наделать.я  старой открывалкой  делаю.  Держу над свечой    , раскаляю конец  открывали  и    раскаленным  втыкаю в  крышку- идёт как по маслу. несколько дырочек  сделать.   Иногда   при открывании  всей крышки  лишку получается,а так  как  сито.. Достаточно и дырочек.
При такой конструкции    хорошо все  укореняется. поливать время  от времени не забываем.
Когда нет  бутылки, можно накрыть нетканнкой.  Но бутыль мне нравится  больше. Можно и 2-х литровой  и  1.5- литровой. Что есть. Если умещается.,то нормально будет.
Ирин. срежь побольше черенков.   )))