Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287702 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Садовые растения
« Ответ #1635 : 15 Июнь 2015, 15:06:13 »
дайкон точно рано!! Я  в  какой то год также  у родителей  посадила  в мае. потом все в  цвет  и в" бустылы "пошло.А в   июне сажала- отлично  потом пошло в  корень.  Мама  дайкон много сажает всяких   видов.
----------
Мальvа, я  в Карлинском. Но    сейчас ездим  туда  с  5-литровыми бутылками с  подругой.  По пути в  колонке   деревенской  заливаем воду.  Позавчера   дали мне 3 канистры 20  литровые( или 22) до августа попользоваться. И еще  я  покупала себе  10 литровую канистру в  Сарае.  Но  это не выход, временно  сойдет. а вот  что то надо думать. Говорят  колодцы  лучше  в  плане  долговечности. все же    скважины  забиваются  и  как  их чистить?  А тем  более  в Ульяновске.
http://www.youtube.com/watch?v=s-dzXFMtauM чистка колодца
http://www.youtube.com/watch?v=NZgCQd-lsLY что лучше  колодец  или скважина. Я так  и не поняла что лучше))))
http://www.youtube.com/watch?v=GxIylQlGo_c интересно
http://www.youtube.com/watch?v=UOXzRhHb0Pg
http://www.youtube.com/watch?v=a_WCdOiEHgE
http://www.youtube.com/watch?v=0FgLAiHb1rI

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1636 : 15 Июнь 2015, 15:10:44 »
у нас там  земля   хорошая, мне очень нравится. Сад получился  бы отличный. Пока всякую всячину насажали, да подруга  тоже.  С чего то надо же начинать.
-----------------
картошка!!
 как приезжаю сразу  мчусь к ней)).    Сажала много, получилось   как то мало  даже... Мелковатые   кустики. Рядом стоят уже кустищи, кто   клубнями сажал.а  у меня мелкотня) Но  кое  какие  сорта  крупненькие.  И то хорошо,  тем  более   из семян. На   чахлую помидору  смахивают)) Доживем  до осени.  Прикол, кто то будет мимо проходить, пожалеют))  скажут- какой позор. такая   ужасная мелкая картошка. )))
я  немного под  картошкой    дернины  наложила, чтобы земля  не так   быстро пересыхала.  Просто лопатой  срубала верхний  слой и в перевёрнутом  виде клала под картошку. Постоянно ездить не можем... а так   хоть немного   влажность сохраним.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1637 : 15 Июнь 2015, 15:13:00 »
еще вопрос  ЗАБОРА..  я  забор хочу, но не знаю с чего начинать. Вообще не соображу.   Думаю, может  за зиму  денег  скопить и нанять кого нибудь , чтобы забор  поставили+  сам материал.  Наверное  много уйдет на это .

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1638 : 15 Июнь 2015, 15:17:06 »
и  еще я  тыкв   насажала  у себя там...  Тоже в этом  году  что то плохо она всходила.  и  несколько дынь  самого простого сорта  " колхозница". Ну   все же  не пустовать земле, пусть растет.  Я сама тыкву умираю люблю )))
---------
с  подругой  скоро пойдем торн выкапывать у нас тут на склоне   Волги,  как раз ей в Карлинском  участок дадут, насажаем  . Я в прошлый год в  июне или  июле посадила-растёт   во всю))   Но сажала  у  родителей  на  даче, теперь тут  хочу.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1639 : 15 Июнь 2015, 15:37:32 »
у меня кабачки погибли. ну вернее как, я их высаживала, они уже цвели, а тут все цветы пожухли. почитала - я их часто поливала, надо раз в неделю. посмотрим, оживут ли, но что-то не верю. баклажаны и капусту из рассады высадила, 1/3 в лучшем случае прижилась, остальное сгорело( у меня дома сторона несолнечная, им непривычно было. в след. году куплю себе ткани специальной, чтобы укрывать.
зато ежевика из метро у меня прижилась, цветет во всю, да такими крупными цветами, верю, что ягода будет) надо было больше покупать, да денег пожалела. и чернику надо было купить - рискнуть

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1640 : 15 Июнь 2015, 16:02:32 »
в среду сфоткаю колодец

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #1641 : 15 Июнь 2015, 16:55:41 »
milanka, кабачки рассадой тоже были?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1642 : 15 Июнь 2015, 16:57:00 »
как я  ежевику   хочу!!!  Тоже буду покупать.  2 сорта заказала на осень из садов России .

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #1643 : 15 Июнь 2015, 16:58:19 »
elena-shum, это как малина, но чёрная? У меня есть. Разрастается как сорняк

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1644 : 15 Июнь 2015, 17:10:12 »
ann, ага, рассадой тоже были.
есть ежевика, а есть чёрная малина. я вот хочу ещё чёрную малину раздобыть и что бы она у меня разрослась как сорняк. красную только хожу и по всему участку дергаю) ежевика у меня цветет совсем не как малина - такие цветки крупные, до ягод пока не дошло - жду) да и их будет штук 10, кустик совсем маленький

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #1645 : 15 Июнь 2015, 17:31:57 »
ann, ага, рассадой тоже были.
есть ежевика, а есть чёрная малина. я вот хочу ещё чёрную малину раздобыть и что бы она у меня разрослась как сорняк. красную только хожу и по всему участку дергаю) ежевика у меня цветет совсем не как малина - такие цветки крупные, до ягод пока не дошло - жду) да и их будет штук 10, кустик совсем маленький
я кабачки и огурцы никогда не сажают рассадой. Они всегда погибают. У меня сразу в грунт семечки. Зацвеьт сейчас.

Чёрную малину могу тебе предложить )) вот как ягоды пойдут-покажу

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1646 : 15 Июнь 2015, 17:34:02 »
девочки черешенку хочу))))) нету случае ни у кого деревцев?? - мне бы крупную хотелось бы желтую и красную.... и войлочной вишенки))))) uiiiсогалсна на покупку

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #1647 : 15 Июнь 2015, 17:39:27 »
девочки черешенку хочу))))) нету случае ни у кого деревцев?? - мне бы крупную хотелось бы желтую и красную.... и войлочной вишенки))))) uiiiсогалсна на покупку
Есть. Выросла,зараза, выше дома. Даёт по 20 ягод, которые птицы успешно сьедают. Сами ни одной ещё не ели )))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1648 : 15 Июнь 2015, 17:42:27 »
черешенка????....не-хочу для ягодок))) - а где покупали? - ккой сорт?....
вот тоже боюсь ошибиться(((( с выбором, думаю вес же не для нашего климата она районированна

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1649 : 15 Июнь 2015, 17:48:27 »
ann, у меня ещё земля - чуть ли не песок, может не подходит.
за малину буду благодарна! как соберете урожай, сама приеду, куда надо и копну себе куст)