Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287245 раз)

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: Садовые растения
« Ответ #165 : 09 Июнь 2011, 20:06:14 »
...
3) возле туалета торчат трубы, не очень красиво. что посоветуете туда посадить? может кустарик какой-нибудь??? там как раз забор.
Elkiss насчет кустарников, у нас например где ворота стоит столб (электричество), мы вокруг него посадили кустарник чубушник (http://flower.onego.ru/kustar/philadel.html), цветущий, скоро зацветет выложу фотку, прикольно получилось.
Вообще еще можно розу плетущуюся, тоже красиво, но она почему-то часто в шиповник переходит или вообще цвести перестает, может что-то ей не хватает.
Еще как вариант дикий виноград..., он у нас на заборе есть.
Это из простого, а есть конечно и более гламурные варианты...
а где приобретали такой кустарник?

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #166 : 09 Июнь 2011, 22:58:33 »
Честно? Не знаю, скорее всего кто-то дал. Если хотите могу узнать как он плодится, если что поделюсь!

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #167 : 13 Июнь 2011, 17:13:33 »
А я вчера наконец-то посадила Анютины глазки!!! Те что купила и те что мне дала janett12.  (lya-lya)

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #168 : 13 Июнь 2011, 17:18:15 »
Честно? Не знаю, скорее всего кто-то дал. Если хотите могу узнать как он плодится, если что поделюсь!
хотелось бы иметь такой кустарник uups

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #169 : 13 Июнь 2011, 17:19:58 »
Ninel,
какая я невнимательная  ex это оказывается жасмин. не дочитала название. жасмин у нас есть. значит нужно что-нибудь другое

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #170 : 13 Июнь 2011, 17:22:59 »
Я думаю жасмином его просто в простонародье называют. Я уточню у папы.

Оффлайн janett12

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • Хватит болеть!!! Будьте здоровы!
« Ответ #171 : 14 Июнь 2011, 00:33:21 »
А я вчера наконец-то посадила Анютины глазки!!! Те что купила и те что мне дала janett12.  (lya-lya)
Ninel,должны хорошо прирасти, они в этом плане неприхотливы. И будет красота  angel_cloud

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #172 : 14 Июнь 2011, 00:47:35 »
Ок, спасибо, janett12!!! rose

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #173 : 17 Июнь 2011, 19:12:02 »
Вот и расцвели почти все сорта наших пионов:

В общем у нас розовые, белые, бело-розовые, бордовые, и еще один сорт не распустился там очень крупные цветы должны быть и их родители называют махровыми.

Вообще я хотела сфотать на кусте когда они побольше распустятся, а тут с этим градом все кусты поразбились, пришлось что-то срезать и по вазам.

Оффлайн janett12

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #174 : 19 Июнь 2011, 01:53:29 »
Люблю пионы, такой запах от них приятный...  angel_cloud
У моей мамы есть розовые с более светлой серединкой, как у тебя на фото снизу. Жаль, что очень недолговечна их красота...

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #175 : 19 Июнь 2011, 14:31:54 »
janett12, да ты права запах у них шикарный, я тоже их очень-очень люблю!!!
Они очень легко рассаживаются. Если что имей в виду, дорогу уже знаете!!! ;-)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #176 : 19 Июнь 2011, 14:50:21 »
как вы думаете??? - я пока были дожди в огороде не была толком - в парнике всяяяя помидора переросла, сплошные пасынки - она вся высокая и худая. Но есть помидорки. Сегодня всё оборвала и подвязала  girl_think  интересно в толщину пойдет???  (girl) совсем нет времени на огород  (girl) одни огурцы да зелень радует глаз

Оффлайн janett12

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #177 : 20 Июнь 2011, 00:14:29 »
janett12, да ты права запах у них шикарный, я тоже их очень-очень люблю!!!
Они очень легко рассаживаются. Если что имей в виду, дорогу уже знаете!!! ;-)
smile Ninel, спасибо, может и приедем. За белыми... И за вот теми пушистыми розовыми... Все-все хочу!  (hi-hi-hi)

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #178 : 20 Июнь 2011, 17:09:06 »
Индирёнок, я насчет тебя у папы спрошу!

janett12, а фотки тех пионов выложить нужно, там уже полно расцвело).

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #179 : 21 Июнь 2011, 14:13:18 »
как вы думаете??? - я пока были дожди в огороде не была толком - в парнике всяяяя помидора переросла, сплошные пасынки - она вся высокая и худая. Но есть помидорки. Сегодня всё оборвала и подвязала  girl_think  интересно в толщину пойдет???  (girl) совсем нет времени на огород  (girl) одни огурцы да зелень радует глаз
Индирёнок, зачитала я твое сообщение папе. Ему правда не совсем понятно что ты имела в виду под "...всё оборвала...", т.е. оборвать можно пасынки боковые, если их, то это правильно. Ну цветы и сами помидорки можно обрывать либо при пересадке в грунт, либо если ты хочешь получить более поздний, но больший урожай. Мы не совсем поняли хочешь ли ты пересаживать их в грунт. Папа говорит что если им там тесно, то лучше пересадить, но оборвав пасынки, цветы и плоды обязательно!!! Причем при пересадке постараться с корнями поаккуратнее и захватить побольше земли при выкапывании, чтобы для них эта пересадка оказалась менее болезненная и чтобы они быстрее пришли в себя. Пока еще пересаживать можно, если есть куда, но дальше уже будет поздно. А вообще многое еще от сорта зависит, может у тебя сорт какой-то тянущийся-плетущийся? Папа сказал что на пасынков много полезной энергии уходит и с ними лучше бороться в самом начале.
У нас рассада помидор покупная, родители работают, особо не до нее, плюс дома из-за нас места для ее разведения нет. А покупная у нас до сих пор еще в себя не пришла, цветочки конечно уже появились, но еще не шибко в рост пошла, папа говорит что продавцы рассады скорее всего ее из земли выдергивают и из-за этого часть корней портится и потом дольше в себя приходят кустики.