Элис, Вообще пишут. что черенками хорошо укореняется и надо даже срезать старые ветки, что мешают цветению. Я бы потом этих черенков надавала. Сажать буду под балконами своего дома, потому что надо на зиму укрывать и расцветает она оочень рано.. Пишут в апреле аж!! До появления листьев.
у меня подруга в Москве живет, говорит тоже купила или хочет купить.. там якобы все с ума в последний год по Форзициям сходят. У нее 1 этаж,и они там все, кто на 1 этажах чуть ли не соревнование устраивают, у кого круче)) Я раньше про этот кустарник и не знала, пока подруга не расхвалила его. А вот под балконами вообще здорово. у нас жильцы стараются, что то выращивают. Ну и я воткну)) Еще думаю сирень что ли купить.
заказала сорт , что в середине
https://www.sadurala.com/shop/show_podcat/101/catalog/3/можешь этот не брать, зачем одинаковые, лучше потом между собой черенками, ветками этими обменяемся. да я и так потом дам, все равно обрезать буду. И всегда ДУБЛИРУЮ сорт, потом вдруг у меня погибнет. чтобы был такой .Поэтому всегда размножаю, и себе и знакомым даю.
судя по моему весеннему заказу из Садов Урала-у них черенки добротные. В садах России махонькие, получахлые( но выживают).
------------------
на сайте в садах Урала написано:
Приём заказов на осень продлён!
Приём заказов по каталогу осень продлён до 15 июля, весь ассортимент имеется в наличие, успевайте оформить заказ! Если у вас остались вопросы, пишите нам на электронную почту
info@sadurala.com или звоните по телефону 8 800 333 23 64
--
а я переживала не успею.
===========
и я тоже хочу еще заказать сливу и прочее. Вчера заказала и потом пол ночи думала , чего я сливку то мало заказала. Буду брать еще. Кто со мной ПИШИТЕ. я 2-3 саженца еще хочу "пищевых"..