Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287728 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Садовые растения
« Ответ #1725 : 19 Июнь 2015, 13:38:45 »
СВЕТ. у тебя тоже комииссию  брали?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1726 : 19 Июнь 2015, 13:46:49 »
Девы, слухайте как мы тут  резвимся в Калинском.   тыкву хочу  )). Посадила. Сажала в круглые грядки. ну на клумбы похоже и  как лучи солнца по сторонам.  Вот.  Приехала , смотрю. чахнут от  засухи.   Накидала  вокруг каждого  саженца всякой  там  травы, дернинки.. Посыпала  сверху  землей.. Полила  и  уехала. приехала через неделю. Смотрю.. значит   ростки  выросли,  уже не вялые... Я еще    дубль два, опять же  снова всякой травы под сваженец    ДОЛОЖИЛА,  Прям так  много, но   вокруг саженца ямку    сделала, чуть стебелек освободила.
Пролила хорошо , уехала. Приехали. У   приятельницы    перец  чуть не загнулся  от засухи.у меня   в цвет пошли и  такие   приличные  стоят.  Я еще раз,  побольше  уже травы  накидала под  каждый росток,   причем   много, и солому  . и   сухую траву, и  дерн лопатой сверху   срезала и   клала перевёрнуто. И все потом еще и землей   присыпала.  В итоге  у меня такие  ГНЁЗДА  получились.. )))  но   под ними  земля сырая!!! Опять вчера пролила  хорошо эти " гнезда" и  уехали. Зато  поливать не требуется  часто. Такие хорошие теплые грядочки   вышли. ТЕПЛЫЕ  КУЧИ!! ))  и  под картоху семенную тоже теплые  кучи делала и потом  поверх земли.  Стоит уже побольше размером.. Я и не поливала ее. Так , разок  побрызгала  по стаканчику под каждую. И заложила   травой... компостом  этим самодельным.  Вообще понравилась эта идея,  теперь каждый раз  буду  теплую кучу   увеличивать. Посмотрим , что получится.

дождя бы проливного разочек и  чтоб потом сразу  ясная    солнечная пляжная погода.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1727 : 19 Июнь 2015, 13:48:47 »
elena-shum, надо тоже попробовать, а то у меня перцы вянут

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1728 : 19 Июнь 2015, 13:50:34 »
про розалию. смотрите саженцы внимательно. в том году курьер ко мне приехал уже в 11 вечера, ничего не видно было, в итоге виноград уже никакой был и конечно, не прижился. некоторые тюльпаны были какие-то отсыревшие. зато роза прижилась)
а  деньги им же сразу?   я вчера   заказ им  скинула.  Мне просто сажать срочно надо. Горит в одном месте.
я  же могу   вскрыть каждый саженец  и  проверить, да? А   что там  с оплатой ?  Вдруг    не понравится? . У них так  красиво. но в  наличии нет ничего.. к  сожалению.  Замануха может?  Или по сезонно продают..

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1729 : 19 Июнь 2015, 13:53:30 »
elena-shum, надо тоже попробовать, а то у меня перцы вянут
натоятельно рекомендую!!  Прям  травы . руками дергать одуваны и прочее  что попадется,  потом   лопатой   срубать сверху дерн , траву..  и землей  сверху.  Залить  и  еще раз  трава, солома.. что есть .. и земля. Такая вещь!!!!!!   главное  . что у  меня  тыквы-    цветут... Приятельница  вчера стала под помидоры тоже траву. Смотрю.. три   соломки положила. Я подошла молча  , лопатой  ..рррраз, и туда   , траву .  дернину с  корнями даже. Все  туда. и  землей ей  ..   Залили. В следующий раз приедем   еще раз   все  что есть    " утеплю")))

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1730 : 19 Июнь 2015, 13:54:59 »
elena-shum, у меня оплата была по факту, заказ привезли не полностью. насчёт вскрыть не скажу, у меня не было возможности, тк приехал курьер почти ночью, и не видно ничего и спать я уже хотела. но виноград было сразу видно, что не жилец, как только я домой поднялась.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1731 : 19 Июнь 2015, 14:19:01 »
а отчего так поздно курьер то? - балин- я бы и не пустила((((

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1732 : 19 Июнь 2015, 14:34:20 »
они  специально что ли   в темень привозят, чтобы всунуть  пока  мы не видим?? Я бы тоже в ночь не пустила. у меня  бы и  муж ругаться  стал.. Время надо же как то заранее по телефону обговаривать.а не так  вот.. раз и  в ночь .. здрасссьте.. 
==============
сегодня в  Ашане с утра была,купила  химикатов для опрыскивания всяких.
 Обратила внимание  там есть  фунгицид, для протравливания клубней  цветочных перед закладкой их на хранение.Я вроде купила, набрала несколько  пакетиков каких то..

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #1733 : 19 Июнь 2015, 14:46:45 »
пока нет. только начинающий я садовник. поеду полоть сегодня после навоза  puuhh травы, даже помидору не найдешь. вот удобрили землю................
Это да. Я замучалась полоть.

elena-shum, спасибо

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1734 : 19 Июнь 2015, 15:24:29 »
а отчего так поздно курьер то? - балин- я бы и не пустила((((
так он домой и не поднимался) я спускалась к подъезду - к машине)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1735 : 19 Июнь 2015, 15:43:01 »
да понятно - только все равно чгео поздно то(((( - я бы не вышла тем более к подъезду))))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1736 : 19 Июнь 2015, 16:00:59 »
http://petrovairis.jimdo.com/%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8B/ - а вот тут кто покупал?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1737 : 19 Июнь 2015, 16:09:16 »
http://petrovairis.jimdo.com/%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8B/ - а вот тут кто покупал?
астры у них кустовые   красивые. Я бы  астры  купила , которые  осенние  , многолетние.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1738 : 19 Июнь 2015, 16:45:46 »
ми-Шутка, мне роза нужна была позарез) тем более я заказывала до начала продаж, т.е. ещё и ждала с месяц, а то и более

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1739 : 19 Июнь 2015, 19:37:21 »
девы -садоводы!! Не успела заказ  в Розалии оставить, как мне тут же  перезвонили.. Завтра курьер ко мне с 14 до 18 приедет.Отдать ему деньги при встрече. 
посмотрим , что за зверь эта Розалия..