Девы, слухайте как мы тут резвимся в Калинском. тыкву хочу )). Посадила. Сажала в круглые грядки. ну на клумбы похоже и как лучи солнца по сторонам. Вот. Приехала , смотрю. чахнут от засухи. Накидала вокруг каждого саженца всякой там травы, дернинки.. Посыпала сверху землей.. Полила и уехала. приехала через неделю. Смотрю.. значит ростки выросли, уже не вялые... Я еще дубль два, опять же снова всякой травы под сваженец ДОЛОЖИЛА, Прям так много, но вокруг саженца ямку сделала, чуть стебелек освободила.
Пролила хорошо , уехала. Приехали. У приятельницы перец чуть не загнулся от засухи.у меня в цвет пошли и такие приличные стоят. Я еще раз, побольше уже травы накидала под каждый росток, причем много, и солому . и сухую траву, и дерн лопатой сверху срезала и клала перевёрнуто. И все потом еще и землей присыпала. В итоге у меня такие ГНЁЗДА получились.. ))) но под ними земля сырая!!! Опять вчера пролила хорошо эти " гнезда" и уехали. Зато поливать не требуется часто. Такие хорошие теплые грядочки вышли. ТЕПЛЫЕ КУЧИ!! )) и под картоху семенную тоже теплые кучи делала и потом поверх земли. Стоит уже побольше размером.. Я и не поливала ее. Так , разок побрызгала по стаканчику под каждую. И заложила травой... компостом этим самодельным. Вообще понравилась эта идея, теперь каждый раз буду теплую кучу увеличивать. Посмотрим , что получится.
дождя бы проливного разочек и чтоб потом сразу ясная солнечная пляжная погода.