Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287740 раз)

Оффлайн alma3000

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Re: Садовые растения
« Ответ #1740 : 19 Июнь 2015, 22:04:55 »
http://petrovairis.jimdo.com/%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8B/ - а вот тут кто покупал?

Я покупала, у них точка на Дамбе. Хозяйка на редкость порядочная: клематис покупала у них,  погиб у меня (такой он был крошка, знала что не приживется ведь, но взяла), так вот хозяйка дала мне взамен погибшего отличный большой клематис))) причем я ее не просила, просто поделилась, что не прижился малявка...а она раз мне горшочек))).
В Белом ключе у них "питомник"

Оффлайн Настасья78

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1741 : 20 Июнь 2015, 14:28:22 »

Я покупала, у них точка на Дамбе. Хозяйка на редкость порядочная: клематис покупала у них,  погиб у меня (такой он был крошка, знала что не приживется ведь, но взяла), так вот хозяйка дала мне взамен погибшего отличный большой клематис))) причем я ее не просила, просто поделилась, что не прижился малявка...а она раз мне горшочек))).
Ученица моей свекрови. Розы у нее шикарные, все лето цветут. Покупаю цветы только у нее.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1742 : 20 Июнь 2015, 14:32:34 »
Жду курьера  из Розалии. Заценим...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1743 : 20 Июнь 2015, 14:41:48 »

шикарные  цветы, сейчас получше полистала..  Столько астр,  хризантем...  Всё как  мне надо, кустиками и не кустиками)) 

Оффлайн Настасья78

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1744 : 20 Июнь 2015, 14:47:03 »
Она очень рекомендовала хризантему мультифору - посмотрите на сайте, такие шикарные кустики. Я 2 купила, хороши прижились

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1745 : 20 Июнь 2015, 14:49:49 »
я тоже мультифлору смотрела.  Тоже брать буду  себе. Мне надо еще с ней  потом будет проконсультироваться  какие    многолетники на   кладбище посадить  можно, чтобы неприхотливые  и красивые  были.
И  под балконами дома  хочу разные красивоцветущие посадить, но опять  же с ней поговорить. человек   знающий,  скажет  что покупать  .

Она торгует на  Дамбе??? 

Оффлайн Настасья78

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1746 : 20 Июнь 2015, 14:56:28 »
Да, только по выходным

Оффлайн alma3000

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1747 : 20 Июнь 2015, 15:25:24 »
Она торгует на  Дамбе???

Торгует на дамбе и в выходные и в будни (понедельник выходной). Иногда не она лично, а продавец. Лен, я писала ее мобильный в этом форуме: позвони она очень подробно все рассказывает и с удовольствием, заодно узнаешь что есть или договоритесь привезет в нужный день растение)

Розалия приезжала?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1748 : 20 Июнь 2015, 16:23:14 »
вот прям  сейчас   только поднялась .. Позвонили минут  5  назад, попросили к  подъезду спуститься. Молодой парнишечка   приятный , улыбчивый..  Отдала  денежку.
....я  в  лифт не смогла   с  первого разу  влезть. кусты  крыжовника  на вид    монстры-гиганты какие то. Растопыренные  ветки во все стороны. Гигантеллы  какие то оказались))
2 малины- нормальные, крыжы  все    гиганты
 а вишня  чет  чахловатая. Пойду  замочу  в воде на денек.. Может  все нормально будет. Жарко на улице.
спросила- где   саженцы  яблони и  груши. Сказал. что пока на лето убрали. но через пару недель ассортимент пополнится.

Оффлайн alma3000

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1749 : 20 Июнь 2015, 16:36:37 »
С вишней все должно быть ок, да замочи ее)  моя черешня была вообще сухая и почки практически сухие, а пошла как! Растения тоже жить хотят. Клубнику закажу у них прочитай про королеву Елизавету, цена смешная сейчас.

Оффлайн alma3000

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1750 : 20 Июнь 2015, 16:41:35 »
еще питомник Ульяновский в копилочку: http://татьянинсад.рф
Плодовые, ягодные, цветы. Точка на Дамбе, торгует хозяйка, все саженцы отличные и по размеру и по живости, вчера лично лицезрела. Консультируют охотно.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1751 : 20 Июнь 2015, 21:06:00 »
С вишней все должно быть ок, да замочи ее)  моя черешня была вообще сухая и почки практически сухие, а пошла как! Растения тоже жить хотят. Клубнику закажу у них прочитай про королеву Елизавету, цена смешная сейчас.
у  меня  Елизавета 2  в саду растет, если это она  и меня  не   лоханули, в прошлый год на Дамбе  покупала за  50 руб 1 стаканчик, там 1    " корешок" как сказали, слишком молод был и сказали ягоды на след год. Я этот корешок  на 3   штуки разделила, там  оказался не корешок а  семейка неразделенная. . В этом году  лично сама   размер ягод не видела, дети на кусту  все  съели. Сказали , что большие ягоды были. 
Я  тоже   закажу      викторию. Когда ее  сажать то надо?  да сейчас  и  можно , наверное  заказать..
 Саженцы замочила,  листья заметно   оживились, такие   тугие    стали)).  Не знаю, смогу ли завтра посадить,  возможно еще сутки дома простоят. Я в  икеевское мусорное ведро поставила , они такие  огромные))Крыжовники.
 Я получила:
  малина Геракл(  150 руб цена  отличная, кустики   тоже)
 малина   Пингвин
какая то  из малин ремонтантная.а какая то просто огромные  ягоды.
и  у малины уже от корней  ростки идут, так   что купив 1  кустик, можно самому    размножить потом все это.
вишню украинскую Чернокорка. Почитала отзывы  ,вроде что мне и нравится. цена  250. Недорого !
крыжовники: у них цена   у  всех разная
   колобок  170
  финский  -200
ласковый 175
малахит( без шипов) -  250
крыжовники все  эти и  хотела покупать в  садах России  или  Урала, но там   цена   раза в 2  дороже. и  приехали бы масюнечки по размеру, а тут )))   мега  размер и не по 1 веточке,а кусты.  Я думаю они в  посылки  кладут гораздо меньше, это для  местных такие привозят ))Корни  большие, так  что ОДОБРЕНО!! ))  еще закажу.

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1752 : 20 Июнь 2015, 21:45:05 »
 alma3000,когда Елизавету-2 заказывать будете?

Оффлайн К.Татьяна

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1753 : 21 Июнь 2015, 04:10:37 »
В розалии брала розы в том году, на вид-хуже саженцев я не видела, пошли в рост не сразу, заметно отставали. Процвели(дала раскрыться по цветочку-паре), без пересорта. Весной проснулась 1 из четырех и то,когда собралась уже удалять-недели 2 назад. Видела деревья - 2  метра ростом с маленькой отрезанной лопатой корневой. Вообщем за 5 лет я потеряла 6 роз, 3 из которых из розалии. Еще 2 других из другого питомника - одна заболела еще летом, но не до нее было, весной не проснулась; вторая ни с того ни с сего на 5 год не проснулась. 6-ая из магнита загнулась вскоре после посадки. Так что, вывод для себя по розалии сделала однозначный. Кстати на ярмарке в том году их растения мне показались очень приличными, поэтому и заказала.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1754 : 21 Июнь 2015, 07:52:26 »
да...Я, кстати, не от одного человека   слышала негативные отзывы от них.Я только не помню кто мне  рассказывал.. Ну, как я  поняла, это типа    предпринимателей, решивших заняться    бизнесом  на  саженцах...Но опыт приходит с  годами, поэтому  есть неудачи.. а тем более розы,с ними  чуть что и всё...не идут они.
У меня  саженцы( тьфу-тьфу) нормальные приехали. Но крыжовник-  это не розы. с ним  и попроще уход.