Мальvа, я в прошлом году как получила землю -не очень нравилось, что лопату не воткнешь. и мы думали поначалу дом строить. а потом никто в итоге не хочет ничего строить, я решила сделать там просто дачу. Забор+ колодец на следующий год сделаю. А в этом , я прямо сейчас в не сезон регулярно высаживаю . Посадила 5 крыжовников. Вишню-2 шт, яблоню+ еще яблонь посажу штуки 3, Всё туда и буду сажать. Малину посадила-3 сорта . Хочу засадить весь участок . приятельница получит в очень ближайшее время участок в Карлинском , она пока у меня свои помидору и прочую ерунду огородную сажает. Я тыквы посадила. Земли много, но думается мне ее мало будет)) Земля оказалась чудесной. Мы хотели трактор осенью заказывать из Лаишевки, но вот сейчас думаю.. а лопатой вполне хорошо копается. Тем боле я понемногу засаживаю.. Меня не напрягает, получаю истинное удовольствие. Воду привозим с собой, точнее из дома берем канистры( 22 литра- 3 канистры, 10литр- 2 канистры и 5 литровые бутылки-много ). Заливаем воду из колонки в самом Карлинском по пути. Пока мне все нравится))
едем с подругой на машине вдвоем, нам и мужиков то не надо, сами справляемся. В поле в трусах ходим, раздеваемся))) приезжаем домой грязные как чуни)) канистры сами таскаем, на нас мужики проезжие смотрят, как мы в шортиках две девки таскаем эти канистры по 22 литра, на раз-два))
В ОБЩЕМ,Я ДОВОЛЬНА ОЧЕНЬ))