Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287751 раз)

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
Re: Садовые растения
« Ответ #1785 : 25 Июнь 2015, 21:57:09 »
у меня такое с арбузами  aga_aga думала на полив частый,а оказались гады какие-то,как кузнечики,только черного цвета.в земле норы,начала в них интавир из шприца заливать,так они попрыгали...бррр...
Это сверчки, наверно

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1786 : 25 Июнь 2015, 22:28:38 »
у  родителей   так вот медведки завелись,  все под корень  уродовали.. Еле избавились. Гранулы  какие то по всей даче   вкапывали в  землю. Вывели. помогло.

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #1787 : 26 Июнь 2015, 09:46:45 »
Там речь, вроде, про плоды шла, а не про куст. Или я чего-то не въезжаю   girl_tak-tak

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1788 : 26 Июнь 2015, 11:45:11 »
))) может   кто то там  подгрызает корни, а   от этого и  плоды  страдают. У нас все  также вот   растет-растет  и раз   растение   зачахло, вынимаем- корни погрызаны.
---------------------------------------
 хотя  вот сейчас думаю,   у  себя в Карлинском   тыкву посадила. Когда поливала  обратила внимание , что 1  плодик маленький, размером с  яйцо странно желтеть стал,как  будто умирал.   В следующий  раз приеду рассмотрю, а само растение  на вид нормальное было.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1789 : 26 Июнь 2015, 12:07:30 »
))))медведки , да - корни стригут(*((((

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1790 : 26 Июнь 2015, 12:09:10 »
откуда у вас плоды уже? у меня кабачки только начали цветы давать, у тыквы так вообще пусто. и это я ещё рассаду сажала. из семечки у меня только вылезло бы)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1791 : 26 Июнь 2015, 12:51:32 »
откуда  .... откуда.. .....от опыления))
3-5 см  примерно такой был. если   поеду  сфотрафирую. может не умрет)) желтый  был, жалко если  чего то не хватает. У меня   все тыквы   в цвету))) вот!! И вообще даже не 1  , а    несколько мелких уже были.  Тыква из рассады. Странного не вижу ничего, я  и так   сажала рассаду с опозданием. можно было и  пораньше. И   переживаю, хватит ли ей  времени  плоды образовать приличные, тем более   уже конец июня! Осталось то  совсем ничего... Мы перец   сняли маленький...!! Причем       из хилой рассады  перец  то был)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1792 : 26 Июнь 2015, 12:53:26 »
ми-Шутка, скинь номер карты... жду-жду))

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1793 : 26 Июнь 2015, 13:04:31 »
офигеть) у меня и перец-то ещё не цветёт) в след. году всё буду сажать под пленку

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #1794 : 26 Июнь 2015, 14:13:17 »
В прошлом году у нас с плодами тыквы и кабачков было так: немного вырастают и начинают от кончика гнить, потом полностью гибнут. Само растение нормальное. Соседка говорит, не поливайте часто, раз в неделю. Так и сделали. И плодов стало больше и гибнуть перестали.

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #1795 : 26 Июнь 2015, 14:18:07 »
Еще заметила и цветение и рост зависит от качества земли. Я на три недели раньше мамы посеяла кабачки. У меня еще не цветут, а она уже собрала 5 шт, примерно 20-30 см каждый. Сорт одинаковый

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1796 : 26 Июнь 2015, 15:42:40 »
Нет  девы, дерна у меня нет.
Жаль... В Самаре неделю назад отщипнула 3 черенка от куста дерена, но они какие-то чахлые совсем((( Если не укоренятся, придется покупать куст и его уже размножать.
А вообще было у нас путешествие по Поволжью, каких только нет растений в парках и просто на улицах, мы тут и не знаем таких... Дерен, скумпия, шелковица, катальпа. Хотя, может, кому-то приезжему и наши тополя с липами в диковинку будут  (hi-hi-hi)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1797 : 26 Июнь 2015, 16:12:38 »
у нас  земля в Карлинском   чудесная!! Я  вроде не поливаю  часто, по  чуть чуть..  Сегодня  не еду, жалко, не успеваю, а то бы   сфотографировала.
зато я  сейчас  купила помповый опрыскиватель))))  тли очень  рада))  Думаю, как  мало мне  для счастья надо )))тлю  видела на яблоне,  а это такая зараза!!! Хотела опрыскать.

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1798 : 26 Июнь 2015, 16:22:38 »
elena-shum, что уже у вас посажено в Карлинском? Мы в Луговом, земля тоже очень хорошая, не считая пырея. Но вот полива не хватает(((

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1799 : 26 Июнь 2015, 16:41:05 »
Мальvа, я  в прошлом году как   получила   землю -не очень нравилось, что  лопату не воткнешь. и мы  думали  поначалу дом  строить. а потом никто в итоге не хочет ничего строить, я  решила сделать там просто дачу. Забор+  колодец на следующий год сделаю. А в этом , я  прямо сейчас в не сезон  регулярно   высаживаю .   Посадила  5 крыжовников. Вишню-2 шт, яблоню+ еще  яблонь  посажу  штуки 3,  Всё туда и  буду  сажать. Малину посадила-3 сорта .  Хочу  засадить весь  участок  . приятельница  получит    в очень ближайшее  время    участок в Карлинском , она пока у  меня свои помидору  и  прочую ерунду  огородную сажает. Я тыквы посадила. Земли много, но   думается мне  ее мало будет))  Земля оказалась чудесной. Мы   хотели трактор  осенью  заказывать  из Лаишевки, но вот сейчас думаю.. а  лопатой  вполне  хорошо копается. Тем боле я  понемногу засаживаю.. Меня не напрягает, получаю истинное удовольствие. Воду  привозим с собой, точнее из дома   берем канистры( 22 литра- 3 канистры, 10литр- 2 канистры и   5 литровые  бутылки-много  ). Заливаем воду  из колонки в  самом Карлинском по пути.  Пока  мне все нравится))
едем  с подругой на машине вдвоем,  нам  и  мужиков то не надо, сами справляемся. В  поле  в трусах ходим, раздеваемся)))  приезжаем домой грязные как чуни))  канистры сами таскаем,  на нас мужики проезжие смотрят, как мы в  шортиках  две девки  таскаем    эти канистры по 22 литра, на   раз-два))
В ОБЩЕМ,Я  ДОВОЛЬНА  ОЧЕНЬ))