Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287765 раз)

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
Re: Садовые растения
« Ответ #1800 : 26 Июнь 2015, 17:59:56 »
Классно! Я осенью хочу кустов насажать и яблонь штуки 3. Но нужна ВОДА!!! Мы с собой 60 литров канистрами возим, но этого не хватает. А вообще нужен нам грузовик, как мы поняли)) Легковушку забиваем до отказа: триммер (обкашиваем участок), лопаты с граблями (даже сарайку пока не поставили, в чистом поле добро не бросишь), канистры с водой, зонт, точнее ЗОНТ от солнца, ну и по мелочи - рабочая одежда+обувь, рюкзак перекусов (на свежем воздухе у всех аппетит не то что дома) + багажник на крыше тоже навьючиваем иногда))) На этот сезон у меня план-минимум: сортир, бытовка и скважина. Но мужа непросто раскачать, ему и без этого хозяйства неплохо было)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1801 : 27 Июнь 2015, 21:59:40 »
была  сегодня в Карлинском, красота.. воздух.  Покажу  тыквы, красавицы растут))
плодики есть,   несколько штук, самый  большой   в диаметре 4-5 см.

- дыни цветут Сорт самый  простой - "колхозница"
- вот такие теплые   кучи,  прекрасно помогают перенести  жару, под   кучей  влажная  земля. Поливаю по чуть чуть, лью под корень.

вишня(  на  заднем плане  островок  осоки или  какой то травы, использую ее    для теплых куч)
теплые  кучи сделала  под все  саженцы. сажала на прошлой неделе. Состояние- отличное))
   крыжовник, посажен неделю назад..  В несезон)
    малина- посажена  неделю назад в   жаркий   июньский день. Опять же ,помогает "теплая  куча"
едем  домой, когда  выезжаешь из  Карлинского   красивый  памятник  напоминает  о правилах дорожного движения))
-очень красиво......родная  сторона))
-----------------------------------------------------
пока на с не было, к нам   приходили  гости, вероятнее соседи,  окурок  бросили на  агроволокно , которым  накрыла   викторию.  Очень так     четко лежал.. Теперь точно знаю, соседи к нам  на экскурсию заходят.
--------------------
под   нетканкой виктория   почти усохла. Убрала нетканное полотно,    накидала  много соломы, земли. сделала теплую кучу, как  везде.  Пролила  очень обильно, надеюсь   выживет. Все же   огромный  перевес в пользу теплых куч..

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #1802 : 28 Июнь 2015, 21:55:43 »
Вчера собрала первый урожай-4 кабачка. Малина пошла красная и жёлтая, чёрная ещё нет

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1803 : 29 Июнь 2015, 11:07:37 »
а у меня кабачки начинают цвести, но я посмотрела, такое ощущение, что все цветки мужские(

зато нашла на даче войлочную вишню, правда опознала её только с помощью группы вконтакте любителей дачи, я о такой вишне ни разу и не слышала. собиралась вырубить этот куст) прочитала, что она самобесплодна, облазила весь участок - не нашла больше кустов, может от кого-то из соседей опылилась

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1804 : 29 Июнь 2015, 12:10:07 »
я  заказала   3   яблони  и  1   вишню  из Розалии. Вчера   заказала, сегодня привезут, уже отзвонились.)) Оперативно  работают.  Какие  у них груши   заманчивые,  как   откроют сезон- непременно закажу ))
бью рекорды  несезонных  посадок ))   в  жару и зной))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1805 : 30 Июнь 2015, 15:10:10 »
Девы-   садоводы     огородники!  В Розалии открыли все -все саженцы  в продажу!!  Я пошла   чего нибудь   горячительного выпью, душу успокоить))
http://xn--5-7sbufopn9j.xn--p1ai/category/plodovo-jagodnye_derevja_sazhency/sliva_11

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1806 : 30 Июнь 2015, 15:30:36 »
 ага - тоже клюнула...глядя на вас......точно чтоли можно закупать то?.....ранее тко-нить закупался? - всё прижилось, плоды соответствуют картинкам?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1807 : 30 Июнь 2015, 15:37:14 »
ми-Шутка, давай на " ты "  , а то слух  режет.  У меня твои деньги. ))) давай  номер карты  напиши или   свой телефон сотовый. Тянут  за  душу мне  твои денежки))

--------
я   уже несколько закупок сделала  у них!! Писала же-  отлично! Пока нравится.
 у меня все    приживается. А сейчас сажать самое то!! Погода  под нас.  Только  накидай  побольше травы  сухой   или соломы  под   ствол. чтобы  не высыхала  земля.  Мне это очень помогает. и плюс  то, что они рядом. С утра выкопали и  сразу  привезли.  Я саженцы  в воду на сутки ставлю.И у них полгода гарантия. если  погибнет им  вернешь сухой  саженец в обмен на  новый.  Точно!
я  еще думаю, что  у них ассортимент не резиновый  и к  осени  в наличии может не все  быть. И еще  за лето   подрастут, к зиме подготовятся.

заказала опять на 1800,а  вчера на 1170. Муж не знает.  Сейчас  черешню, грушу и   1 жимолость заказала. Конечно , это не все   , что мне надо. Сливу  забыла. Сливу  в следующий раз,  совесть меня останавливает.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1808 : 30 Июнь 2015, 15:38:37 »
понянто что ТЫ спец в ЭТОМ году)))) а ранее то кто там чего брал?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1809 : 30 Июнь 2015, 15:40:41 »
понянто что ТЫ спец в ЭТОМ году)))) а ранее то кто там чего брал?
розы брали,негативный отзыв.  Я розы тоже присмотрела  -плетистые, но  на них уже нет денег.  Я и так  с ремонта тягаю, муж узнает вопить будет.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1810 : 30 Июнь 2015, 15:45:14 »
у меня розы вот прижились)))) расцвели в этом году....ФГНЯ - полупустые бутоны все....а вот которые привезла уже с бутоном с леруа мерлена за 200 р - очень даже ничего....вот посмотрим чего со флоры откроется за 450 р

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #1811 : 30 Июнь 2015, 15:52:35 »
Девочки, есть ирисы, люпины разных цветов, заячья капуста. По осени все рассаживать, могу продать. Фотки кину, покажу какие есть.
Ирисы есть такие

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1812 : 30 Июнь 2015, 15:53:57 »
пересорт  везде возможен, как я   поняла. По отзывам    многие   на всех подряд  жалуются   на пересорты. Ладно бы если на достойную замену ошиблись.а  то  неликвидный сорт ведь могут  продать. Ну я    к этому готова. Риск  есть. не без этого.
Я пока   цветы не сажаю, мне   " едовые  " надо ))   Покупала в прошлом году немного. но спихнула бабеньке. Хочу  цветы. но   пока  руки не доходят.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1813 : 30 Июнь 2015, 15:54:50 »
elena-shum, а саженцы сливы, крыжовника, смородины однолетки?
саженцы земляники сейчас забрать можно? Какая сладкая?
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2015, 17:27:41 от irinaprosto »

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #1814 : 30 Июнь 2015, 15:55:41 »
Заячья капуста
Ромашка обычная. Развалилась только после урагана