Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287795 раз)

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
Re: Садовые растения
« Ответ #1920 : 31 Июль 2015, 17:57:38 »
Есть и чем похвастаться, первый раз посадила редьку. Смотрю сегодня беленькая с большой кулак выросла. И редиску 3 урожай собрала. На той неделепосадила какую то зимнюю редиску дляхранения. Посмотрим что вырастет.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1921 : 31 Июль 2015, 18:27:20 »
Я в растростве. Чеснока мало у нас в этом году что то?! В прошлом посадили меньше а выкопали 6 ведер. А сейчас кот %-'( наплакал!  А у меня уж планы были на его наполеоновские,
а у нас родители мои выкопали крупный и много. Но не чернушкой, наверное зубчиками сажали. Мне ведро привезли. Я хочу на осень тоже посадить у себя.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1922 : 31 Июль 2015, 18:29:12 »
Чернушку посадила в этом году первый раз. Один ряд нормально, пожелтел, я все ждала когда другой рядок станет желтым и все вместе выкапаю. 2 разных сорта посадила. Приехала свекровь и говорит что меня обманули это ЛУК БАТУН! Я в ужасе. Один ряд выкопала. А этот оставила, интересно теперь что там за х- нь растет. Вот тебе и семена  (hi-hi-hi)
да ради  интереса, можно посадить  разок))) Это который  крупный, там  стебли толстенные, это он что  ли?

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1923 : 01 Август 2015, 12:46:44 »
Чеснок я всегда дольками зубчиками сажаю, а чернушку имела в виду лук, на севок посадила, потом из севка будет репчачатый.
А чесночные семечки я как и мой муж любители чеснока сажаем, т,е раскидываем осенью в викторию. Для того что бы весной его дергать и есть молочным, в салат с перьями рубить. Так до виктории с грядок и сьедаем

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1924 : 01 Август 2015, 16:23:26 »
у  меня чеснок оставался   с прошлого года,  уже в июле все  лежал дома.  Замочила его и    раскидала по грядке   зубчики, он на вид полусухой  уже   был. В последний раз   удивило-  чеснок  стал расти. Не знаю, конечно, не по правилам, и по срокам ни туда ни сюда.  Выкапывать точно не буду, так  и  оставлю в зиму ,   посмотрим что получится.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1925 : 01 Август 2015, 21:27:10 »
Элис, а где взять чесночные семечки? Я сажала дольками, какой-то мелкий

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1926 : 03 Август 2015, 09:37:54 »
из стрелок чеснока. надо летом оставить стрелки чесночные несколько штук. которые мы в основном ломаем

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1927 : 03 Август 2015, 09:41:17 »
из них вырастет чеснок без зубчиков похож на лук. т.е нет долек. его выкапывают как обычно и осенью сажают обратно. на след лето он будет с дольками более крупный. на фото без долек. я и такой люблю поесть. говорят только хранится он плохо если оставить на зиму. но сама точно не знаю

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1928 : 03 Август 2015, 09:44:38 »
Я в растростве. Чеснока мало у нас в этом году что то?! В прошлом посадили меньше а выкопали 6 ведер. А сейчас кот %-'( наплакал!  А у меня уж планы были на его наполеоновские,
а у нас родители мои выкопали крупный и много. Но не чернушкой, наверное зубчиками сажали. Мне ведро привезли. Я хочу на осень тоже посадить у себя.
мне ведро одной мало будет поесть. я сажаю 1,5-2 ведра. на семью из 4 человек надо говорят посадить 600 зубчиков. вот посадила в осень. а не урожай. в этом посажу 1000000000000000000000000000000 puh-puh

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1929 : 03 Август 2015, 09:46:11 »
осоку кому надо? привезу просто так. на универсаме живу. вышла на работу и теперь из дачи на работу буду приезжать.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1930 : 03 Август 2015, 11:21:59 »
из стрелок чеснока. надо летом оставить стрелки чесночные несколько штук. которые мы в основном ломаем
блин, не знала. в следующем году попробую так сделать

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1931 : 03 Август 2015, 11:47:49 »
Эльза, спасибо  за  урок по чесноку.   а сажаешь осенью мелкие  семена ??  Надо попробовать в  этом году  посадить..

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1932 : 03 Август 2015, 22:36:41 »
сажаю крупный большой. из мелкого и мелкий вырастет. вот тут соседка приходила говорит если посадить через несколько лет семечками это будет как обновление. как картошки меняют семена же. но имейте в виду. так посадите на второй год только урожай будет. это как с луком чернушкой принцип. (чернушка, севок, лук репчатый) так же и с чесноком.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1933 : 03 Август 2015, 23:37:48 »
Выращивание чеснока из бульбочек

Чеснок, выращенный из бульбочек позволяет сохранить сортность и уберечь его от вырождения. Размножение чеснока таким способом позволяет получить более жизнеспособные здоровые луковицы, которые не поражаются нематодой и меньше подвержены другим болезням и вредителям.

Грядки с чесноком нужно обязательно омолаживать каждые 3-5 лет путем высаживания однозубок из бульбочек. Если долгое время чеснок размножать только зубками, то в них накопятся вредные вещества, в результате чего будут мельчать луковицы.

При размножении чеснока зубками на посадку надо потратить часть урожая. А если надо чеснок ещё и размножить, то от прошлогоднего урожая мало что останется. А при размножении воздушными луковками использовать для посадки товарный чеснок вообще не надо, поскольку в каждом соцветии содержится от 20 до 100 штук бульбочек.

Но срок выращивания бульбочками несколько больше. В первый год из бульбочек вырастут луковицы-однозубки. Их ещё называют севком. А уже только они на второй год дадут урожай полноценных луковиц. Иногда нормальная луковица может вырасти сразу из мелкого севка. Таким образом, срок появления нормальных луковиц сократится на 1 год.

Из бульбочек чеснок можно вырастить двумя способами. Первый способ — выращивание чеснока с пересадкой. Он заключается в посадке севка в тот же год, когда его выкопали, то есть осенью, или на следующую весну. При посадке вторым способом севок не выкапывают, а оставляют зимовать в земле. На следующий год из него вырастает более крупная луковица. Озимый чеснок отличается не только более качественными, крепкими луковицами, но и меньшим количеством зубчиков, а также наличием стрелки.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1934 : 03 Август 2015, 23:39:25 »
В качестве предшественников для чеснока подойдут огурцы, цветная и ранняя белокочанная капуста, бобовые культуры. Важно учитывать севооборот. Как и другие овощные культуры, чеснок не стоит выращивать ежегодно на одном и том же месте: в почве накапливаются характерные для растения болезни и вредители, урожай падает, а качество его ухудшается. Желательно возвращать чеснок на прежнее место не раньше, чем через 3-4 года.
Заготовка бульбочек чеснока для посева

Чтобы получить зрелые бульбочки, подождите, когда соцветия чеснока полностью сформируются и начнет растрескиваться пленочка, которая их покрывает. Чтобы на оставленных цветоносах вызревшие бульбочки не рассыпались, на соцветие надо одеть марлевый мешочек и не снимать его до полного созревания бульбочек.

Зрелые соцветия срежьте вместе со стрелкой на высоте 20-30 см. Срезанные соцветия со стрелкой свяжите в сноп и подвесьте в помещении с хорошей вентиляцией для подсушивания. За это время наши бульбочки дозреют. Если вы собираетесь сажать бульбочки весной, то их надо просушивать и хранить в соцветиях. При осеннем посеве бульбочки должны просушиться в течение 30-40 дней, то есть сажать их осенью нужно через этот промежуток времени.