Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287812 раз)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Садовые растения
« Ответ #1950 : 10 Август 2015, 11:17:32 »
мужские цветы замучили.. огурцы, кабачки, тыквы. кругом только мужики. 2-3 девочки и куча мужиков. и в том году так было. я ещё удивилась, что цвели-цвели, а плодов нет. в этом году я опытнее - посмотрела, а там мужское царство(

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1951 : 10 Август 2015, 15:03:31 »
мужские цветы замучили.. огурцы, кабачки, тыквы. кругом только мужики. 2-3 девочки и куча мужиков. и в том году так было. я ещё удивилась, что цвели-цвели, а плодов нет. в этом году я опытнее - посмотрела, а там мужское царство(
а как посмотреть пол?

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1952 : 10 Август 2015, 15:09:10 »
а как посмотреть пол?
у женского в основе цветка маленький плодик вырисовывается. у мужского - просто цветок. в интернете полно информации, я даже видео смотрела, как определить пол)

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1953 : 17 Август 2015, 01:10:13 »
лилию купила на рынке, луковицу. на дачу 2 раза ездила, забываю взять. за неделю на 10см выросла. что  дальше будет? puh-puh

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1954 : 17 Август 2015, 01:21:48 »
ой девы. Приехала в сад, сажала тыквы.  не была месяц,  вчера приехала- кабачок вместо тыквы.  Выдернула всю плеть, кабак  подруге  впихнула. Лежат тыковки,  маленькие такие, мускатные что ли.Красивые)))) Покупали весной   у Тайны семена, хорошенькие такие, но габаритами маловаты. Тыквы в этом году  не ахти((( Из-за погоды, наверное.
Зато плети  цветами покрыты. Пришлось  обрезать секатором все  что    после плодов растет, смысла нет силы на   это расходовать, пусть в плоды идет.
  Хорошо в  саду, тихо. Домой не хочется ехать. Клубника. что сажала  в июне  усы давать начала,  было усохла. смотрю  новые листья сочные пустила.
--------
картошку мою из семян жук  жрать начал...  Я нечаянно сорняк   когда выдергивала  одну картошку   взрыхлила, и из под земли  маленький клубенек   выкатился. Хороший такой)) Забрала домой.  Картошка цветет во всю. на следующий год   ну просто ооочень много    картошки из семян посажу.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1955 : 18 Август 2015, 23:56:59 »
Девушки садоводы-цветоводы научите как посадить мне девичий виноград у дома. Мы на первом этаже живем, задумала я садик небольшой. Хочу с винограда начать.
В четверг уже укорененный саженец привезут. Есть опыт?
Землю хочу немного прокопать сначала, есть у меня дренаж дома горш очный, его надо? Саженец привезут с землей плодородной.. С песком перемешать? Или еще специальной земли купить?
Что посоветуете....

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1956 : 19 Август 2015, 12:23:54 »
Девушки садоводы-цветоводы научите как посадить мне девичий виноград у дома. Мы на первом этаже живем, задумала я садик небольшой. Хочу с винограда начать.
В четверг уже укорененный саженец привезут. Есть опыт?
Землю хочу немного прокопать сначала, есть у меня дренаж дома горш очный, его надо? Саженец привезут с землей плодородной.. С песком перемешать? Или еще специальной земли купить?
Что посоветуете....
Он неприхотливый, его без всякого дренажа можно сажать, тем более, что корни мигом выйдут за пределы посадочной ямы. Вот на форумхаусе нашла рекомендации:
"Пересадите с комом земли, покормите осенью фосфором, обрежьте почти под корень, а весной подкормите азотным - через месяц получите плеть такой же длины. Проверено личным опытом - польстились по-первости на длину плети (бабуля в Звенигороде продавала) купили, посадили - плеть загнулась, срезали ее под корень. На следующую весну глазом могнуть не успели - получили лиану по полной программе. Винограду также, как и всем прочим важна корневая - наземную нарастит.
На нижней части беседки ему зацепиться не за что - ниточки натяните. Первое время привязывайте усики и направляйте их - это даст пышность. Потом длину плетей нагоните."

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1957 : 19 Август 2015, 12:42:31 »
воткнула   чуть лит  без корней  ветки ирги, уехала, не полила  толком. Приехала через 2,5  недели, ветки стоят  сухие. Секатором  порезала концы - зеленые   ветки. Неужели такая  живучая она ?

Оффлайн LIA

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Военный билет законно!
« Ответ #1958 : 19 Август 2015, 12:53:29 »
Девочки, никто не покупал саженцы на Розалия5.рф? Хотелось бы узнать отзывы...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1959 : 19 Август 2015, 15:34:50 »
мы  , многие покупали. нормально,  мне понравилось.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1960 : 19 Август 2015, 16:27:45 »
Мальва, спасибо... Завтра у меня первое боевое крещение

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1961 : 19 Август 2015, 17:45:03 »
Мальва, спасибо... Завтра у меня первое боевое крещение
Все будет хорошо, для первого крещения самое подходящее растение выбрали!  ook

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1962 : 23 Август 2015, 19:15:44 »
лилию купила на рынке, луковицу. на дачу 2 раза ездила, забываю взять. за неделю на 10см выросла. что  дальше будет? puh-puh
так и не доехала. посадила на могилке у папы! вот судьба то!

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1963 : 23 Август 2015, 19:20:47 »
Чернушку посадила в этом году первый раз. Один ряд нормально, пожелтел, я все ждала когда другой рядок станет желтым и все вместе выкапаю. 2 разных сорта посадила. Приехала свекровь и говорит что меня обманули это ЛУК БАТУН! Я в ужасе. Один ряд выкопала. А этот оставила, интересно теперь что там за х- нь растет. Вот тебе и семена  (hi-hi-hi)
прикиньте точно лук батун в пакете был вместо севка! вот тебе и леруа мерлен! (там покупала)

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1964 : 23 Август 2015, 20:06:51 »
Элис, батун тоже нужен) У меня мама всегда его сажала, самое вкусное перо!