Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287818 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Садовые растения
« Ответ #1965 : 24 Август 2015, 10:34:01 »
я также наоборот специально сажаю батун))))) - в супах люблю очень

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1966 : 24 Август 2015, 10:52:41 »
девы,а батун луковицы  не дает? только на перо его  сажают ?

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1967 : 24 Август 2015, 14:14:43 »
девы,а батун луковицы  не дает? только на перо его  сажают ?
"Лук-батун используют только на зелень, потому что его репка очень маленькая, так называемая «ложная». Её, кстати, тоже можно кушать, она сочная и вкусная"
http://akunamatatalife.com/publ/garden_and_flowers/ovoshhi_na_grjadke/luk_batun_vyrastit_prosto/26-1-0-113
он многолетний, оказывается

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1968 : 24 Август 2015, 18:16:46 »
а я зелень с батуна не ем)))) - я использую как раз таки только так называемый корешок - белого цвета)))

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1969 : 24 Август 2015, 21:15:50 »
Элис, батун тоже нужен) У меня мама всегда его сажала, самое вкусное перо!
но я то сажала СЕВОК. мне не нужен был батун посередине огорода. он у меня давно на определенном месте произростает. мне семена нужны были. обидно поливала, полола, а получила не то. тем более есть разница в цене.  girl_think

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1970 : 24 Август 2015, 21:19:09 »
батун я считаю вообще не очень хороший лук. он зеленый  весной, потом пускает стрелы. и летом жесковат. больше предпочитаю семейку сажать на зелень. у батуна свой плюс только в том что весной зелень в мае есть уже. а потом ........... нужен другой лук.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1971 : 25 Август 2015, 22:39:15 »
ой, девыыыыыы-садоводницы /огородницыы))) Сижу как    без рук..
Посадили сегодня 350 кустов   виктории, маменька   постаралась усов размножить. Она говорила, что мне готовит   викторию. Но я думала   ну штук ... 10-20, но не  350...и  то,   последний ящик  мы не сажали.а под куст поставили, там  как бы без корней  усы были, решили не сажать, подержать их в  ящике. С 9 утра ка к  начали и только  в 4  закончили. В 2 лопаты копали, маменька  сажала . Королева Елизавета -2     puh-puh puh-puh puh-puh

Приготовили грядку под чеснок (на октябрь), бульб  семенных чесночных мне маменька принесла   домой литровую банку с лишним( мне и подруге)   +  чеснока   на посадку. 

посадила  6  шт  ирги,   она уже     погибать начала, решила посажу,а то совсем     упокоится.

Недели 3 назад дали мне  смородину  красную, сорт неизвестен. Порезала на  черенки  и просто воткнула все  очень тесно -тесно в горшок , поливать забывала, поставила в  темную ванну.. Сегодня сажать начала ,а  они там  все с корнями.  Чем  хуже  условия. тем  корни  быстрее что ли ?? Удивилась..
 черную смородину дали черенки,тоже   просто воткнула  наискосок. Захотят укоренятся...))
 виноград наш местный   мелкий  который  черенки  воткнула тоже . Посмотрим  , может укоренится и он.
посадила   семена люпина..Просто дома лежали, мешали, решила посадить.
 Рассаду   с лета не высаженную  декоративного лука.
собрала  килограмма  1.5   шиповника  вечером  в  заброшенных  садах у нас на  склоне , все пальцы в кровь , столько  шипов..  Вчера с этого шиповника    веток нарезала и тоже сегодня воткнула в  землю, на авось. Уж больно  урожайный  куст. А сегодня вот собирала сам шиповник. И то не весь собрала.

--------
картошка моя семенная  дала семена)))))))))))))) puh-puh puh-puh puh-puh, пока  не выкапывала, пусть еще дозреет, пока погода позволяет.  У отца  погреб, там вообще картошка не прорастает до лета. Нацелилась там  хранить. На следующий  год семенами посажу  еще  больше, чем в этом. И  эти мини клубни в  первую очередь на посадку    идут .
----------
в  общем, сегодня   глубоко плодотворный  аграрный  день. А утром  я не встану, буду передвигаться   со скрипом.
---------------------
Ань, твоя ежевика и малина   живы,  отливаю. Все посажено. Спасибо тебе  огромнейшее)) 

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #1972 : 25 Август 2015, 23:00:41 »
elena-shum, здорово ))
Ты как не рухнула на грядках то???

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1973 : 25 Август 2015, 23:12:38 »
не знаю, поясница никакая. Отец долго ворчал, что я не пропахала трактором. Но все же перелопатили. На вид не так много, 5 или 6 грядок по 4 ( где по 5)  "кустов".Причем в  середине грядка, где  по 5  в ряду, там маточные на размножение, так сказала маменька   puh-puh puh-puh puh-puhТо есть  по ее указанию, я должна каждый год делать новую грядку и брать надо с  " маточной"  - усы . Мне бы не запутаться  в этом деле))  Последнюю грядку я засадила вперемежку  Гигантеллой,  Горой Эверест,  Фестивальной, Елизаветой, все там перепуталось))
Будем ждать на следующее лето начало урожая)))
-----------------
и еще родители мне " вставили"  выговор и нагоняй , за то что я  в творческом желании разбивала грядки, а надо все строго в определенном направлении,= )))

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #1974 : 25 Август 2015, 23:14:28 »
elena-shum, вау, целая технология. Здорово. Я в этом не понимаю (правда и не разбиралась). Свою я усы оборвала, обкапали, подсадила кое-где.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1975 : 25 Август 2015, 23:15:29 »
я сама не понимаю..  Придется начать вникать.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1976 : 25 Август 2015, 23:19:01 »
тыквы чего то у меня мелкие.. (((
Сняла 1 дыню, но какой то зверь выдолбил  в ней дырку. Я все равно забрал,   " дырку"   срезала,  дыню промыла. По размеру мелковатая. Попробовать решила. Вкусно, но недозрелая... Сорт " колхозница"
тыквы  , сорта не помню,с весенней семенной закупки, на вид красивые, но мелкие. Сорт вроде как "мускатная ". Жалко. на след год надо раньше высаживать рассаду.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1977 : 26 Август 2015, 11:16:38 »
elena-shum, )))))......да уж......а вы в сурьез все - или и правда столько всего садите???

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1978 : 26 Август 2015, 11:40:34 »
Девочки, продайте землянику, может, у кого усы лишние есть?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1979 : 26 Август 2015, 12:25:47 »
irinaprosto, у меня белая - приезжай откапывай)))) а вот красной только обзавелась, так что в следующем году не раньше)))