ой, девыыыыыы-садоводницы /огородницыы))) Сижу как без рук..
Посадили сегодня 350 кустов виктории, маменька постаралась усов размножить. Она говорила, что мне готовит викторию. Но я думала ну штук ... 10-20, но не 350...и то, последний ящик мы не сажали.а под куст поставили, там как бы без корней усы были, решили не сажать, подержать их в ящике. С 9 утра ка к начали и только в 4 закончили. В 2 лопаты копали, маменька сажала . Королева Елизавета -2
Приготовили грядку под чеснок (на октябрь), бульб семенных чесночных мне маменька принесла домой литровую банку с лишним( мне и подруге) + чеснока на посадку.
посадила 6 шт ирги, она уже погибать начала, решила посажу,а то совсем упокоится.
Недели 3 назад дали мне смородину красную, сорт неизвестен. Порезала на черенки и просто воткнула все очень тесно -тесно в горшок , поливать забывала, поставила в темную ванну.. Сегодня сажать начала ,а они там все с корнями. Чем хуже условия. тем корни быстрее что ли ?? Удивилась..
черную смородину дали черенки,тоже просто воткнула наискосок. Захотят укоренятся...))
виноград наш местный мелкий который черенки воткнула тоже . Посмотрим , может укоренится и он.
посадила семена люпина..Просто дома лежали, мешали, решила посадить.
Рассаду с лета не высаженную декоративного лука.
собрала килограмма 1.5 шиповника вечером в заброшенных садах у нас на склоне , все пальцы в кровь , столько шипов.. Вчера с этого шиповника веток нарезала и тоже сегодня воткнула в землю, на авось. Уж больно урожайный куст. А сегодня вот собирала сам шиповник. И то не весь собрала.
--------
картошка моя семенная дала семена))))))))))))))
, пока не выкапывала, пусть еще дозреет, пока погода позволяет. У отца погреб, там вообще картошка не прорастает до лета. Нацелилась там хранить. На следующий год семенами посажу еще больше, чем в этом. И эти мини клубни в первую очередь на посадку идут .
----------
в общем, сегодня глубоко плодотворный аграрный день. А утром я не встану, буду передвигаться со скрипом.
---------------------
Ань, твоя ежевика и малина живы, отливаю. Все посажено. Спасибо тебе огромнейшее))