в общем так.. Приехала с " дачи"))
картошку выкопали, ту что семенами весной сажали через рассаду. Ведро большое с верхом+ с килограмм отобрали сварить на пробу, размером больше среднего. Отличные выровнненые светло желтые клубни.
Размер разнокалиберный, от мелкотни до выше среднего. Вот ведро с верхом закидываем на хранение, будет как семенной фонд)) Сажала я вроде как бы и много, но какие то погибли..Вот все это количество с участка примеееерно 4 на 5 метра..., точно не скажу.. Но и посажено рассады было много, а когда выкапывала кустов явно было меньше чем изначально посажено рассады.
На следующий год точно также буду засаживать семенной фонд. И вообще мне это все понравилось)).
еще собрала с кустов картофеля семенные " ягоды" , похожие на помидоры. Положила на балконе дозревать.
----------
сажала иргу без корней, на вид сухая, секатором еще раз подрезала-все кусты живые. Вот живучая ))
черенки смородины листья дали, как весной. второе дыхание открылось.
Виноград сажала, просто воткнула черенки с междоузлиями. Секатором подрезала некоторые-зеленый срез, тоже живые. Сегодня тоже виноград воткнула, просто черенки, сорт который самый неприхотливый. мелкий, диковатый.
хризантемы все высадила к себе.
вообще , день чудесный))) Тыквы всякие мускатные и прочие сортовые из весенней закупки не удались, скорее всего это у меня пересорт и всякие декоративные выросли. Выбросила. Зато собрала 3 тыквины сорта " волжская", серые на вид. )))) И "витаминнвая " хорошо созрела.
грядки под зиму 2 шт вскопали больших под весенние посадки моркови.
-------------------------------------------------
саженцы продают у парка Победы, и у садов на севере.. Руки чесались купить их))