Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287828 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Садовые растения
« Ответ #1995 : 04 Сентябрь 2015, 19:15:20 »
а мне пришлось седня клубнику рассаживать - и правда получилась поздняя))) - до сих пор на ней ягодки еще зеленые даже

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1996 : 04 Сентябрь 2015, 19:53:31 »
а мне вчера дали хризантему, мелкие цветочки, сказали многолетняя.     Маленький  цветочек   с корнями. Пока прикопала в бутылке 5 литровой.  Еще дали  люпин , большой такой кустик с корнями, тоже прикопала. 
Ну  и  у меня хрена не оказалось, как назло, хрена   дали на хренодёр.,а я   1  корень тоже в бутыль  также прикопала, посажу, как поеду. Еще дали куст  с корнями   цветов осенних , сказали " сентябринки" )) но  я   их около дома   сегодня посадила, они везде растут , мне не очень нравятся. Около дома им самое место будет.
-----------

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1997 : 10 Сентябрь 2015, 23:43:22 »
девочки может кто продаст ведро семенной хорошей картошки или поменяемся на морковку или свеклу.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1998 : 11 Сентябрь 2015, 08:25:41 »
Я так далека от всего этого дачного.
Дочка хочет цветы посадить под окном. Хотелось бы многолетние цветы. Подскажите их надо сейчас сожать? Или как лучше то?

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1999 : 11 Сентябрь 2015, 10:53:17 »
Я тоже далека но тоже загорелась....посадила под окном декоративный виноград, хочу бородатые окна)))). Питунию вот еще можно за окошки, цветовая гамма разнообразна, цветут долго,неприхотливы, герань - если ее обрезать то куст может быть красивый и цветущий.и ампельные красивые фортуния и тунбергия.
Весной надо семена сажать и летом пересаживать в грунт.
Юль, ты за окно в горшках хочешь?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2000 : 11 Сентябрь 2015, 10:56:58 »
а герань разве у нас выживет в зиму???.....или уже сорта специальные есть?....
юлияS,  розы, пионы, клематисы , ириски - цветы которые ты можешь посадить счас)))), единственное розы  и клематисы лучше укрыть....

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #2001 : 11 Сентябрь 2015, 11:03:15 »
Я тоже далека но тоже загорелась....посадила под окном декоративный виноград, хочу бородатые окна)))). Питунию вот еще можно за окошки, цветовая гамма разнообразна, цветут долго,неприхотливы, герань - если ее обрезать то куст может быть красивый и цветущий.и ампельные красивые фортуния и тунбергия.
Весной надо семена сажать и летом пересаживать в грунт.
Юль, ты за окно в горшках хочешь?
нет. В землю

Ми-шутка, просто луковицы посадить? Правильно?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2002 : 11 Сентябрь 2015, 11:04:30 »
ун как бы не всеё, что я перечилсила луковками)))) НО да - просто в землю и  всё

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2003 : 11 Сентябрь 2015, 12:27:27 »
Нее, гераньки наоборот зимой выкапывают  и домой зимовать до сл лета. Она кстати и в открытом грунте прекрасно себя чувствует.
Юля, поняла. У Вас многие красоту там разводят. В интернете пОоолно инфы, мне проще видио на ютюбе смотреть. Нагляднее как то

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2004 : 11 Сентябрь 2015, 17:57:32 »
девочки может кто продаст ведро семенной хорошей картошки или поменяемся на морковку или свеклу.
я  купила на Дамбе  сорт  Гала за 15 руб/кг
и  там  же сорт  Адретта   пакет большой    на 100 руб( тоже  по 15 вроде, брала мелкотню, чтобы не резать.)
Адретту   покупала ,  жарила ,  ооочень понравилась. Убрала  в  погреб к родителям  неа  хранение  до весны. 
На  Дамбе точно  есть, их видно. что местная.
а   вчера купила по 14 обычную " без названия"  ведро,     большая,   кривая  какая  то,  на вкус   средне.    С машины в мешках   . сказали Дрожаное. (( 
еще брала  у старичка . раньше не помню писала или нет.. Сорт не сказал, но народ у него там   стоял и говорили. что очень вкусная.
В общем,    на Дамбе  надо     посмотреть, там  где в  чашках торгуют. Я специально разные сорта     купила, их и на вид   отличить можно. У Адретты все  клубни выровненные,  средне-крупные. Идеальный по мне размер.
Гала  тоже нормально. Сказали. что у нас в основном Гала   выращивается, Адретты  мало. Но Адретты найти можно. тем  более   сейчас.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2005 : 11 Сентябрь 2015, 18:02:49 »
В Розалии заказали с соседкой на двоих цветы.
Я  мульти... хризантемы Розанна  и Абрикос. Мелкие.   Привезли    изумительные   кустики, с  множеством    бутонов. Красота!!!На срезку     идеально! Высотой  35-40 см,  все в  бутонах. Если куда подарить, вот весь куст под  ноль срезать,   и  уже букет готов.  Очень  понравились. Прикопала пока  в  чаплашки из-под  воды  5 литровые.  Еще  тюльпаны  заказали на двоих. Хризантемы  еще  буду  брать,   запах от них..  весь тамбур  пропах  хризантемами))) Я их там  поставила ..  Соседка  взяла   не мелкие, а  наоборот крупноцветковые  хризантемы,  тоже достойные  привезли. Большие,. И еще несколько   роз. Соседка   их уже  посадила  и  очень довольная   осталась. 

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2006 : 12 Сентябрь 2015, 00:28:55 »
в горзнлнхозе тюльпаны 6р. лилии 30р.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2007 : 12 Сентябрь 2015, 00:43:06 »
elena-shum, отпишись плиз потом как хризантемки зиму переживут. я прошлой осенью штук 7 посадила 9правда не из Розалии), ни одна не перезимовала((( А кустики у всех просто заглядение были, и корешки тоже.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2008 : 12 Сентябрь 2015, 21:54:07 »
МАСИК, напишу,конечно. Завтра. если дождя  не будет поедем   выкапывать мою знаменитую семенную картошку.  (aaaaa) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) Думаю, размером с горох   точно соберу))
 и    посажу  все  хризантемы,   еще люпин дали и   другие хризантемы  "  доморощенные ", тоже многлетки  мелкие.  Воткну. В октябре поеду сажать чеснок, накрою все ветками  Может хризантемы укрывать надо, чтобы они не вымерзали  ?  girl_think.. 

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2009 : 13 Сентябрь 2015, 16:50:51 »
в  общем так.. Приехала  с    " дачи"))
 картошку выкопали, ту что семенами  весной сажали через рассаду.  Ведро  большое с верхом+  с  килограмм отобрали сварить на пробу,  размером больше  среднего. Отличные   выровнненые  светло желтые  клубни.
Размер разнокалиберный, от мелкотни до  выше среднего. Вот ведро  с верхом  закидываем  на хранение, будет как  семенной  фонд))  Сажала  я  вроде как бы и много, но какие то погибли..Вот  все  это количество с  участка   примеееерно  4 на 5 метра..., точно не скажу.. Но и  посажено  рассады  было много, а когда выкапывала   кустов    явно было меньше чем  изначально посажено  рассады.
На следующий год точно также  буду засаживать  семенной  фонд. И вообще мне это все   понравилось)).
еще собрала с  кустов  картофеля   семенные   " ягоды" , похожие на помидоры. Положила на балконе дозревать.
----------
сажала   иргу   без корней, на  вид сухая,   секатором еще раз подрезала-все кусты   живые.  Вот живучая ))
черенки смородины    листья дали, как  весной. второе  дыхание открылось.
Виноград сажала, просто воткнула    черенки с  междоузлиями. Секатором подрезала некоторые-зеленый   срез, тоже живые.  Сегодня  тоже виноград воткнула, просто   черенки, сорт  который   самый неприхотливый. мелкий, диковатый.
хризантемы все  высадила  к себе.
вообще , день чудесный))) Тыквы всякие мускатные и прочие  сортовые из весенней  закупки  не удались, скорее всего это у меня  пересорт и   всякие декоративные   выросли. Выбросила.  Зато собрала  3 тыквины сорта " волжская", серые на вид. )))) И  "витаминнвая "  хорошо   созрела.
грядки под  зиму  2  шт вскопали больших под весенние  посадки моркови.
-------------------------------------------------
 саженцы продают у  парка Победы,  и у садов на севере.. Руки чесались  купить  их))