Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287858 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Садовые растения
« Ответ #2085 : 06 Январь 2016, 18:26:31 »
elena-shum, здорово! сажайте-сажайте, потом я у вас буду консультироваться,что точно брать)

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2086 : 06 Январь 2016, 18:51:38 »
По мне так цветущая рассада цветов дольше "болеет" при пересадке, чем та которая без цвета.

Посеяла не сортовую петунию. Она легче приживается, чем сортовая. Вообще замечено, чем круче сорт, тем она хуже, дольше растет и приживается, хоть цветущая, хоть нет. Может конечно у меня так получается  crazy В феврале высею сортовую.

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2087 : 06 Январь 2016, 18:53:44 »
Марйам, он  еще  не вырос, я  только    сажаю второй год.   Вопрос   по   поводу -" куда девать"  да хоть раздам   излишки   бедным  и то   хорошо.

Конечно, когда излишки, можно раздать нуждающимся. Главное вырастить и урожай получить  camomile

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2088 : 06 Январь 2016, 20:52:29 »
По мне так цветущая рассада цветов дольше "болеет" при пересадке, чем та которая без цвета.

Посеяла не сортовую петунию. Она легче приживается, чем сортовая. Вообще замечено, чем круче сорт, тем она хуже, дольше растет и приживается, хоть цветущая, хоть нет. Может конечно у меня так получается  crazy В феврале высею сортовую.
У меня клумба насеверной стороне огорода. Все солнечные цветы болеют пока приживаются. Петунию рассадой больше не сажаю она у меня самосевом сама растет. Я в прошлом году думала сорняк чтоли так густо лезет. Любопытсво меня разадрало, я оставила посмотреть, так это петуньки оказались' 2 раза уж вышли сами. Я весной покупю 4-5шт так для того чтоб глаз пораньше радовал. А потом они сами дичком прут. Амарант меня очень радует. Красивый и не прихотливый.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2089 : 06 Январь 2016, 20:52:47 »
Не, меня  конкретно " накрыло" всеми этими садовыми    делами  crazy crazy crazy, я раньше  не испытывала  такого удовольствия   как сейчас)))  У меня какой то спортивный  интерес   идет)) То что   было раньше у родителей вызывало   полное равнодушие-    ничего вкусного,   если вишни- то   кислые, если яблони. то опять же   кислых сортов. Я не могу есть ничего кислого, у меня рот сводит.  Если сравнить сорта, что  посадила у себя - все   сладкие,  высокоурожайные, крупноплодные,  хорошо  хранящиеся, имунные  проверенные сорта.   Буду  ждать   урожаев, чтобы полностью насладиться  успехами)))

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2090 : 06 Январь 2016, 20:54:25 »
Лена а ты покупала дерево желтое цветущее как называется забыла прижилось?

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2091 : 06 Январь 2016, 20:56:56 »
Это мы НАРКОСАДЫ- наркоманы садовники. Еси муж узнает сколько я сольдо посадила думаю сляжет puh-puh

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2092 : 06 Январь 2016, 20:59:18 »
Форзиция чтоли?

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2093 : 06 Январь 2016, 21:16:26 »
elena-shum, будем от Вас отзывы ждать. Что да как, что вкусно, что не вкусно ))))

Элис, самосевом у меня тоже всходит, но как-то поздно. Поэтому и сею, люблю петунию, цветет все лето и до морозов )))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2094 : 06 Январь 2016, 23:42:48 »
Лена а ты покупала дерево желтое цветущее как называется забыла прижилось?
Эльза, это    форзиция. Приехало  маленького размера,я  отдала  его     соседу в доме. Он у нас  под балконами  все  сажает.   Все объяснила, он  посадил.  Цвести в эту  весну  вряд ли будет. Весной  увижу   что там  с ним, пока  сугробом  накрыт))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2095 : 06 Январь 2016, 23:46:12 »
Это мы НАРКОСАДЫ- наркоманы садовники. Еси муж узнает сколько я сольдо посадила думаю сляжет puh-puh
мой  как  то стал допытываться   , так  невзначай, сколько денег... я  как  то разговор увела в сторону. А родителей  моих   в сторону от правды  не уведешь. Сказала  , что мне подарили, еще что я  украла ( мимо шла . понравилось  оторвала  ветку  и  укоренила), ну и  что акции были  и  скидки на последний черенок ))) Пока   верят...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2096 : 06 Январь 2016, 23:46:38 »
Форзиция чтоли?
да-да.. она самая...

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2097 : 08 Январь 2016, 23:44:45 »
Малину сегодня разморозила, крррупннная! Настольгия сразу, angel_cloud запах........

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2098 : 09 Январь 2016, 00:08:34 »
у меня  облепиха свежая  в холодильнике лежит, я её себе частенько  насыпаю с  полстакана, +  сахар , разминаю в  пюре  и заливаю кипятком. С ума сойти  , вкусно))  Сижу и расслабляюсь от такого   напитка))  При том  что  у  меня дикая облепиха. Мелкая и кисловатая.  А если я  сортовой насажаю))   сладкой и крупной..  ВСЁ...  не  думаю об этом _))_

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2099 : 09 Январь 2016, 00:13:52 »
Я тоже морс делаю из облепихи' мелкой неказистой,  puh-puh вкуснотишааааа! Вчера открывала огород, кабачки, капуста, лучок, морковка молодая и т,д, уууууууу (slava)