Rimok, я в брокколи вобще не спец. Но по идеи нужно убирать цветки сразу как только они появились, но это лишь мои догадки, еще спрошу чуть позже у папы.
А так вот поискала в инете, про брокколи есть много не плохих статей, а про цветение (если при беглом просмотре) то вот тут кое-что пишут:
Агротехника и размножение брокколи.
Агротехника брокколи аналогична агротехнике цветной капусты, ее выращивают рассадным и безрассадным способом. При высеве семян непосредственно в открытый грунт всходы появляются на 4- 5-й день. Для получения более раннего урожая выращивают рассаду. Оптимальные сроки посева семян на рассаду 10- 15 марта. Благодаря короткому вегетационному периоду (60-90 дней) брокколи можно выращивать в несколько сроков, поэтому и рассаду целесообразно выращивать в 2-3 приема. Пикируют сеянцы в фазе 1-го настоящего листа (на 8-10-й день после всходов). За 10-1 5 дней до высадки на постоянное место растения закаливают. К моменту высадки в открытый грунт они должны иметь 5-6 настоящих листьев. Высаживают 40-45-дневную рассаду брокколи в несколько сроков, начиная с III декады апреля по I декаду июля, через каждые 10-15 дней. Ее можно использовать как уплотнитель белокочанной и брюссельской капусты позднеспелых сортов. Площадь питания растений 35x25, 45x30, 45x45 см. Уход заключается в удалении сорняков и рыхлении почвы. За вегетационный период проводят, как правило, 3-4 рыхления, совмещая их с поливами, и 1-2 подкормки коровяком (навозная жижа, разведенная водой 1:10) или минеральными удобрениями (30-40 г на 10 л воды). В период формирования головок азотные удобрения должны составлять лишь пятую часть от фосфорных и калийных. В отличие от цветной капусты, брокколи не требует затенения при формировании головки. Очень важно вовремя начать уборку головок.
Межфазный период (бутонизация - цветение) у брокколи составляет всего 7-10 дней, а при жаркой погоде он еще короче. Поэтому лучше своевременно срезать небольшие головки I/ использовать их в пищу, чем дожидаясь увеличения их размеров, остаться вовсе без урожая. Через 5-8 дней после появления центральной головки у боковых побегов, развившихся в пазухах листьев, формируются головки второго порядка. Они более плотные, массой 160-200 г, долго не распускаются и не теряют товарных качеств. Их можно хранить в холодильнике всего несколько дней, поскольку они быстро перезревают и желтеют.
http://www.agroshkola.ru/kapusta-brokkoli/agrotehnika-i-razmnozhenie.htmlНе плохие статьи еще тут:
http://moikompas.ru/compas/brokkoli,
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=11293,
http://www.hozvo.ru/newspaper537/rub4/art2377.html,
http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1002013,
http://www.fermer.ru/sovet/rastenievodstvo/8280...