Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287256 раз)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Садовые растения
« Ответ #210 : 14 Июль 2011, 23:19:57 »
девочки, я за советом! если не в эту тему - переравьте:)
в этом году решили посадить для ребенка брокколи, и вот вроде бы начали завязываться плоды, так начала цвести... что делать, чтобы не цвела эта капуста?..

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #211 : 15 Июль 2011, 10:25:50 »
Rimok, я в брокколи вобще не спец. Но по идеи нужно убирать цветки сразу как только они появились, но это лишь мои догадки, еще спрошу чуть позже у папы.
А так вот поискала в инете, про брокколи есть много не плохих статей, а про цветение (если при беглом просмотре) то вот тут кое-что пишут:
Агротехника и размножение брокколи.
Агротехника брокколи аналогична агротехнике цветной капусты, ее выращивают рассадным и безрассадным способом. При высеве семян непосредственно в открытый грунт всходы появляются на 4- 5-й день. Для получения более раннего урожая выращивают рассаду. Оптимальные сроки посева семян на рассаду 10- 15 марта. Благодаря короткому вегетационному периоду (60-90 дней) брокколи можно выращивать в несколько сроков, поэтому и рассаду целесообразно выращивать в 2-3 приема. Пикируют сеянцы в фазе 1-го настоящего листа (на 8-10-й день после всходов). За 10-1 5 дней до высадки на постоянное место растения закаливают. К моменту высадки в открытый грунт они должны иметь 5-6 настоящих листьев. Высаживают 40-45-дневную рассаду брокколи в несколько сроков, начиная с III декады апреля по I декаду июля, через каждые 10-15 дней. Ее можно использовать как уплотнитель белокочанной и брюссельской капусты позднеспелых сортов. Площадь питания растений 35x25, 45x30, 45x45 см. Уход заключается в удалении сорняков и рыхлении почвы. За вегетационный период проводят, как правило, 3-4 рыхления, совмещая их с поливами, и 1-2 подкормки коровяком (навозная жижа, разведенная водой 1:10) или минеральными удобрениями (30-40 г на 10 л воды). В период формирования головок азотные удобрения должны составлять лишь пятую часть от фосфорных и калийных. В отличие от цветной капусты, брокколи не требует затенения при формировании головки. Очень важно вовремя начать уборку головок. Межфазный период (бутонизация - цветение) у брокколи составляет всего 7-10 дней, а при жаркой погоде он еще короче. Поэтому лучше своевременно срезать небольшие головки I/ использовать их в пищу, чем дожидаясь увеличения их размеров, остаться вовсе без урожая. Через 5-8 дней после появления центральной головки у боковых побегов, развившихся в пазухах листьев, формируются головки второго порядка. Они более плотные, массой 160-200 г, долго не распускаются и не теряют товарных качеств. Их можно хранить в холодильнике всего несколько дней, поскольку они быстро перезревают и желтеют. http://www.agroshkola.ru/kapusta-brokkoli/agrotehnika-i-razmnozhenie.html

Не плохие статьи еще тут: http://moikompas.ru/compas/brokkoli, http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=11293, http://www.hozvo.ru/newspaper537/rub4/art2377.html, http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1002013, http://www.fermer.ru/sovet/rastenievodstvo/8280...

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #212 : 15 Июль 2011, 10:51:51 »
а разве земляника на даче растет??? я ее вроде в лесу собирала. у нас на даче виктория.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #213 : 15 Июль 2011, 12:58:56 »
Elkiss, виктория это Вы про клубнику?

Ладно, ответа можно ждать долго, а я пока у меня есть время вставлю свои 5 копеек. Я раньше всю свою сознательную жизнь жила со следующими знаниями: есть клубника и земляника, клубника растет дома на грядке, а земляника в лесу (в т.ч. и в горных, я жила в той местности). Когда мы приехали в Ульяновск, я от местных жителей узнала еще и о разновидности ягод - виктория, причем некоторые произносят это слово "Вяктория"  puh-puh, не в обиду  camomile и чаще всего в точках продаж клубники (например на рынке) можно услышать именно Виктория.
Потом я пошла учится (после школы) и узнала кое-что о классификации ягод и как оказалось Виктория это сорт (вроде бы клубники), а земляника растет не только в лесу, но есть и садовая. Ну не может же быть что в Ульяновск расет только один сорт клучбники - Виктория? В общем я думаю это так сказать местная особенность жителей данного региона (хотя может и не только данного региона).
В общем сейчас полезла в инет и вот нашла не плохую статейку про землянику и клубнику, кому интересно  ;-) http://www.fragaria.ru/klassifikacijaandistorija.html.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2011, 13:15:15 от Ninel »

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #214 : 15 Июль 2011, 13:13:10 »
ну вот и мое хозяйство ))))

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #215 : 15 Июль 2011, 13:17:11 »
Ninel,
ко мне на ты uups
век живи - век учись. ex я думала, в саду растет виктория, клубника - на лугах, а земляника - в лесах. (hi-hi-hi)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #216 : 15 Июль 2011, 13:17:57 »

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #217 : 15 Июль 2011, 13:18:14 »
Индирёнок, ну красота, молодчинка!!!
А один огурец что-то такой длинющий вымахал  puh-puh.
Огурцы у нас еще маленькие, они у нас в грунте растут (не в теплице/парнике), но уже тоже цветут и вроде как кое-где уже есть что-то похожее на огурчик  uups.

А помидорки как уже краснеют? У нас мама уже 4 малипуськи покрасневшие на днях сорвала.

Салат конечно роскошный!!!  o-go_go _cool_

А вот последнее это что? Прости мне почему-то подумалось может свекла? У нашей правда прожилки более темные, хотя я могу ошибаться и у тебя совершенно что-то иное!
Это я про первый твой пост с фотками писала...  uups

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #218 : 15 Июль 2011, 13:21:05 »
Ninel,
ко мне на ты uups
век живи - век учись. ex я думала, в саду растет виктория, клубника - на лугах, а земляника - в лесах. (hi-hi-hi)
Ну ок, Elkiss, давай на ты!  _friends_.
Я конечно в чем-то могу и заблуждаться, но то что это сорт "Виктория" это точно, это видать как с Xerox и Pampers)). Что-то в свое время хорошо распиарили (не важно даже что например дело было в советские времена), и начали все под одно грести, а ведь заметь все что называют Викторией зачастую реально отличается и размером и глазками, сердцевинкой, да и много чем!

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #219 : 15 Июль 2011, 13:25:30 »
Индирёнок, морковка у тебя ваще!!!  o-go_go uiii
Прямо заросли, ты ее прореживала? Если да, то видать гигантская будет. У нас мама что морковку, что свеклу посадила ненмого позже, она у нас помельче, хотя я вчера ходила их полоть немного так уже подросла, но до твоей далеко!

Тоже что ли наши овощные грядки пофотать... uups

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #220 : 15 Июль 2011, 13:38:08 »
не вижу что последнее в первом посте ... если точто первое во втором - то свекла. Помидорок нет мелких в парнике соотв нет красных - там вся крупная ... наверно быстрее на улице покраснеет, мне что то с парником в этом году не везет ... в прошлом было много и уже в это время ели (((
Морковь и свекла уже большая ))) правда наверно съедим до осени ))) я проредила рано и рано же посадила. А я год у меня нет из-за стрйки все вытоптали. Еще вечерком цветы перед домом покажу ))))

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #221 : 15 Июль 2011, 13:39:37 »
А огурцы - это длинный сорт - первый раз такие посадила - не поверит НО я свято верила что такие тольлко выращивают на продажу каким нибудь методом  (ha-ha-ha) тепреь сами такие едим. Он тааакой большой - фото не смогло передать ))) сегодня пойдет в салат он.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #222 : 15 Июль 2011, 13:43:52 »
не вижу что последнее в первом посте ... если точто первое во втором - то свекла. Помидорок нет мелких в парнике соотв нет красных - там вся крупная ... наверно быстрее на улице покраснеет, мне что то с парником в этом году не везет ... в прошлом было много и уже в это время ели (((
Морковь и свекла уже большая ))) правда наверно съедим до осени ))) я проредила рано и рано же посадила. А я год у меня нет из-за стрйки все вытоптали. Еще вечерком цветы перед домом покажу ))))
Индирёнок, все понятно, да у тебя и в первом и во втором один и тот же овощ вроде, да густовата свекла, ей там не тесно? Мама когда нашу посадила то она где-то вылезла по многу, где-то вообще не вылезла она ее проредила, я вчера еще несколько проредила-пересадила в более пустые места.
А у тебя там еще перчик и баклажаны? Ой как я люблю баклажаны, а перец люблю цветной, а зеленый так себе, хотя садим обычно зеленый. У нас баклажаны мама в этом году не садила, а перцы есть, причем уже висят огромные! Еще кстати есть острый перец красный, там уже тоже сами перчики появились, вчера только видела. Ну и картошки у нас в этом году посадили чуть больше чем в прошлом. Я наконец-то поняла разницу между своей и покупной, своя она такая рассыпчатая, в супчике так разваривается, а не камнем становится, в общем хоть и ругают что вот народ в деревнях садит по ...надцать соток картошки, а ведь она реально вкусная!

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #223 : 15 Июль 2011, 13:46:37 »
А огурцы - это длинный сорт - первый раз такие посадила - не поверит НО я свято верила что такие тольлко выращивают на продажу каким нибудь методом  (ha-ha-ha) тепреь сами такие едим. Он тааакой большой - фото не смогло передать ))) сегодня пойдет в салат он.
Ясненько!  puh-puh ну туда ему значит и дорога  (hozyayka) (eda), в банку такой точно не стоит!!!

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #224 : 15 Июль 2011, 13:49:06 »
Мы тут на форуме как-то с одной девочкой затрагивали тему крыжовника, и она так была недовольна его обработкой из-за шипов (колючек), так вот я на днях разговорилась с соседкой про всякие садово-огородные дела, и она мне рассказала что она недавно купила себе крыжовник на посадку - без колючек (сорт такой), классно!!! Так что я думаю что все науки на месте не стоят и дачникам-садово-огородникам с каждым годом будет все легче и приятнее заниматься любимым делом!  ;-)