Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287843 раз)

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Re: Садовые растения
« Ответ #2160 : 26 Январь 2016, 08:30:25 »
Тюльпаны и лилии да,луковицами сразу в землю,в конце апреля можно уже посадить.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2161 : 26 Январь 2016, 12:35:18 »
Все перечисленные мною цветы. многолетние. их не надо выкапывать  пересаживать. они так сказать на всю жизнь. (осока, очеток, лилейник, ирис)

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2162 : 26 Январь 2016, 12:37:57 »
Девочки, поделитесь хитростями выращивания петунии. Взошли у меня все семена хорошо, но уже начинается, одна за другой падают. Это сортовые петунии (гибриды). Я уже писала год на год не приходится, но в хороший год ничего с рассадой не делаю. То есть все также выращиваю и не знаю, куда рассаду девать.... Может семена плохие попадаются?  girl_tak-tak

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2163 : 26 Январь 2016, 12:39:27 »
надо у елены шум спросить, может быть дрожжевой водой полить питуньки?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2164 : 26 Январь 2016, 12:40:10 »
а пр бархатцы календулу забыли-посадить кругом-красота!

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2165 : 26 Январь 2016, 12:40:48 »
календулу потом не вывести. хуже сорняка

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2166 : 26 Январь 2016, 12:50:07 »
а зачем её выводить?в клумбе?она ярко цветёт.особого ухода не требует.где прям глаз режет-выдернуть.случайно перекопал-не жалко.

Оффлайн К.Татьяна

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2167 : 26 Январь 2016, 15:35:10 »
гладиолусы,георгины их надо осень выкапывать и где то хранить... м.б. осоку посадить и очеток не прихотливые. конечно не цветут но вечно зеленные многолетние и не прихотливые.
есть георгины однолетки, кстати очень симпатично цветут. я сажала семенами в грунт, никакой с ними возни. А вот с клубнями беда-они у меня как однолетки, негде хранить.в холодильнике высыхают увы. Конечн клубневые богаче, чем однолетки, но для клумбы очень даже ничего, правда цвести все лето не будут....

Оффлайн К.Татьяна

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2168 : 26 Январь 2016, 15:43:31 »
Девочки, поделитесь хитростями выращивания петунии. Взошли у меня все семена хорошо, но уже начинается, одна за другой падают. Это сортовые петунии (гибриды). Я уже писала год на год не приходится, но в хороший год ничего с рассадой не делаю. То есть все также выращиваю и не знаю, куда рассаду девать.... Может семена плохие попадаются?  girl_tak-tak
Елена, сортовые это сортовые, гибриды это гибриды.
Рано вы их посадили. если нет лампы для досвечивания, я считаю, что раньше срока сажать смысла нет. Если у растений есть все условия-главным образом свет, то они и в рост пойдут хорошо. проверено неоднократно, помидоры посаженные в начале апреля догоняют  и перегоняют те, что сажала в начале марта. Т.к. я днем могу их вытаскивать на балкон-и свет и закалка.
Поэтому сейчас с посадкой не тороплюсь, солнечный подоконник у меня 1, на балкон не вытащищь, подсветки нет. Посему жду и не мучаю растения.

Падать они могут также из-за земли-я как то купила плохую землю в ленте-погибло все. могут из-за неправильного ухода-заливать их не надо и если растут в парнике, его нужно проветривать.
Семена у петуньи покупайте свежие, со временем теряют всхожесть. Берите тогда разных фирм, если сомневаетесь в качестве. Я сажаю голландские.
Но в плохой земле и голландские расти не будут. Раньше хорошая земля была терравита-живая земля-на начальном этапе можно сажать и в нее, хорошо бы и потом конечно, но дорого.

Оффлайн НатальяН

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2169 : 26 Январь 2016, 16:40:00 »
К.Татьяна, когда планируете сажать петуньи?

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2170 : 26 Январь 2016, 16:52:11 »
Я для рассады только землю фаско беру,отлично в ней растет  _cool_

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2171 : 26 Январь 2016, 19:03:10 »
надо у елены шум спросить, может быть дрожжевой водой полить питуньки?
))))))))))) сама только подумала дрожжей  бы  прикупить свежих)))

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2172 : 26 Январь 2016, 19:39:17 »
Елена, сортовые это сортовые, гибриды это гибриды.
Рано вы их посадили. если нет лампы для досвечивания, я считаю, что раньше срока сажать смысла нет. Если у растений есть все условия-главным образом свет, то они и в рост пойдут хорошо. проверено неоднократно, помидоры посаженные в начале апреля догоняют  и перегоняют те, что сажала в начале марта. Т.к. я днем могу их вытаскивать на балкон-и свет и закалка.
Поэтому сейчас с посадкой не тороплюсь, солнечный подоконник у меня 1, на балкон не вытащищь, подсветки нет. Посему жду и не мучаю растения.

Падать они могут также из-за земли-я как то купила плохую землю в ленте-погибло все. могут из-за неправильного ухода-заливать их не надо и если растут в парнике, его нужно проветривать.
Семена у петуньи покупайте свежие, со временем теряют всхожесть. Берите тогда разных фирм, если сомневаетесь в качестве. Я сажаю голландские.
Но в плохой земле и голландские расти не будут. Раньше хорошая земля была терравита-живая земля-на начальном этапе можно сажать и в нее, хорошо бы и потом конечно, но дорого.

Спасибо за подробное описание. Досвечивание есть, все условия соблюдены. А вот за землей не слежу. Беру в магазине первую попавшуюся. Может это и ответ на мой вопрос, почему год на год не приходится.....?

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #2173 : 27 Январь 2016, 00:16:37 »
Все перечисленные мною цветы. многолетние. их не надо выкапывать  пересаживать. они так сказать на всю жизнь. (осока, очеток, лилейник, ирис)
спасибо. Подскажите когда их надо в землю сажать?
поняла. Спасибо

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2174 : 27 Январь 2016, 09:06:40 »
http://dv-cvet.ru/forum/14-49-15
пол ночи  нет чтобы  спать идти, сидела  зачитывалась картофельными  успехами у людей)))))
------------------
я в этот  раз картошку раньше на рассаду  посажу.
чем ближе  весна, тем  сильнее  зуд в руках puh-puh puh-puh puh-puhи еще в одном месте...сидеть спокойно не даёт, с рассадой хочу повозиться.
-
 нашла  тётеньку одну на ю тубе, нравится  ее  смотреть, дельные  вещи  говорит. Я  ее  с  лета посматриваю))
http://www.youtube.com/channel/UCiWA1Ct_IdiUA8a-DTwBj9A
--------------
я буду картошку  в  улитку  сажать
http://www.youtube.com/watch?v=GqGq47NaS4Q
в прошлый год толком не знала , в  этот  поэкспериментирую  на  улитках
---------------------
http://www.youtube.com/watch?v=lxWfwu3VkZo
http://www.youtube.com/watch?v=jcAZWWkC3-4
http://www.youtube.com/watch?v=nixsN9xy1kM