Девочки, поделитесь хитростями выращивания петунии. Взошли у меня все семена хорошо, но уже начинается, одна за другой падают. Это сортовые петунии (гибриды). Я уже писала год на год не приходится, но в хороший год ничего с рассадой не делаю. То есть все также выращиваю и не знаю, куда рассаду девать.... Может семена плохие попадаются?
Елена, сортовые это сортовые, гибриды это гибриды.
Рано вы их посадили. если нет лампы для досвечивания, я считаю, что раньше срока сажать смысла нет. Если у растений есть все условия-главным образом свет, то они и в рост пойдут хорошо. проверено неоднократно, помидоры посаженные в начале апреля догоняют и перегоняют те, что сажала в начале марта. Т.к. я днем могу их вытаскивать на балкон-и свет и закалка.
Поэтому сейчас с посадкой не тороплюсь, солнечный подоконник у меня 1, на балкон не вытащищь, подсветки нет. Посему жду и не мучаю растения.
Падать они могут также из-за земли-я как то купила плохую землю в ленте-погибло все. могут из-за неправильного ухода-заливать их не надо и если растут в парнике, его нужно проветривать.
Семена у петуньи покупайте свежие, со временем теряют всхожесть. Берите тогда разных фирм, если сомневаетесь в качестве. Я сажаю голландские.
Но в плохой земле и голландские расти не будут. Раньше хорошая земля была терравита-живая земля-на начальном этапе можно сажать и в нее, хорошо бы и потом конечно, но дорого.