http://sad-i-ogorod.ru/shop/20039.html как думаете хороший сорт?
у меня есть она. Я купила 2 года назад у них же. Приехали 3 веточки, там набор из 3 штук.
не знаю жива или нет, до весны ревизию у маменьки не делала. Одну ветку обещала подруге садовнице, что с Москвы ко мне приезжает, вторую маменьке , потому как сливово-вишнёвые гибриды купила, а Бессея как опылитель к ним самый идеальный вариант. 1 ветку Бессеи посадила вокруг этих свг. А третью себе в Карлинку пересажу этой весной.
На вкус, со слов моих таких же шизанутых садоводов приятелей из интернета на вкус по типу черемухи и вообще вкус весьма интересен. как маленький кустарник. Живучая в морозы, так как предок у нее степная вишня.
Размножается якобы несложно.
Если что потом поделюсь. Но я брала исключительно как опылитель к свг.
Цветет красиво. Я пока не видела ни цветения ни их самих, меня маменька не пускала к себе на дачу)))) не брала)))) потому что я там ей все переворотила, спилила ей яблоню, у нее чуть инфаркт не случился, насажала не весть знает чего, а ее покрытые мхом и лишайниками трухлявость поспиливала. Теперь я в изгнании за нанесенные ущербы. Весной поеду. Наведу ревизию. Может еще чего спилю..
мои