Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287839 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Садовые растения
« Ответ #2190 : 27 Январь 2016, 13:48:17 »
елена шум....обалдеваю от вашей  болезни))))) как так можно?!.....15 соток ей мало....ууу - мне одной сотки  ПРЕдостаточно
)) Да, я такая))) если " клинит "то  по максимуму))
----
я не хочу  ни помидор, ни огурцов, хочу ягод  и всяких вкусностей. Даже ради  экспериментов.

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2191 : 27 Январь 2016, 13:54:26 »
elena-shum, а Вы в экспериментальное хозяйство сельхозакадемии не ездили? У меня родители там картофель в свое время какой-то сортовой покупали на семена (в смысле клубни). Может Вас там чего заинтересует....

Блин, насмотрелась, начиталась. Хочу все!!!!)))))) И миндаль тоже ))))) У меня глаза завидущие, мне нельзя в саженцы и семена ))))  crazy
не, не ездила, дай  мне волю  и  побольше  свободных  денег я бы на край  света  поехала  в   какой нибудь садоводческий   мега центр..
я   миндаль как бы если  и хочу , то под балконом  у дома своего посадить, это же как декоративное  было бы  у нас. К себе я  хочу то ,  что вкусное  и сладкое.
Переживаю, мало мне 15  соток, еще бы земельки побольше)) развернуться душе  моей  широкой.
 Вообще  мечтаю, чтобы маменька  около себя там мне дачку прикупила, расширить ее  участок. Соседка   купила сразу 3 участка,  вот  бы  у нее  1  купить не продает(((

У меня свекровь так же. Начинали с участка в 4 сотки. Сейчас 12, говорит маловато будет ))))

Оффлайн К.Татьяна

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2192 : 28 Январь 2016, 12:46:52 »
К.Татьяна, когда планируете сажать петуньи?
Наталья, ампельные  в феврале-в середине-конце. Кустовые в марте.
сейчас землянику пора сажать, долго растет.

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2193 : 31 Январь 2016, 01:20:24 »
Примулы кто-нибудь сажал? Семена купила)) а там не пишут, когда на рассаду ее

Оффлайн К.Татьяна

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2194 : 31 Январь 2016, 11:34:28 »
Примулы кто-нибудь сажал? Семена купила)) а там не пишут, когда на рассаду ее
почитайте в интернете, там с ними все не просто. сейчас уже толком не помню. то ли им нужна стратификация, то ли темнота. я пробовала 1 раз, не срослось...

в зависимости от вида, разные условия выращивания.

Оффлайн НатальяН

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2195 : 31 Январь 2016, 12:04:34 »
К.Татьяна вегетативку не сажала раньше?

Оффлайн К.Татьяна

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2196 : 31 Январь 2016, 14:31:16 »
Наталья вы имеете в виду укореняла ли веточку от маточного растения? я нет, знаю. что люди передерживают ампельные в погребе, потом веточки укореняют и высаживают. Успешно, все свойства маточного куста сохраняются.
Семенами гибриды, собранными с маточного куста, конечно не сажают, вырастут мамочки и папочки гибрида, повтора гибрида не получится. мне легче семена гибрида купить, погреба нет, а притащить 20л ведро с дачи домой как то не хочется.

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2197 : 01 Февраль 2016, 00:24:43 »
Вот и дело то в том, что в инете ничего толком нет((

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2198 : 01 Февраль 2016, 09:55:30 »
у меня каждый год неудачи с  монардой.   Семена  еле найдёшь, по всем  правилам посадишь и не сразу но  все равно погибнут.  Устала пытаться посадить.  ПЛЮНУЛА, заказала все   сорта  в садах России)))   Там корни пришлют.  Никак у  меня не  идёт монарда   рассадой.

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2199 : 01 Февраль 2016, 20:31:42 »
Наталья вы имеете в виду укореняла ли веточку от маточного растения? я нет, знаю. что люди передерживают ампельные в погребе, потом веточки укореняют и высаживают. Успешно, все свойства маточного куста сохраняются.
Семенами гибриды, собранными с маточного куста, конечно не сажают, вырастут мамочки и папочки гибрида, повтора гибрида не получится. мне легче семена гибрида купить, погреба нет, а притащить 20л ведро с дачи домой как то не хочется.

У меня знакомая так делает. Только веточки хранит не в погребе, а на холодном балконе. Закутывает и в тумбочку. На балконе небольшой плюс, морозов нет. Тоже все ок, успешно.

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2200 : 01 Февраль 2016, 20:34:00 »
у меня каждый год неудачи с  монардой.   Семена  еле найдёшь, по всем  правилам посадишь и не сразу но  все равно погибнут.  Устала пытаться посадить.  ПЛЮНУЛА, заказала все   сорта  в садах России)))   Там корни пришлют.  Никак у  меня не  идёт монарда   рассадой.

А у разных сортов разный вкус или у всех одинаковый? У меня есть монарда, сорт какой незнаю. Очень люблю её заваривать и на вид она мне нравится.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2201 : 02 Февраль 2016, 09:31:23 »
Лена,   я  поняла . что разные.
http://sad-i-ogorod.ru/catalog/305.html
долго думала  чем они отличаются, кто пищевой, а кто не пищевой.   Кто пишет в  инете , что аналог бергамота, кто пишет  что все сорта   идут как  пряность  и   вкусовой наполнитель чая..
Там у  меня  5 сортов  получилось. По цене не велики деньги,   потом узнаю кто    и что представляет собой. Во всяком случае хоть  пчёл приманят)))

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2202 : 02 Февраль 2016, 11:33:50 »
Про аналог бергамота я слышала. Мой не похож на бергамота. Хотя тоже очень вкусный. Мне очень нравится. Интересно, тогда тоже надо будет по другим сортам посмотреть.

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2203 : 04 Февраль 2016, 22:39:30 »
Девочки, посоветуйте. Если, конечно такое бывает... Какие цветы обожают тень, цветут все лето и переносят лёгкие заморозки (как петуния). Такое бывает?

Еще тему читала, но не выписала рецепт дрожжевой подкормки. Напишите рецепт еще раз, пожалуйста )))))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2204 : 04 Февраль 2016, 22:45:21 »
да там  ничего сложного нет с дрожжами. Я в  воду  бросала, на глазок. Свежие дрожжи, которые  не сухие.а    брикетом продают. Чуть сахарка. прям чуть чуть " поднять наст роение грибам дрожжевым" , чуть забурлит, ну  дать чуть активизироваться  и поливать по ложке  столовой под каждую рассаду.  Это как    подкормка . На слух смешно, но действует. У меня картошка   стояла чахлая, а тут попёрло у нее  в  рост))
Вонь на балконе стояла, когда  влага испаряться начала,в   воздух стал подниматься дрожжевой дух))   Как  самогонку гонят, там  похожий  запах. Зато рассада , словно алкаши, оживать начала от  ложки   этого питья))