Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287827 раз)

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Садовые растения
« Ответ #2205 : 05 Февраль 2016, 09:38:19 »
да там  ничего сложного нет с дрожжами. Я в  воду  бросала, на глазок. Свежие дрожжи, которые  не сухие.а    брикетом продают. Чуть сахарка. прям чуть чуть " поднять наст роение грибам дрожжевым" , чуть забурлит, ну  дать чуть активизироваться  и поливать по ложке  столовой под каждую рассаду.  Это как    подкормка . На слух смешно, но действует. У меня картошка   стояла чахлая, а тут попёрло у нее  в  рост))
Вонь на балконе стояла, когда  влага испаряться начала,в   воздух стал подниматься дрожжевой дух))   Как  самогонку гонят, там  похожий  запах. Зато рассада , словно алкаши, оживать начала от  ложки   этого питья))

Ржу  puh-puh puh-puh puh-puh Спасибо! Буду пробовать сегодня!

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #2206 : 05 Февраль 2016, 16:39:30 »
А вы где покупает семена, саженцы?мне вот нужна вишня войлочная,а то одна есть надо пару ей, жимолость нужна для нашей местности и жасмин хочу. Вот смотрю на сайте Русский огород,они мне какое то дерево присылали,но наша почта не 3 недели доставляла

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #2207 : 05 Февраль 2016, 16:47:49 »
elena-shum, а Вы в экспериментальное хозяйство сельхозакадемии не ездили? У меня родители там картофель в свое время какой-то сортовой покупали на семена (в смысле клубни). Может Вас там чего заинтересует....

Блин, насмотрелась, начиталась. Хочу все!!!!)))))) И миндаль тоже ))))) У меня глаза завидущие, мне нельзя в саженцы и семена ))))  crazy
А где это эксперимент.хозяйство находится

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2208 : 05 Февраль 2016, 17:38:14 »
пор монарду....у меня у соседке прям как  сорняк....я тоже взяла - вроде растет)))) посмортрим как перезтимует)))....но у меня тоже очень похож н абергамот+чабрец.....и достаточно сильный - все остальные тарвки перебивает по запаху http://www.sidsad.by/produkt/monarda-bergamot - воттакой.....кстати там же на сайте написано тчо родственник орегано))))но в мясо не пробовала))))

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2209 : 05 Февраль 2016, 18:14:36 »
elena-shum, а Вы в экспериментальное хозяйство сельхозакадемии не ездили? У меня родители там картофель в свое время какой-то сортовой покупали на семена (в смысле клубни). Может Вас там чего заинтересует....

Блин, насмотрелась, начиталась. Хочу все!!!!)))))) И миндаль тоже ))))) У меня глаза завидущие, мне нельзя в саженцы и семена ))))  crazy
А где это эксперимент.хозяйство находится

Где-то на территории Сельхозакадемии в 1 отделении Учхоза. Спросила у родителей телефон, они созванивались, договаривались. Пока ищут номер....

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2210 : 09 Февраль 2016, 21:25:08 »
Кому нужны семена газании, поеду в фокс-центр за кремами могу оставить

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2211 : 09 Февраль 2016, 21:25:36 »
Безвозмездно

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2212 : 09 Февраль 2016, 21:27:26 »
У меня прорезалась лобелия и гвоздика, теперь бы её удержать живой

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2213 : 11 Февраль 2016, 15:15:28 »
Девочки, купила землю Терра вита- живая земля. Все посеянное и от пикированное в эту землю живо и здорово. Земля действительно хорошая, цветочки не падают и не болеют )))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2214 : 11 Февраль 2016, 16:11:39 »
Девочки,я   хочу  смешать яичную скорлупу с землей. Если как  разрыхлитель использовать,  чтобы  земля  лучше по составу  была, пойдёт ведь?   Копила   с зимы, у  нас  яйца хорошо в еду   идут, скопилось  прям  нормально так  по количеству.  Лежу пластом третий  день, болею, а  то бы сорвалась сейчас  за землёй. Вчера   вечером, грехтится  же, покоя нет в душе. Вылезла в тамбур, стала   стаканчики одноразовые в  ящики пластиковые  расставлять.Да, на Дамбе по 50 рублей  вот такие  ящики  есть

на Дамбе где Летний  рынок, там теперь в закрытом помещении    торгуют.Купила  4 на пробу,   сейчас думаю   явно мало взяла.  Удобно  , что когда поливаешь, вся лишняя влага в  ящике  остается, на пол не  течёт. да  и вообще удобно. И так  в ящиках прямо  в сад везти можно.
Землю  брала  с поля   по осени. Хочу  смешать с покупной и  еще  туда этой  скорлупы  замешать.У меня  будет мега крутая  земля.
Лежу, сил ни на  что  нет, туплю по страшному. В голову какая то бредятина  огородная лезет,встаю иду  яичную скорлупу дробить.  Детей запрягла  домашней  работой. Одна посуду   моет, полы    натирает.,  белье постиранное  развешивает....Второй   с  псом  гуляет, мелкого из садика забирает. Мать лежит, про    сад  огород думает.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2215 : 11 Февраль 2016, 21:55:01 »
я всю скорлупу в огород кидаю. тоже много яиц едим. просто кидаю. потом перекапывается. думаю как удобрение служит. сажай.

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2216 : 12 Февраль 2016, 12:11:49 »
Я скорлупу как дренаж использую, вместо керамзита. А потом в огород.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2217 : 12 Февраль 2016, 16:33:19 »
Я скорлупу как дренаж использую, вместо керамзита. А потом в огород.
вот я  сначала также    захотела,а  потом  думаю. а  если  со всей  землей  перемешать, она же  рыхлее будет,  воздуха побольше.. Так попробую. 

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2218 : 13 Февраль 2016, 00:01:06 »
принимайте в свою компанию - я рехнулась на старости лет puh-puh... тоже буду на балконе взращивать "балконные культуры", сегодня замочила семена помидорок-черри, завтра посажу, планирую огурцы (альпинист вроде называются), ну и цветочки всякие маленькие однолеточки...в этом деле я полный лох, поэтому решила поселиться тут и учитьсяуму-разуму puh-puh

Оффлайн НатальяН

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2219 : 13 Февраль 2016, 09:45:56 »
.