Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287814 раз)

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Садовые растения
« Ответ #2265 : 22 Февраль 2016, 13:44:06 »
Rimok, очень удобно и здорово! Просто и функционально, будем мастерить по вашему примеру  _cool_

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2266 : 22 Февраль 2016, 21:43:05 »

ааааааа...слов нет
я  теперь загорелась купить" эту штуку", чем  трубы   соединяют( утюг или как его там называют)  и наделать себе всякого нужного)))
в зобу  дыханье   спёрло до чего здорово!!!!!!
кстати   тоже  хочу орхидею рассадить, а  она все цветет и цветет  с  осени никак не закончит.Дочку от мамы, будет 2 орхидейки на одном  окне. Я за ними вообще нкиак не ухаживаю,  а она  у меня   вечно цветет... Отрезать что ли цветоносы.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2267 : 22 Февраль 2016, 22:38:53 »
elena-shum, ты про сварочный аппарат что ли? Сегодня мужу на 23 купила в Сарае, они там по 1450р. по акции.) тоже давно мечтал. Тут для сварки брал у кого-то, но тоже знаю, что давно мечтал. Вот ему и подарок нарисовался. Довольный как слон).
А орхидеи у меня дендробиум, он зимой отдыхает как раз, я его поэтому, а обычные 3 штуки цветут как раз с осени уже)

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #2268 : 22 Февраль 2016, 22:46:18 »
Rimok, красивые орхидеи

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2269 : 22 Февраль 2016, 23:19:12 »
GRAFIKA, спасибо! У меня еще белая цветет в три стрелы, но пока переселила на кухню)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2270 : 22 Февраль 2016, 23:58:46 »
elena-shum, ты про сварочный аппарат что ли? Сегодня мужу на 23 купила в Сарае, они там по 1450р. по акции.) тоже давно мечтал. Тут для сварки брал у кого-то, но тоже знаю, что давно мечтал. Вот ему и подарок нарисовался. Довольный как слон).
А орхидеи у меня дендробиум, он зимой отдыхает как раз, я его поэтому, а обычные 3 штуки цветут как раз с осени уже)
ааааа, хочу. Спасибо.
У меня  1 орхидея  . обычная, в Ашане брала. Цветет с  конца осени  как темнеет рано и   до весны.
Но брала  мелко цветковую, что то она мне  на тот момент приглянулась.  Мелкие  цветы. вся усыпана. Сиренево-фиолетовые  в крап. Ничего так. на кухонном окне   нормально смотрится.  Мне некогда за ней  ухаживать, а она  оказалась весьма неприхотливая.  Пересадить тоже хочу, все ждала когда перестанет цвести.а  смотрю она еще  и еще выпускает свои цветоносы. Обрезала  я   их  сейчас . Тем более  у меня не на палочке ,а    в разные  стороны они  склоняются, как ниспадают -так  тоже  интересно смотрелось.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2271 : 23 Февраль 2016, 11:56:18 »
я с утра орхидеи пересадила. Нашла причину бесконечного  безумного цветения. Там  и  детка  , оказывается,  не  хило цвела. Смотрю, у нее  еще   несколько цветоносов на подходе.  Вот они с мамашей  на пару  благоухали. а я  жду когда прекратится.  Там   бы еще они цвели месяца 2 точно. Срезала  все цветоносы, чтобы не мешались. Пересадила  в  2 новых горшочка, брала спец грунт для орхидей( не навороченный, попроще из Ашана).  От себя лишь  накрошила в грунт коры сосны, веток березы порезала  помельче. Все такое  рыхлое. Я  сама грунт делаю, Вниз одной  коры и  веток, а корням  смесь покупного и  мои добавки. Еще веток  ели  чуть чуть  добавила, мелко порезанных. Адская смесь получилась. Будут они там  теперь  расти.   Дренаж отличный получился,  пока  промывала все под струёй воды. все   из о всех  дыр  текло как  из решета.
Муж собрался  к свекрови. Сейчас    там пересадит ее  орхидею. У нее  с  крупными цветками. Сказала, если обнаружит детку, мне принесет.  Взял мою  адскую смесь с собой )).
Думаю купить что ли этих орхидей . Мне ухаживать некогда,  а они  цветут и  цветут  и цветут, чем проще жизнь, тем больше цветут. Моей уже  3 года. Первый раз пересаживаю.  У свекрови тоже постоянно цветет, вообще  никакого ухода, она полуслепая, полить лишний раз забудет. Тоже   безумно цветет. 

Оффлайн Ната11

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2272 : 25 Февраль 2016, 11:13:45 »
elena-shum, а свою орхидейку в первый раз за 3 года пересадили, это со дня покупки?
у  меня вот тоже стоит, ей 1 год доходит, и я думаю пересаживать или нет? Корни торчат не знай как из горшка, и, мне кажется, вообще мало места в горшке для корней... И пересаживать боюсь, т.к. все равно эти торчащий сверху корни в горшок не засунешь, они сломаются.
  girl_think

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2273 : 25 Февраль 2016, 11:55:48 »
elena-shum, а свою орхидейку в первый раз за 3 года пересадили, это со дня покупки?
у  меня вот тоже стоит, ей 1 год доходит, и я думаю пересаживать или нет? Корни торчат не знай как из горшка, и, мне кажется, вообще мало места в горшке для корней... И пересаживать боюсь, т.к. все равно эти торчащий сверху корни в горшок не засунешь, они сломаются.
  girl_think

да у  меня она еще сорта карликового  какого то, мелкие   цветы  и мелкие листья. Корни безобразно торчали во все  стороны. Мне ухаживать никак,  времени нет.. Долго собиралась заняться  ей.
В общем,я   вынула из  горшка  все растение, потом   очистила  как смогла землю, сунула под воду  и  еще проточной водой убрала  все ненужное.
 Сначала  осторожно  отделила детку, трудное дело оказалось, еще  боялась   отломить без корней. А смотрю детка  уже на вплотную к  матери,а на какой то тонкой веточке. Эту веточку ножницами перерезала и отделила.  Положила в  таз с водой,  пусть думаю пока   полежит, чтоб не усохла, пока   я тут мудрила  с  мамашкой.  Маточное растение  решила  омолодить, срезала ровно половину    самого растения,  несколько корней   приличных оставила, а остальное  вместе   с листьями старыми корнями  нафиг обрезала.  Еще потом 2  нормальных  листа   убрала, они все равно бы  усохли, и их ножницами чуть повредила. И оказалось у  меня такое милое маточное  растение, небольшого размера.
на  дно горшков наломала  кору сосны   не очень мелкие  фракции+ веток  березовых накрошила,  как дренаж. Угля вот не было, без него   обошлась.
В тазу смешала  также помельче кору( ну  как 1-2 рубля диаметром),  также ветки березы+ покупной  субстрат для орхидей.  Перемешала  все  это.   Поставила  орхидею в горшок, ложкой начала подсыпать эту  смесь. Полила, еще подсыпала. Вода как из решета сквозь горшок, что мне и надо.
ДА!  в первом горшке я выжгла паяльником   много, очень много дыр по всему горшку. У меня    он как решето был)) Я как купила . сразу пересадила , смесь такая же была, самодельная+ уголь мелкие  кусочки.   Прекрасно это все   подошло. Я поливаю, у меня все  выходит. Субстрат смочится , хватало на неделю примерно. Вообще полить было невозможно, черезчур много дыр  сделала, вода отовсюду вытекала.  В этот раз дырки   дополнительные  не делала,  как были горшки. так и использовала.  Там  в горшке много пустот  из-за кусочков  коры и веток. Мне это и надо.. Теперь года на 2  думаю, раньше не буду пересаживать.
корни торчали   и поверх горшка,я даже так парочку и  оставила,  вверх смотрят. Мне  не мешает))
Что хочу сказать..  у  нас дома жарко, мы спим с открытым окном на кухне. Орхидея  стояла на кухне. Рядом с  открытым  окном..зимой!!  У меня были мысли, сейчас  все   цветы  скинет. На  деле оказалось  безумное   цветение  и  бесконечный выброс  цветоносов.   Вот  эти цветоносы торчали во все  стороны и   постоянно   цвели. причем цветки были  упругие и  сочные. Все  мои представления о вреде сквозняках и  перепадах температуры для цветущих растений.... , о  тщательном щепетильном уходе..были повергнуты))).  я  теперь ничего вообще не делаю и  никакого внимания  на орхидеи не обращаю. Полью раз в неделю.   Иной раз  пыль смою под  краном,.
Никаких специальных  удобрений. Марганцовку раз для чего то разводила,  жалко было   выливать. полила орхидею.. Просроченные витамины с  железом  стоят,очень сильная просрочка, поливаю иной раз   . Причем  просто капну в субстрат. вода  потом  разбавит.  Парадокс, но  у меня  при пересадке не было гнилых корней, все листья  были  сочные  и  зеленые...  Были  корни старые, их видно, вот их и срезала.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2274 : 25 Февраль 2016, 12:41:40 »
Девочки, с орхидеями пойдемте в тему Цветы в доме http://www.foxmag.ru/index.php/topic,4088.2130.html )) я тоже пообсуждала бы орхидейки)

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2275 : 28 Февраль 2016, 11:10:43 »
Сегодня начала закалять рассаду  (dddd)  Выпроводила свои цветочки на веранду   (puh)

Оффлайн sveto4ka73

• Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 20
  • Свадьба 14 февраля 2009г.
« Ответ #2276 : 28 Февраль 2016, 13:31:28 »
Девочки, может есть у кого кодовое слово или пароль на скидку на сайте Русский огород?
У меня на семена скидка есть, а вот на черенки нет

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2277 : 29 Февраль 2016, 17:04:25 »
Нельзя ни в коем случае высаживать такие деревья и кустарники, как олеандр обыкновенный (даже если пожевать и проглотить один лист, то доза яда будет опасной для взрослого человека), любые разновидности тисса – ягодный, дальневосточный, остроконечный (употребление его листьев и семян приводит к остановке сердца), бирючину, самшит, рододендроны, разновидности вереска. Очень опасны плоды волчеягодников, глицинии и так называемого «золотого дождя». Нельзя сажать и конский каштан – его цветы и плоды тоже ядовиты.
 нактнулась тут ан сайте одном.....так что сажать  рододедрон не стоит и каштан....и самшит, и верески некоторые(((, а я так на эти культуры смотрю

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2278 : 29 Февраль 2016, 17:14:52 »
Нельзя ни в коем случае высаживать такие деревья и кустарники, как олеандр обыкновенный (даже если пожевать и проглотить один лист, то доза яда будет опасной для взрослого человека), любые разновидности тисса – ягодный, дальневосточный, остроконечный (употребление его листьев и семян приводит к остановке сердца), бирючину, самшит, рододендроны, разновидности вереска. Очень опасны плоды волчеягодников, глицинии и так называемого «золотого дождя». Нельзя сажать и конский каштан – его цветы и плоды тоже ядовиты.
 нактнулась тут ан сайте одном.....так что сажать  рододедрон не стоит и каштан....и самшит, и верески некоторые(((, а я так на эти культуры смотрю

Про конский каштан, рос у нас во дворе, маленькими были, постоянно собирали его. Расковыривали плоды, не обходилось без проб, ну чего с детей взять. Отравлений не было, это точно....

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2279 : 29 Февраль 2016, 21:23:39 »
Девочки, с сайта 6 соток никто не заказывал саженцы или рассаду? Сейчас для пробы заказала 10 кустов помидоров (написано в наличии, странно, конечно. Рановато еще). У них указан только юридический адрес - Шолмова, 13. А откуда саженцы они берут не нашла... girl_tak-tak