Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287810 раз)

Оффлайн К.Татьяна

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
Re: Садовые растения
« Ответ #2280 : 01 Март 2016, 16:42:59 »
Нельзя ни в коем случае высаживать такие деревья и кустарники, как олеандр обыкновенный (даже если пожевать и проглотить один лист, то доза яда будет опасной для взрослого человека), любые разновидности тисса – ягодный, дальневосточный, остроконечный (употребление его листьев и семян приводит к остановке сердца), бирючину, самшит, рододендроны, разновидности вереска. Очень опасны плоды волчеягодников, глицинии и так называемого «золотого дождя». Нельзя сажать и конский каштан – его цветы и плоды тоже ядовиты.
 нактнулась тут ан сайте одном.....так что сажать  рододедрон не стоит и каштан....и самшит, и верески некоторые(((, а я так на эти культуры смотрю
если есть дети маленькие, то конечно не стоит. а так-это очень распространенные растения в южных широтах, от того, что рядом постоишь, ничего не будет. Рододендроны и у нас сажают, очень красивые они, сама засматриваюсь, а сколько у нас в садике каштанов...
У вас же не все в саду для еды растет, я, например, розы не ем))

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2281 : 01 Март 2016, 16:52:42 »
Да все бывает в жизни, не обязательно сажать что-то ядовитое. Вон как-то было дети борщевика (не знаю правильно написала?) наелись и несколько человек насмерть. С чем-то там перепутали они (((( А я пока руки дифенбахией не сожгла и не знала, что ядовитое это растение... Тут не угодаешь, к сожалению.

Еще вспомнила про Эхиноцею, она полезна только в микроскопических дозах. А вообще это тоже ядовитое растение. А мне она так нравится. У меня свекровь мне как-то половину садовых цветов перечислила и сказала, что они ядовиты. Хотя мы их любим и сажаем )))

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2282 : 02 Март 2016, 11:43:50 »
Девочки, меня приспичило подарить на 8 марта свекрови - Гортензию метельчатую ваниль. Раньше-то конечно нельзя было подумать  "'/] "'/] "'/] Может видели где на строительных рынках среди саженцев или в Ашане? Дня через два хочу сама объехать магазины. Но может кому-то на глаза попадалось такое растение. Это не редкость, в прошлом году видела ее, где не помню....

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2283 : 02 Март 2016, 12:24:31 »
 в мегастрое должна быть))) вт ом году как-раз таки к 8 марта были, но какой осрт точно не скажу

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2284 : 02 Март 2016, 14:21:26 »
Девочки кто может поделиться семенами тыквы, кукурузы, цинии обычной и бархотки. Не успела сама собрать. в Д.з только А?

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2285 : 02 Март 2016, 14:23:18 »
кто-нибудь придерживается лунного календаря при посадке-пересадке? у меня муж нет, а папа да.

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2286 : 02 Март 2016, 15:37:12 »
кто-нибудь придерживается лунного календаря при посадке-пересадке? у меня муж нет, а папа да.

У меня свекровь придерживается. Говорит раньше думала ерунда, но как-то заметила, что растения посаженные по лунному календарю растут лучше и крепче они ))) Ну и мне она говорит - завтра сажаем или наоборот, завтра не сажаем )))

в мегастрое должна быть))) вт ом году как-раз таки к 8 марта были, но какой осрт точно не скажу

Спасибо! С него, как раз хотела начать. Мне по прошлому году показалось, что там цветов очень много ))))

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2287 : 02 Март 2016, 15:41:50 »
вот папа тоже так говорит. а муж не хочет ждать 16 марта, говорит, что у него все перерастет уже. вчера пикировал. спорить бесполезно  ex

Оффлайн sveto4ka73

• Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 20
  • Свадьба 14 февраля 2009г.
« Ответ #2288 : 02 Март 2016, 17:45:55 »
Римма, мама всегда сажает по календарю

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #2289 : 03 Март 2016, 13:35:50 »
У нас свекровь по календарю, а  мама моя нет,урожай у мамы раньше,лучше и больше)

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2290 : 03 Март 2016, 20:22:49 »
Была в Мегастрое на Московском, нифига там нет. Несколько видов роз, смородина и еще чего-то. В Добрострое выбор гораздо больше. Но нужной Гортензии нет ((( Завтра хочу в Сарай съездить и в Ашан.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2291 : 03 Март 2016, 22:50:18 »
я сегодня забегала в Сарай. По-быстрому  купила   тюльпаны    в школу.  И  увидела на стенде  семена. купила  монарду   2 шт. Попытаюсь еще раз  из семян вырастить. Захватила еще и  просто верхового торфа, хочу смешать с   обычной  землёй.  Так и тянуло прошнырнуться по магазину, столько мне всего  надо, столько я всего хочу. Но  времени  не было, ушла ((.

мне кажется я   гортензии там тоже не заметила. Но саженцы в коробках были.

кстати, там   тюльпаны  35 руб шт. Я купила  2 букета,  попросила девочек мне расфасовать 
в один  букет 7 шт,
 в другой - 9 шт.
Но и по 2  шт  там есть, смотрятся  тоже ничего. Символический подарок на 8 марта. Можно и  1 тюльпан, тоже  интересно смотрится.  Мне  вообще тюльпаны понравились в  букете.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2292 : 03 Март 2016, 23:23:13 »
sveto4ka73, taya, посмотрим значит как в этом году урожай будет.)

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2293 : 03 Март 2016, 23:30:41 »
я гортензию в 2014 году в горзелнхозе покупала. в 2015 г первый раз цвела. маленький кустик такой. 2 или 3 были шапки не больше. приблизительно так. это фото из интернета.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2294 : 04 Март 2016, 09:35:06 »
я сегодня забегала в Сарай.  купила  2 букета, 
в один  букет 7 шт,
 в другой - 9 шт.
Но и по 2  шт там есть, смотрятся  тоже ничего. Символический подарок на 8 марта. Можно и  1 тюльпан, тоже  интересно смотрится.  Мне  вообще тюльпаны понравились в  букете.
чего написала сослепу то. По  3 !!