Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287783 раз)

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Садовые растения
« Ответ #2355 : 26 Март 2016, 15:48:52 »
у меня  маман давно распикировала, пройти в  моей  бывшей комнате  негде.
а в какую тару сажать каждый куст и сколько д.б. земли?
у нее  везде. И ящики деревянные ( по старинке) и в стаканчики одноразовые.  В Ашане  купили стаканы одноразовые пластиковые,  Дырок  наделала на дне( над свечкой держала  старую деревянную открывалку, нагревала кончик острия и касалась стаканчика, небольшие аккуратные дырочки получились)
Стаканчики стоят в  каких то  пластиковых баклашках для удобства.

У нее балкон теплый , солнечная сторона. Скоро на балкон все переедет, начнется закаливание рассады.
Спасибо! Лен, а стаканчики одноразовые 0,2 или 0,5 л?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2356 : 26 Март 2016, 15:49:42 »
у нее  везде. И ящики деревянные ( по старинке) и в стаканчики одноразовые.  В Ашане  купили стаканы одноразовые пластиковые,  Дырок  наделала на дне( над свечкой держала  старую деревянную открывалку, нагревала кончик острия и касалась стаканчика, небольшие аккуратные дырочки получились)

У нее балкон теплый , солнечная сторона. Скоро на балкон все переедет, начнется закаливание рассады.
.02 достаточно. Пока маленькие земли не под самый край. лучше потом досыпать.,  как  вытягиваться начнет рассада.
и бутылки у нее  5  литровые  вдоль разрезаны, как корыто,    Резать не ровно пополам, а чуть в стороне, чтобы   корытце поглубже было. И опять же землю не под самый край. Там бортики поддерживают рассаду. В них тоже  и распикировано и стаканчики в  них стоят( для стаканчиков тогда пополам можно, на 2 одинаковые половинки. )

Оффлайн irukixxx.1980

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2357 : 26 Март 2016, 15:57:09 »

.02 достаточно. Пока маленькие земли не под самый край. лучше потом досыпать.,  как  вытягиваться начнет рассада.
и бутылки у нее  5  литровые  вдоль разрезаны, как корыто,    Резать не ровно пополам, а чуть в стороне, чтобы   корытце поглубже было. И опять же землю не под самый край. Там бортики поддерживают рассаду. В них тоже  и распикировано и стаканчики в  них стоят( для стаканчиков тогда пополам можно, на 2 одинаковые половинки. )
ок! Спасибо!  значит сегодня "раскидаю" свои по стаканчикам! ook

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2358 : 26 Март 2016, 17:13:08 »
Лен,напомни,пожалуйста, как из дрожжей подкормку для рассады делать?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2359 : 26 Март 2016, 17:21:11 »
 да как рука  возьмет)) по настроению..
  Растворяю  дрожжи  (кубик весь) в    банке с водой,  можно в  литровой. Кидаю  сахарку чуть чуть.все на глаз,  дрожжи от сахара начинают поактивнее  малость себя  вести. Как немного постояли, кто то держит сутки. Я   стараюсь поймать момент когда дрожжи наиболее в   ударе...в самом  разгаре   веселья. И по  чайной ложке веселящего напитка  под корень в каждый стаканчик(и  чтоб  перед подкормкой земля  в стакане  была не как    в пустыне Сахаре, пусть чуть влажная будет)  Ну   и  усё.  Рассада  в ударе...все    активно начинают оживать, даже  самые задохлики чего то пытаются там доказать миру.. алкоголь  видать бодрит. А  кроме веселья там все же много чего полезного. Всякая  трава есть живой  организм, им  тоже охота  кайф словить 

часто это делать не нать!! Нать  1-2 раза за все время. Ну  перед посадкой мона  разок   " торчков" повеселить,а  то они.. енто,   ... зависают в ожидании  очередной дозы.. 
============
млин, у меня в прошлый  год    на балконе воняло самогонкой . как у  алкашей  со стажем. При том чтоя   ни разу  ентого зелья не пила и не  изготовляла. Соседи косились. а еще жара... И прет от меня   изо всех щелей хмельной буянный  запах.Я как захожу на балкон- мои торчки стоят  , как дурачки,  все в ряд. Ждут блин      опохмела. А в земле   видать сохраняется  долго это все  дрожжевое. Я как полью, у них   веселья   заново..Переборщила малость с дозой им.
-------
монарда  вся  загнулась от белой  горячки...  Я  прям  так переживала. В этом году у меня сухой закон..

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2360 : 26 Март 2016, 17:50:13 »
 (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)................. (truba)
ааааааааа.............у меня уже слезы, кошка косится на нездоровый смех хозяйки.....пойду бражки поставлю для лука эксибишен....

Оффлайн irukixxx.1980

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2361 : 26 Март 2016, 18:40:45 »
 (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) Ленаааа, ну так нельзя!!!! счас лопну, аж косые мышцы живота заболелиии!!!
____-----
а с сухими дрожжами из пакета нельзя такое зелье забодяжить, а то у меня нету в брусочках????...
 (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2362 : 26 Март 2016, 18:54:35 »
с сухими  кайфа им не поймать.  У меня с сухими и пироги не всходят  как вот  . например. со  свежими.  В  Ашане  есть по 11  рублей, вот я   их беру, где масло продают..брусочек с     узором хохлома .Такие  истинно.. русско-народные.. И всходят по -нашенски, активно. А все эти хххфранцузские   сеф-моменты...  как мертвому припарка. Русская рассада  на генетическом  уровне   признает только наше.
 Ну ... просто сырые более   живые...
в Ашане   эти хохомские дрожжи есть, в Магнитах они же теперь тоже есть. Я и в Магните  беру.
у меня теперь улитки, дрожжами их не польешь..
--------
да
 в  улитки закрутила базилик,  шнитт-лук, монарду, картошку   от Тайны( вся взошла) , котовник, мяту и мелиссу. Вот  ,  в основном пряности и прочая ерунда. А!!! Лук красный .  Я как маменька миллион сортов помидоры не  сажаю.    Принесла она мне в прошлый год  в сумках. ведрах. всяких сотров, объясняла  долго  где какой сорт. Ушла маменька, я все  емкости  пересыпала в едино. Какая  разница  какой сорт, я  по вкусу так и не поняла разницу. С завязанными глазами  посадить. я и не скажу в чем различие. Помидора и помидора. 

Оффлайн irukixxx.1980

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2363 : 26 Март 2016, 19:57:56 »
с сухими  кайфа им не поймать.  У меня с сухими и пироги не всходят  как вот  . например. со  свежими.  В  Ашане  есть по 11  рублей, вот я   их беру, где масло продают..брусочек с     узором хохлома .Такие  истинно.. русско-народные.. И всходят по -нашенски, активно. А все эти хххфранцузские   сеф-моменты...  как мертвому припарка. Русская рассада  на генетическом  уровне   признает только наше.
 Ну ... просто сырые более   живые...
в Ашане   эти хохомские дрожжи есть, в Магнитах они же теперь тоже есть. Я и в Магните  беру.
у меня теперь улитки, дрожжами их не польешь..
--------
да
 в  улитки закрутила базилик,  шнитт-лук, монарду, картошку   от Тайны( вся взошла) , котовник, мяту и мелиссу. Вот  ,  в основном пряности и прочая ерунда. А!!! Лук красный .  Я как маменька миллион сортов помидоры не  сажаю.    Принесла она мне в прошлый год  в сумках. ведрах. всяких сотров, объясняла  долго  где какой сорт. Ушла маменька, я все  емкости  пересыпала в едино. Какая  разница  какой сорт, я  по вкусу так и не поняла разницу. С завязанными глазами  посадить. я и не скажу в чем различие. Помидора и помидора.
это точно! у меня крайний раз тоже тесто с них не поднялось girl_think
ладно, схожу в магнит и возьму истинно-русские puh-puh

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #2364 : 30 Март 2016, 22:01:46 »
самый лучший вариант как оказалось, брать самую тонкую подложку - резать и делать стаканчики. Их на поддон - туда земли и сажать. Потом легко рассада из них выпадает.
Заказала с беккер рассады, потом расскажу как и что когда придет. Взяла - жимолость, ягоды годжи, гигантские лилии, виноград и плетистые розы, а еще колоновидный абрикос

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2365 : 30 Март 2016, 22:08:39 »
мне дали  несколько  палочек- (чубуков) винограда. Сказали поставить в воду на укоренение. Все  сгнили.   Я еще когда брала -смотрю какие то странные.  Стоят, но чувствую на выброс полетят скоро .

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2366 : 01 Апрель 2016, 08:29:50 »
отказалась от этой фирмы..почитала отзывы, непонятно

Вчера купила 3 куста жимолости и 1 годжи. Мама все посадила. В парнике +38  ogo Высадили помидору для опытов, торчит. Будет все остальное пересаживать, а еще у нас зацвела петуния

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2367 : 01 Апрель 2016, 10:13:02 »
мне дали  несколько  палочек- (чубуков) винограда. Сказали поставить в воду на укоренение. Все  сгнили.   Я еще когда брала -смотрю какие то странные.  Стоят, но чувствую на выброс полетят скоро .

А ставили как? Много воды в емкости было? Если много воды, то да, есть вероятность, что могут сгнить. Воды надо чуть-чуть.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2368 : 01 Апрель 2016, 10:55:36 »
Муж завтра хочет вскопать тепличку) настроение сразу весенне-летнее)

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2369 : 01 Апрель 2016, 10:58:04 »
Муж завтра хочет вскопать тепличку) настроение сразу весенне-летнее)
не то слово....весной запахло....у нас сегодня ливень  %-( а такая фигня надолго. Хоть грязь смоет с дорог и то ладно