Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287742 раз)

Оффлайн Ксения

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 4августа 2006г, Фокс центр
Re: Садовые растения
« Ответ #2475 : 22 Апрель 2016, 14:22:35 »
Ксения, в Новоульяновске разводят, мы хотим на эти выходные съездить, у нас знакомые там брали все прижилось и дает отличный результат. Если надо вечером у мужа посмотрю контакты.
Очень надо, спасибо большое! мы на след выходные планируем покупать, если не сложно напишите потом что там есть, какие цены!

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2476 : 22 Апрель 2016, 14:28:11 »
Ксения, напишу.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2477 : 22 Апрель 2016, 16:57:49 »
я сегодня набегом по центру, ну и  путь лежал мой  через Дамбу. Там  с кучей пакетов   шла  по рынку, подруга моя со мной пошла, она   решила еще и розы купить на дачу.  В общем пока она там розы  выбирала, я  к старичку подошла, у него  саженцы всякие были  и разговорились.  Он сам  разводит плодовые . Взяла у него визитку.
 Владимир Федорович.
53-52-22, сот - 8-927-806-04-72
Разговорились, старичок весьма  подкованный в этом деле, все рассказывает, показывает.  Хороший такой. Не стала покупать у  цыган  и у этих... "красочных картинок ",  у него довольно много  было чего и цены  очень приемлимые.
яблонь у него аж 22 сорта.
черешни -4.
груша -6
 абрикос -2
 вишня -3
жимолость -3 ( и  очень недорого 150-200 руб куст)
виноград
смородина разная сортовая
крыжовник
малина
ежевика разная есть
 айва японская
 лимонник  китайский
актинидия
земляника( виктория) "всяка разна"
калина  всевозможная
========
 кому что надо звоните , узнавайте. =По выходным стоит на Дамбе.

я не удержалась , купила малину кумберленд,  за 150  1 кустик. Если брать сразу 2, то    прям скидывает  хорошо. Это черная  малина. крупная.

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4&stype=image&lr=195&noreask=1&source=wiz
вот на ссылке про нее

ладно  я  за 400 или сколько там  она стоила  в Садах России не купила))).
хотела вишню  черную купить. сорт Ширпотреб черная.Кустовая, ну хоть на 3 метрав высоту   лазить не пришлось бы за ягодами))
Впервые  про такой услышала, оказывается есть.
 за 400  отдавал.Не стала брать,у меня руки  заняты   были, а  когда на дачу поедем   не знаю... Но от кумберленда не удержалась.

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2478 : 22 Апрель 2016, 20:35:51 »
Кумберленд сладкий очень, у подруги в Самаре растет  _cool_

Огурцы сажаю рассадой, чтобы раньше были. Раньше тоже плохо переносили пересадку, женщина одна рассказала в чем подвох. Надо высаживать их ровно так, как они росли в горшке. Я имею уровень земли, то есть выше не засыпать, не смотря на то, что огурцы вытягиваются прилично. А через пару недель, лучше по погоде, чтобы жарко было, их окучить. Тогда и на окученном стволе вырастут корешки. А если их при пересадке засыпать землей, даже совсем чуть-чуть, они гнить начинают. Мне этот совет помог, в прошлом году даже не вяли огурчики после пересадки, все ок.

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2479 : 23 Апрель 2016, 09:06:44 »

Огурцы сажаю рассадой, чтобы раньше были. Раньше тоже плохо переносили пересадку, женщина одна рассказала в чем подвох. Надо высаживать их ровно так, как они росли в горшке. Я имею уровень земли, то есть выше не засыпать, не смотря на то, что огурцы вытягиваются прилично. А через пару недель, лучше по погоде, чтобы жарко было, их окучить. Тогда и на окученном стволе вырастут корешки. А если их при пересадке засыпать землей, даже совсем чуть-чуть, они гнить начинают. Мне этот совет помог, в прошлом году даже не вяли огурчики после пересадки, все ок.
т.е. если семидольные листочки были в горшке например сантиметра 3 над поверхностью земли, значит надо чтобы они торчали также над землей после пересадки в грунт? girl_tak-tak

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2480 : 23 Апрель 2016, 09:09:39 »

т.е. если семидольные листочки были в горшке например сантиметра 3 над поверхностью земли, значит надо чтобы они торчали также над землей после пересадки в грунт? girl_tak-tak

Да-да, именно. А потом огурцы можно окучить. То есть при пересадки уровень земли не поднимать ))

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2481 : 23 Апрель 2016, 09:13:31 »

Да-да, именно. А потом огурцы можно окучить. То есть при пересадки уровень земли не поднимать ))
теперь понятно почему мои сдохли все.....
а мне наоборот говорили на работе что типа при пересадке посадить их прям под самые эти листочки.... вот и результат
первые то я посадила как раз вот так .. эх...
Спасибо! camomile

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2482 : 23 Апрель 2016, 09:21:35 »
По крайней мере в прошлом году у меня по этой схеме все прижилось, огурцы даже не болели. В этом сделаю также. Хотела под укрывной материал высадить на майские праздники, а погода вон какая, зима вернулась  (dddd)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2483 : 25 Апрель 2016, 11:27:38 »
еще про огурцы у мнея бабушка гвоорила, чтобы пересаживать с ТРЕМЯ листочками....с пятью - уже начинают плохо приживаться а вот с большими и вовсе ..могут и расти, но огурчиков так и не адвать

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #2484 : 25 Апрель 2016, 12:31:15 »
ми-Шутка, не соглашусь...каждый год весной у нас на окне огурцы плодоносят, с наступлением тепла мы их высаживаем в грунт...болеют да, но плодоносят после того как окрепнут.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2485 : 25 Апрель 2016, 12:51:53 »
Натальюшка, уу - може от сорта зависит тады?

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #2486 : 25 Апрель 2016, 19:50:25 »
немного розовой абрикосовой дымки

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #2487 : 25 Апрель 2016, 22:32:05 »
ми-Шутка, возможно!

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2488 : 26 Апрель 2016, 07:40:21 »
Натальюшка, уу - може от сорта зависит тады?

Фиг знает. У меня, мамы и свекрови разные сорта, общим количеством около 3 десятков, все они приживаются и с большем количеством листочков, чем три..... В общем что хочешь то и думай )))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2489 : 26 Апрель 2016, 08:37:21 »
У меня родители тоже не заморачиваются, что есть то и сажают,потом отливают.Ну  не без потерь, конечно. Всегда с огурцами.