Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287733 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Садовые растения
« Ответ #2505 : 29 Апрель 2016, 10:42:34 »
в мегастрое даже патисоны и баклажаны рассадой продаются)))) УЖЕ арбузо ви дынь правда среди них нету

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2506 : 02 Май 2016, 10:45:30 »
Позавчера  в  сад ездила( я Карлинсое  теперь садом зову). С подругой и каждая по 2 детей.,  благо в машине  сиденья  в 3 ряда.  Детские кресла только 2, мои сели сзади,мелкий  не смог пристегнуться,   его ремень  застрял между  лопатами и граблями . Машину всю загрузили канистрами, ящиками с рассадой,   лопатами, граблями,  еще у  подруги  первофратор  лежал я  коробке, еще какая то фигня.   У меня  картошка   в  ящиках  с проростками, тыква в стаканчиках..Взяли не всё  с  собой))) Ну  и гаишник  тормознул,я не пристёгнута, ремень накинула , попой придавила, на мелкого ору-  пристегивайся  быстро, дочь его там   давай пристегивать, ремень  был придавлен.а  видимо когда ехали тряхануло и  он  вытянулся, мелкий тоже по хитрому  присел попой, ремень натянул. Гаишник  еще в  салон  заглянул, а у нас там..."мама не горюй!  " Еще мелкий  мой   стал верещать что  хочет писить, гаишник только   взглянул и   давай  ржать над нами. Я  в руках  ящик   с  картошкой, еще   мангал там   сзади, короче   ...цыганский табор .
приехали мы   в сад, такая красота, тишина...  Все мои помощники кто куда,я одна стала   после зимы снимать защиту с  деревьев. У меня  есть потеря,  с  1 яблони мыши кору погрызли, не знаю  жива  ли, ан вид  усохла.
А вот которые   деревья   обматывали нетканным  полотном , те  в отличном  состоянии. Оно лёгкое . дышащее, ничего не выпрело.    Уже  и забыла  , где что посадила.   Нарезала ярко салатовых неоновых полосок     ткани  и  подвязывала,  чтобы  хоть видеть издалека   как     посажено.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2507 : 02 Май 2016, 10:56:12 »
 кустарники  все  живы.  У крыжовников я  прижимала  у каждого по ветке, подруге срезала, они  очень даже хорошо укоренились, та  сразу же посадила.  Посадила себе  малину Кумберленд ( покупала на Дамбе за 150 ) ,  посадила  рассаду тыквы кустовой, она  уже  у меня  бутоны набирает.   Картошку  мне  с  утра  перед садом дал сосед новый сорт  из Барыша,   несколько штук, ее посадила на пробу, сорт не сказал, сказал что  из Барыша. но клубни   все выровненные,  ярко желтая мякоть. сказал очень вкусная. Сосед у  меня тоже садовод огородник заядлый.  Еще   мне дали сорт картофеля Изольда.  И  вчера  еще его добавили,   у соседа он остался  после  посадки картошки.  Изольду посадила. Красная. посмотрим что за сорт.     осенью мне отец мотоблоком прошелся пол поля,   земля    мягкая. Я копала, мелкий клал клубенек"  ежиком кверху" .  Очень быстро  3 ящика посадили. но в  ящиках по немногу, я  проращиваю ее на балконе,  еще в гараже проращивается. Надо было больше брать, что то я   подумала хватит  на первый раз.  На балконе у меня еще Ласунок Белорусский на проращивании в  корзинках  лежит.И   Белорусский сорт  Рекорд, тоже прорастает . В след раз все высажу.  И  мои экспериментальные клубни в  гараже , никак не  заберу  их.
---------
 морковь высадила, маменька мне какие то  супер сорта накупила   дорогие.      А у  меня  рублёвые были, в простых пакетиках. Я и те и   другие  посадила. Дочь свеклу  сажала, с  осени   грядку приготовили, я только граблями порыхлила.   Потом надоело им помогать, убежали играть.  Погода была   замечательная.
посадила  я лук севок   красный и  обычный(в Сарае брала) , чеснок крупный  ( сорт не знаю) поздней осенью мне его дали,  уже сажать то было поздно. прекрасно  сохранился на балконе!!! в валенке.  Весной стал прорастать, я уж его чтобы не погиб посадила в песок, и вот с корнями сажала,с листвой. Зато живой. 
===============
Лена Ленина  давала  пряности , посадила всё, ЛЕН!! и монарду, и   мяту, и  мелиссу . и  этот   с сильным  запахом ментола( думаю это чабрец или что то типа него) , котовник. Короче все что было посадила. . Все так пахнет умопомрачительно  !!
а тут мне  Сады  России выслали   монарду. Я все монарды теперь буду  иметь. Еще с зимы ее заказывала, все  сорта  что есть в наличии. Все послали. Все в   одном месте. 
http://sad-i-ogorod.ru/catalog/305.html
жду. У меня там  "аптекарский  пятачок"  получился. Типа  маленького участка и все  ароматные травы...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2508 : 02 Май 2016, 11:12:48 »
В садах России-
у них  был еще сорт Белоснежка, мне его послали,а сейчас   нет в наличии. но мне  мой едет. !!!
жду.
===========
 не успела другие  семена   высадить.
еще посадила    чеснок   бульбы, с  осени  остался. Ну он что то усыхать стал. я уж просто разбросала его по грядке.
-------
 Цветы не вылезли,   я  сначала решила, что умерли что ли, потом смотрю, а еще много чего не вылезло. и у  деревьев почки у некоторые  только только вот начали.
----------------
 зато нашла  жасмин,  да такой хорошенький,    уже и листья выпустил.
===============

под конец мы   свиные  ребрышки запекли на мангале , аж в 2 захода. Лишку набрали. Переели))  Отдохнули класс.
к  дому  приехали, а я  из машины не могу  вылезти,у меня радикулит .  Иду  к подъезду в  раскоряку,  переборщили  в  первый  раз, дорвались до    земли.
 Теперь вот   ждем  погоды, снова  поедем.   

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2509 : 03 Май 2016, 12:05:21 »
Ого, Лен, вот это ты дорвалась )))) По моему все переделала, что можно сейчас ))))

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2510 : 03 Май 2016, 16:21:34 »
Девочки, несколько фотографий с нашей дачи

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #2511 : 03 Май 2016, 16:54:39 »
ого, это уже столько всего цветет????? как красиво и уютно в саду от множества красок

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2512 : 03 Май 2016, 17:06:21 »
Лен. это у тебя  уже так  всё   цветёт и пахнет??  У меня одно   поле   вокруг )))
=========
 сегодня  на Дамбе оказалась,  бегу    времени  мало.  все   надо успеть купить. Я побежала за ящиками пластиковыми, там  они  есть всяких калибров,  я  решила  вещи переложить, и  по приличному  все  распихать  по ящикам, а то сегодня    прям  вот до слёз, нашла у старшего несколько штанов  совершенно новых  ( подштаников)   ,а    еще ему покупала у нас  зимой, думала поизносился  видимо, ничего не осталось, а потом нашла у него несколько  джинсов, купим  забудем, новые купим.  Как  стала  шмон  в шкафах делать,     чессс слово   до слез. Ругаю себя. думаю дура  уже вконец  стала.  Ящиков самых больших не было, купила   средние   несколько штук.  В ашан ехать мне   кажется  дорого. жаба душит. Купила  2 ящика  дочери   , почти 800  руб, а тут они по 160-180, ладно бы мне 1   , а мне  ведь штук  10  как минимум надо, даже больше. Это я  уже  так.. отстутпление.

ну и  стоят  там торговцы саженцами, ну   так  с открытым  ртом и простояла  минут  10   у них... Очень купить хотела   ну хоть что нибудь. ну хоть задрипанный кустик  какой. Но нет. сила воли победила, но  зато сила воли не устояла перед картошкой. Я все  таки   картошку  купила  3  кг на   посадку, ярко желтой по 18 руб  /кг. Мало мне на балконе картофельные  ящики стоят с ростками,   так я  еще в   один ящик высыпала.
 Если в выхи погода будет хорошая я  рвану с подругой на волю вольную)))

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2513 : 03 Май 2016, 19:10:00 »
Да, все в цвету  (ku-ku) Прям приятно побыть на даче )) Жимолость цветет, Ирга вот-вот распустится, пион ранний тоже в бутонах. Красота... 

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2514 : 06 Май 2016, 09:58:23 »
приехала  мне посылка  с  Садов  России,   все что  и  заказывала, все 5 штук  корешков монарды.
И теперь буду  надеяться на  монардовый  " ассортимент" у себя в  саду ))  .
такой сопроводительный листочек они вкладывают в  посылку с описанием.
и вот в таких пакетиках с перфорацией   корешки прислали. Я  что то мысленно представляла , что там  корнище со стеблями будут))
в каждом пакетике уже есть росточки, я сразу все прикопала  в  чаплашки. В одном пакетике сразу 2  корешка( набор)
Если завтра выберемся с подругой в сад  первым делом посажу.

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2515 : 06 Май 2016, 22:17:22 »
Вот у тебя работоспособность! Если бы я столько за раз посадила, то все, капец, неделю бы отходила по полной программе))))

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2516 : 06 Май 2016, 23:05:14 »
 camomile

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2517 : 07 Май 2016, 11:59:56 »
Девочки, в открытый грунт кто- нибудь в эти выходные рискнет рассаду томатов,перцев и капусты высаживать? Дома дубак и сырость( в прошлом году я уже на первое мая часть помидоры на волю высадила и ттт. А в этом все тяну. Как вы думаете, стоит??

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2518 : 07 Май 2016, 12:02:51 »
олика, я так рано никогда не сажаю, в мае в середине всегда бывают ночные морозы. Я сажаю всегда после 20 чисел.

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2519 : 07 Май 2016, 12:26:05 »
Вот и мне так говорят. Но по опыту прошлого года и по прогнозам пока морозов нет, дача солнечная и безветренная. Прямо распирает завтра хоть капусту высадить.....